А что если масло гуще то разве компрессия не лучше ? Это гдето даже писали! Что это во внимание

синтетика: лить или не лить? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: синтетика: лить или не лить?
Автор: Sound  (---.105.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

А что если масло гуще то разве компрессия не лучше ? Это гдето даже писали!
Что это во внимание никто не берёт?

Если двигатель заводится без проблем то наверное для старого лучше, погуще, зазоры то уже увеличились!

Re: С чего это сальники потекут-то?
Автор: Boroda  (---.adsl.wplus.ru)

baikalll написал(а):
>
> Или в 1991 году масла синтетического не было? Или
> производители масел выпускают масла агрессивные к резине?

Все гораздо проще: синтетика 91 года сильно отличается от современной!
Впрочем как и резина на сальниках. Все же 10 лет прошло. Прогресс то идет

alt, брат у тебя прав. Никакой синтетики на старые двигателя, максимум полусинтетику. А по поводу кто и как густеет.. хм. у меня шеловская минералка а у соседа по стоянке кастроловская полусинтетика. у обоих 5-30. только у него после ночного мороза (-37) в канистре масло ваще не текло (как очкень густой мед), а у меня всеже пожиже было. хотя тоже туго переливалось.
Я вообще с таким прогнозом на оставшуюся зиму (до -35) думаю на Кастрол 0-40 перейти.... шоб вообще не густел. Только минералки такой у нех нет. Только полусинтетика

---------------------------------------------------------------------------

Cубъективно
Автор: Maks_ (213.170.81.---)

Не советую. Я вот залил синтетику...вроде не на рынке покупал, а крутить в два раза хуже стала, как смола, хрен знает почему, плюс давление масла замигало, а вообще до этого на немецкой полусинтетике никаких проблем не было...и стоит она в 1,5 раза дешевле.

Re: Можно спросить. А на х... такие обороты -3800?
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Вчера гнал машину (3S-FE) по объездной, 130-140 км/ч - 3000 об/мин макс.

Это где-ж Вы так движку крутите?

Али 5А мощи не хватат?

я на минералке..
Автор: Паныч [Пермь] (217.107.84.---)

ездил в Комсе при-45 и ниче...рядом мужики брали мобил 0 и толку 0...друган ессо залил синтетику заводилась хреново и лужа масла после заводки..в основном не в масле дело... синтетику не рекомендуют лить в старые авто из-за изношености сальниов.. а синтетика жидкая когда холодная поетому и течёт..а снагревом она набирает вязкости

Автор: 099 (---.sable.dial.krasnet.ru)

Одно знаю точно - масло брать надо в фирменном салоне у официального представителя, тогда и не нарвешься на подделку как некоторые здесь, смешно даже читать как они синтетику ругают. Я лью в Camry 95г синтетику Texaco, просто потому что у меня возле дома в Красноярске официальное представительство.
Не могу уверять, но слышал такое: минералка для жадных, синтетика для любящих свое авто, а полусинтетика - не рыба не мясо - производится только для стран третьего мира, вроде нашей :-(((
P.S. Никого не хотел обидеть...

Автор: Andreit  (---.starman.ee)

При -30 обязательно надо лить 5W а лучше 0W

Автор: alex_l (194.84.142.---)

Почему же из Японии практически все машины
приходят с минералкой.
Во Владивостоке ниже -25 не бывает,
зачем платить больше?

Re: Звиняйте хлопцы, но вы не правы!
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

baikalll написал(а):
>
> Как масло с одними и теми же вязкостными характеристиками, но
> разной базовой основой может быть более жидким?
Вязкостные характеристики то может быть и одни .. НО количество моющих присадок в синтетике на порядок выше. Они то и вымывают все отложения шлаков.

> ... это как надо зашлаковать систему, чтобы МАСЛОМ (!!!!)
> шлак выдавил сальники?
Шлак сальники не выдавливает.
товарищь залил синтетику дорогущую самую - сальники потекли через день. слил тут же залил минералки 5-30 - всё нормализовалось.

ЗЫ - немного не в тему :):
видел как то двигун /дизель, турбовый, на галанте года 90-го/ - масло в нём никогда не менялось!!!!! /с японии/ и по виду напоминало гуталин. ужас :)

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (194.186.224.---)

А я вот в хабаровске вообще не вижу для себя смысла менять не то-что на синтетику, а на зиму 5W-xx. Уже четвертый год лью esso 10w40 зимой и летом. Морозы - такие-же, как у всего Хабаровска. Если зимой и не заводилась, то уж точно не по вине масла (плохие свечи, бензин и т.д., мотор после 5-6 оборотов начинает крутится нормально), да и было это всего раза 3 за 4 года. Машина далеко не новая, sprinter ae91 5a-fhe, 1991 год.
p/s
Может я конечно не прав, но у меня такое мнение и такой опыт эксплуатации...

Внешность обманчива...

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024