синтетика: лить или не лить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 синтетика: лить или не лить?
Автор: alt (195.161.93.---)
Дата:   давно

Машина Toyota Sprinter'91 SE-G (4A-FE). Эксплуатируется на Урале, зима сейчас странная, температура колеблется от -5 до -30. Сейчас залита полусинтетика Total 10W40. Вот думаю сменить масло на синтетику 5W40 или не надо этого делать. мнения разделились, одни говорят, что это классно, потому что синтетика густеет хуже и на морозе самое то ( я вобщем-то и менять хотел поэтому :))) ), а вот другие, в частности мой брательник ( у него Марк 2 ) пугает, что на 10 летке легко могут потечь сальники и чего-то тама случиться с маслосъемными колпачками... при заводе на морозе чуствуется, что крутит эээ... несколько трудновато и иногда скрип какой-то появляется... я так думаю масло еле ходит...

так какое мнение у коллег?

Re: синтетика: лить или не лить?
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

я залил полусинтетик Shell 5W40, живу в г.Нягань, ХМАО, до -37 никаких проблем не возникало, машина старая 85 г.в., синтетику заливать побоялся по тем же причинам что приводит твой брат, может я и не прв но проверять нехочется

Залей полусинтетику 5W30 (-)
Автор: Трейсер  (80.82.169.---)

...

А я рискнул ...
Автор: Sun_Lin  (---.bashnet.ru)

... пусть и не осознанно - у меня Cresta'89 и я купил Neste, думал, что полусинтик и продавцы в ентом уверяли, но оказалась галимая синтетика 5w40 и вроде ничего себе, держится ;-)

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

С чего это сальники потекут-то?
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Или в 1991 году масла синтетического не было? Или производители масел выпускают масла агрессивные к резине? Или производители РТИ выпускают не маслостойкие изделия для уплотнения соединений "купающихся" в масле? Фигня все это, у меня машина 1991г.в. уже 5 лет в руках, лью вообще только синтетику (и в мостах и коробке тоже кстати ее залил, тока трансмиссинку), никаких проблем, окромя одной- менять приходится в 2 раза реже да и не угорает она (зараза) :)))

Re: Ни хрена не потечет. Хочешь лей - не хочешь - не лей. :-)))
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Привет!

залил в октябре VISCO 7000 0W-40, полная синтетеика.

Машине моей в феврале - 10 лет. Езжу год. Ничего не потекло, работает как часы (тьфу-тьфу), в -30 заводил вполне нормально. Что залил ни разу не пожалел, т.к. зима выдалась морозная. Всеь декабрь ниже -20 не опускалось. Подологу и -30 стояли морозы.

Сейчас ничего - -2 -3.

Хотя зима скоро уж закончится. Стоит ли идти Вам на дорогостоящий эксперимент?

Re: С чего это сальники потекут-то?
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

текут сальники ;)
масло более жидкое + вымывает все шлаки из системы ....

Звиняйте хлопцы, но вы не правы!
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Как масло с одними и теми же вязкостными характеристиками, но разной базовой основой может быть более жидким? А насчет шлаков- это как надо зашлаковать систему, чтобы МАСЛОМ (!!!!) шлак выдавил сальники?

Автор: Eugene (Tomsk)  (---.zsttk.ru)

5A-FE после заливки синтетики NESTE 5w50 и пробега около 1500км появился сильнозаметный подрыв в мощности после 3800об/мин. Раньше ни на минералке ни на полусинтетике такого небыло.

"....when I'm on the road, I'm undestructable. No one can stop me..." (©Ben Polecat. FULL THROTTLE)

Автор: Помор (62.109.188.---)

Синтетика однозначно лучше. А потечет ... не потечет - зависит от состояния двигателя. Брат прав.

Удачи!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024