Обороты ХХ при прогреве

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Обороты ХХ при прогреве
Автор: D_Man (---.aeroflot.ru)
Дата:   давно

Привет всем ПРАвильным людям !!!

У меня на Королле(5A-FE,автомат)при прогреве держит высокие обороты. Очень медленно от 1400 снижаются до 950 и тахометр показывает 950 пока от нижнего белого деления стрелка t не доходит до рабочей температуры(середина шкалы). Затем резко устанавливается 750 оборотов(такое впечатление, что при открытии термостата).

По идее д.быть 750 уже в нижнем положении
указателя t. Где неисправность: в моих
предположениях или в управлении двигателем ?
СПАСИБО!

Чуть не забыл!
ВСЕХ с наступающим Новым годом !!!

Re: Обороты ХХ при прогреве
Автор: crown99  (---.dialup.mtu-net.ru)

Где тут неиправность ???

CROWN 131.

RE "Где неисправность"

Думаю обороты должны опускаться до 750(норма ХХ) уже на нижнем делении указателя t. У меня держит почти 1000(летом) до полного прогрева(середина шкалы t).
На Крауне, Короне, Карине(с чем имел дело) не так- обороты довольно
быстро падают до нормы, не дожидаясь середины шкалы.

да забей...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

особенность работы твоего регулятора хх и прогрева

Автор: владимир красноярск 26-томск (---.tusur.ru)

все нормально не боись ................

Автор: Archer  (213.24.110.---)

У меня вроде так же на 4S-FE. Только вот в последнее время после прогрева на рабочей теп-ре обороты около 500 идаже чуть ниже и машина малость вибрирует Из-за этого были проблемы с автозапуском. Теплая машина быстро глохла. По моему сие не норма. Чего делать?

Таже машина Королла 5А
Автор: Vetal (---.sibnet.ru)

у меня так - заводишь холодную - обороты 1500 потом в течение пары минут поднимаются до 2000, затем медленно опускаются до 950 по мере прогрева. Вроде не напрягает. А как вообще быть должно?

Re: Таже машина Королла 5А

Когда полностью прогрелся - у меня РЕЗКО падают обороты и держит 750. К этой отметке по моему и должно МЕДЛЕННО опускаться, а не держать 950 (нормальный то режим ХХ 750 оборотов). Мне это в частности не нравится тем, что автомат дергается сильнее при переводе в "D".
Прочитал тут пару статей на www.alflash.narod.ru . Буду
проверять датчик температуры двигателя и термостат.

Re: Таже машина Королла 5А
Автор: Chel (---.dialup.surnet.ru)

Термостат врядли - с двумя новыми то же оставалось....

Автор: bandugan (---.primorye.ru)

У меня постарее движок 4S-FI но байда примерно такая же. Обороты держатся около 500 в прогретом состотянии, как будто бензина не хватает. Я думал может подсос воздуха где-нибудь.
И при заводке уже после того как двиг. завелся и пытается установить прогревные обороты может заглохнуть, если чуток подгазовать то вроде нормально все, продолжает набирать, если во время на газ не нажать заглохнет.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024