Прошу помощи

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Прошу помощи
Автор: Марат(Казань) (217.107.81.---)
Дата:   давно

Поздравляю ВСЕХ с Новым Годом!
Пусть этот год будет удачливее и спокойней.
Здоровья, хорошего настроения, денег побольше.

А вот у меня год заканчивается началом проблем.
У нас стоят морозы уже который день. Ночью до -38, днем -28-30.
Правда, к самому 31 числу обещают +1-1,а потом опять до -25.
Ну и вот. Началось с того, что не смог завестись. Накануне, когда было -30 завелся с пол-пинка. К ночи обещали до -34. Подумал, если уж резво завеля, то и в -34 смогу. Ан нет. Стартер крутил - еле дышал. Видимо все вкупе - и масло загустело, и соляра херовая (хотя добавляю антигель), и самое главное - подмерз электролит. Утащил аккум. домой, подзарядил. На следующий день крутил резво, но завелся не сразу, только с третьего или четвертого раза. И это при том, что у меня стоит подогреватель.
Ладно, слава яйцам, завелся. Прихватило печку. Посмотрел в расширительный бачок - там как сопли замерзшие. Вроде тоже разбавлял фирменный концентрат с дистиллированной водой в нужной пропорции до -40.

Едем дальше. Вдруг ни с того ни с сего обнаружил под машиной лужу масляную. Открыл крышку под левым сиденьем - там срань господня - все черное в масле. Блин, похоже, что масло давануло через щуп. Что может быть? Я думаю, чо на дороге замерз масляный фильтр, вот его и выперло. Ладно хоть не через сальники, но не уверен, т.к. все сасрано маслом, В С Е черное.
Щуп прижал поплотнее,потом вынимаю, а из трубки аж со свистом пары вылетают.
Пол-беды.
Теперь при включении зажигания загорелась OIL LEVEL - и не гаснет после заводки. А потом загорелась красная лампочка ручного тормоза и пропали совсем тормоза. А ехать надо было. Еду чуть чуть, в машине холодно, печка не пробивает, под крышку больше не заглядывал - мож опять давит масло. И тут вдобавок еще колесо от мороза сдулось. Ветрище, мороз, пальцы как у орла - скрюченные от холода. Когда менял колесо, знакомая сказала, а она сидела на заднем сиденье, что воняло аж горелой резиной когда ехали. Неужели еще и ручник примез?
Выручайте, успокойте, объясните что бывает, что делать, или уж добейте окончательно.

Lucida,3CT,92г.

Re: Прошу помощи
Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Ну ты даешь,в морозы надо дома сидеть или на крайний на такси ездить.Машину хоть пожалел бы,неужто гаража нельзя было найти!Насчет антифриза я в свою заливаю тосол,держит -45,проверял ареометром.А все эти импортные антифризы неизвестно из чего и где сделаны,я вот масло себе больше года выбирал и купил именно в той фирме кторая работает на рынке давно и себя зарекомендовала только с хорошей стороны.Поэтому заповедь-не бери на первом же углу,бери в проверенных местах!Пока движок не угробил ставь на стоянку до весны или загоняй в теплый гараж и сливай всю хрень!Удачи!

Автор: рустам (212.22.90.---)

Не переживай Марат,Сегодня уже тепло и многие проблемы уже наверное решились.А с машиной ничего не сделаешь,воспринимай ее как факт. Ни в Казани ни в Челнах кроме нас чудаков они ни кому не нужны.Будем ждать весны и кому нибудь их спихнем.Все морозы моя Тойота корона стояла. Ездил на ваз 06.Без проблем.

С новым годом!
Рустам из Набережных Челнов.

Автор: kizelevich (---.dialup.telecet.ru)

Ребята! да вы чё?Не уж -то все тойоты такое г...,Я тоже не завелся в - 30, да как дурак на буксире пытался завести. Может и угробил по своей дури,но машина то тут причем?Завтра тоже пойду пытаться заводить, а если не заведу, то сам в этом виноват. Кстати движок у меня twin cam,и живу я в Казани, где врят-ли кто найдется, кто сможет его привести в порядок. Вот такая печальная ситуация.

Автор: Матроскин [Омск] (195.2.73.---)

Народ, машина в морозы не заводится от того, что сами в нее г...но льете, на масле и антифризе и тем более на топливе экономить нельзя!!!

Рустаму
Автор: s (---.irtel.ru)

Японские машины самые надежные,не надо про Тазы старую песнь петь.Просто нужно сначала подумать что там залито,что туда можно заливать и где это можно покупать!

Автор: Серега [Екатеринбург] (81.91.42.---)

Марат, вся эта фигня может случиться абсолютно на любом автомобиле, не переживай, езжай в теплый бокс, смаж механизм ручника, (у меня тоже не давно на королле ручник опустил , а он не опустился, пожег колодки) масло ч-з щуп это сколее всего забилась вентиляция картерных газов (скорее всего льдом, т к при резком похолодании выпадает лед в натри двиаделя, после заводки испаряется, я об этом недавно читалгдето, и у знакомого газ 21 таким образом ч-з щуп за 2 дня 3 литра на ружу выгнало) а колесо спустило дак они обычно и спускают в холода, пока тепло резина мягкая, и дырку закрывает, а на морозе дубеет, и воздух травит, у меня на тазу в холода изза погнутого диска спускало. А машина как у тебя это моя пока не сбыточная мечта, просто она от тебя внимания больше хочет, вот и капризничает :) вобщем с новым годом!!!!

С уважением, Сергей.

Автор: Дмитрий (---.kyoto-u.ac.jp)

Ну наконец-то Рустам продаст свою ненавистную Корону и (ну пожалуйста!) перестанет тусоваться на этом форуме поклонников иностранного хлама. Правда, Рустам? Кстати, как Вам ВАЗ 2106?

В С Е М ! ! !
Автор: Марат(Казань) (217.107.81.---)

Мужки!
Сейчас пребываю в таком настроении, что уже все равно что с этим железом!
СПАСИБО, просто СПАСИБО что ВЫ(и я втом числе) есть, хотя мы и не видим друг друга в лицо, МЫ ВСЕ ЛЮДИ!!!!!!!!
К тому же ПРАВИЛЬНЫЕ!
Пусть чье- то мнение не совпадает с твоим или моим, но на том мы и держимся, спорим, ругаемся, в главном мы по одну сторону баррикад.
Главное - это когда ты не безразличен.
Дай Бог, Аллах, да и вообще вся небесная канцелярия нам Всем удачи, хорошей судьбы нашим близким и тем более детям.
Как говорится в песне, "Дай Бог, чтобы твоя Страна тебя не пнула сапожищем, дай Бог чтобы твоя жена тебя любила даже нищим."
Всем жму руку и еще раз с Новым Годом.

Марат.

земляк, пля
Автор: buriks (---.cable.katch.ne.jp)

А ты че в Киото то делаешь?
И сам откуда?
Вова из Нагои.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024