Автор: Марат(Казань) (217.107.81.---)
Дата: давно
Поздравляю ВСЕХ с Новым Годом!
Пусть этот год будет удачливее и спокойней.
Здоровья, хорошего настроения, денег побольше.
А вот у меня год заканчивается началом проблем.
У нас стоят морозы уже который день. Ночью до -38, днем -28-30.
Правда, к самому 31 числу обещают +1-1,а потом опять до -25.
Ну и вот. Началось с того, что не смог завестись. Накануне, когда было -30 завелся с пол-пинка. К ночи обещали до -34. Подумал, если уж резво завеля, то и в -34 смогу. Ан нет. Стартер крутил - еле дышал. Видимо все вкупе - и масло загустело, и соляра херовая (хотя добавляю антигель), и самое главное - подмерз электролит. Утащил аккум. домой, подзарядил. На следующий день крутил резво, но завелся не сразу, только с третьего или четвертого раза. И это при том, что у меня стоит подогреватель.
Ладно, слава яйцам, завелся. Прихватило печку. Посмотрел в расширительный бачок - там как сопли замерзшие. Вроде тоже разбавлял фирменный концентрат с дистиллированной водой в нужной пропорции до -40.
Едем дальше. Вдруг ни с того ни с сего обнаружил под машиной лужу масляную. Открыл крышку под левым сиденьем - там срань господня - все черное в масле. Блин, похоже, что масло давануло через щуп. Что может быть? Я думаю, чо на дороге замерз масляный фильтр, вот его и выперло. Ладно хоть не через сальники, но не уверен, т.к. все сасрано маслом, В С Е черное.
Щуп прижал поплотнее,потом вынимаю, а из трубки аж со свистом пары вылетают.
Пол-беды.
Теперь при включении зажигания загорелась OIL LEVEL - и не гаснет после заводки. А потом загорелась красная лампочка ручного тормоза и пропали совсем тормоза. А ехать надо было. Еду чуть чуть, в машине холодно, печка не пробивает, под крышку больше не заглядывал - мож опять давит масло. И тут вдобавок еще колесо от мороза сдулось. Ветрище, мороз, пальцы как у орла - скрюченные от холода. Когда менял колесо, знакомая сказала, а она сидела на заднем сиденье, что воняло аж горелой резиной когда ехали. Неужели еще и ручник примез?
Выручайте, успокойте, объясните что бывает, что делать, или уж добейте окончательно.
Lucida,3CT,92г.
| |