Выпуск 97 года, правда леворульный. Так вот на полном приводе зимой (а как еще зимой ездить? :)

Джип за 9килобаксов - Какой? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 У дяди моего Паджеро 5дв, 3.0л, механика...
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)
Дата:   давно

Выпуск 97 года, правда леворульный. Так вот на полном приводе зимой (а как еще зимой ездить? :) расход никак не больше 18 литров 92-го бензина. Автомобиль практически никак не обслуживается, просто насилие над машиной какое-то чинит мой дядя: ездит на ней только по своим нуждам...и все как-то мимо автомастерских... :) Иногда, правда, меняет масло. По-моему, не чаще чем раз в год (льет кастрол 10w-60)... Наездил он на нем с 98 года (покупался в Германии б\у) тысяч 50... Общий пробег по одометру около сотни тысяч км. Проблем с двигателем нет. Появились звуки (как мыло в мыльнице :) со стороны подвески.
Все что имелось сообщить, я вам поведал.

Re: Джип за 9килобаксов - Какой?
Автор: Sibir (212.164.94.---)

Да нельзя их сравнивать.
Проходимость - понятие всеобъемлющее.
Вес, база, блокировки, передаточные числа, тяга двигателя, дор. просвет, ходы подвески - куча всего!
И сколько грязей - столько проходимостей :). Где-то Урал потонет, а эскудик проскочет. А где-то наоборот, паджер пропрёт и не заметит, а эскудик зависнет...
Некорректный это вопрос.

Подведу итог
Автор: Levin user (---.primorye.ru)

У нас во Владе были соревнования джипов. Представьте, трасса вся в грязи с лужами, подьемами под 40 градусов и всеми прочими атрибутами. И как вы думаете, кто победил. Ескуд пятидверный. Почему? Минимум массы и весьма оборотистый двигатель. Пока тот же сафарь разгонится, эскуд уже проскакивает. И в лужах не тонет.
2maddy:
1) Расход топлива явно у тебя завышен, не жрут они столько
2)<4Д56 (2,5) слабоват для пятидверного, для коротыша хватает> Для коротыша тоже не хватает, этот двигатель очень тупой, чтобы Поджера хотя бы до 150 разогнать, надо очень постараться. Больное место 4Д56 - растрескивание головки блока, а 4М40 - дизель с электронно - управляемым ТНВД, тот еще головняк. Руки прочь от эскудо - если бы не любил скорость, взял бы именно его.

2unlimited:
1) Цены сильно зависят от двигателя, определись Поджер с каким двигателем тебе нужен. Рекомендую бензиновые V6.
2) За 9000 можно взять Сурфа 93-95 года с двигателем 1KZ, этот двигатель наверно лучший в своем классе (наравне с ТД27). Сурфа в новом кузове (с 96г.) за эту цену, можно взять только пробежного с бензиновым 2,7.
3) Отличный вариант - Террано в новом кузове с ТД27. Просто беспроблемная машина. Но в 9000 не уложится.
Но на твоем месте я бы сделал следуюющее: накопил еще 1000-1500 и купил бы Сурфа 96г. с 1K-TE. Или Террану с ТД-27. Беспробежных. Пятидверных.
Удачи!
P.S. Напиши, что решил.

Re: Подведу итог
Автор: unlimited (212.107.205.---)

Про 1KZ слышал, действительно, все кто юзает ( у меня знакомый на Prado гоняет) говорят что классный двигло, но Surf :-((, Terrano в новом кузове видел, нравится :-), но смущает 2 момента:
1. Дизель (кто-че говорит - требует повышенного внимания, хорошего топлива, в противном случае зимой может хреново заводится, если вообще доживет до зимы, учитывая как у нас во Владе бодяжат топливо);
2. Ценник - честно говоря все собираюсь походить по Зеленке (никак времени нет), а так по объявлениям Terrano 96 б/п, дизель 3,2 л. $9,8-10,8 тыс., не много не укладываюсь в "бюджет"; конечно подкопить можно... и на крузер, но долго...

2unlimited
Автор: Levin user (---.primorye.ru)

1. Заправляйся на одной и той же заправке, желательно приморнефтепродукт, эти не бодяжат. Если машина стоит в гараже, завестись обязана при нормальном уходе. У отца Сурф диз. прожил 6 лет, один раз менял головку, сейчас купил новый Сурф. Тоже дизельный.
Просто не экономь на машине (не сливай топливо с танкеров, кранов, локомотивов и т.д.). Кстати, что ты имеешь против сурфа?

Автор: da (212.107.205.---)

1

Автор: unlimited (212.107.205.---)

Реально, какие сейчас цены на Terrano дизель 2.7 96 г. б/п на Зеленке и какого года можно взять Pajero коротыш, 3.0 бензин, б/п за $9 тыс. у.е.? Кто знает, plz.

А я бы на твоём месте взял беспробегового Террана 94 г.в. - это такой в старом кузове, но с новым салоном и облагороженным внешним видом.
У него запас прочности выше чем у новых терранов, конструкция проверенная и надёжная, а на оставшиеся деньги можно пару комплектов колёс взять и жить долго и счастливо...!

Re: Я тоже хочу, но за 10.9к, но вот не решил?
Автор: UA1ZCG (62.109.186.---)

Подскажите, что лучше сурф или короткий MU?
На фотографии сурф выглядит уж очень массивно.

А ты эти машины только на фотографиях видел?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024