Главное в дизеле зимой , это компрессия, остальное все желательно. Свечи можно проверить тестером не

запуск дизельного двигателя в холод - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: запуск дизельного двигателя в холод
Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Главное в дизеле зимой , это компрессия, остальное все желательно.
Свечи можно проверить тестером не вынимая из головки. Сопротивление там порядка нескольких Ом. Хорошо еще проверить, подается ли на них при прогреве напрящение, тем же тестером. Напряжение около 11в, после запуска у некоторых дизелей минуту-две продолжается подаваться вольт 6. Визуально свечи проверить можно выкрутив и подключив на аккум. напрямую, за несколько секунд и все примерно одинаково должны раскаляться докрасна. Подается ли солярка можно проверить, скинув с фильтра топливного трубку на ТНВД и понажимав крышечку - насос, топливо должно псыкать.
У меня была прблема с дизелем Мицубиси 4Д65. Там прогрев мозги включали только раз, если сразу не схватило, при второй попытке напряжение на свечи уже не подавалось. Зимой ниже 15 пришлось приделать параллельно кнопку и нажимать самому секунд на несколько . Проблема решилась. Предварительно, чтоб узнать, как бысто они греються, свечу одну выкрутил и повключал на аккумуляторе. Ездил потом год счастливо. Зима до -30 была.

Автор: 11  (194.84.97.---)

зосим спасибо, очень исчерпывающий ответ...тем более у меня 4Д68, а он чуть меньше...а так аналог...может действительно мозги

Автор: Marat  (---.ufamts.ru)

Для работы дизеля змой необходимо хошое зимнее топливо. Если с осени в фильтре осталось (каша) от летней соляры, а темперетура низкая - то сама по себе парафинизированая соляра в фильтре не исчезнет. Надо или менять на новый или прогреть фильтр и промыть до полного удаления остатков (каши). С топливным баком тоже самое или в теплое время слить или спалить и заправиться зимним. Свечи накала проверяют сняв общюю шину и по очереди подают напряжение на каждую(лишний раз свечи отворачивать не рекомендуеться). При рабочей свече на ощупь ощущается тепло. Напряжение можно подавать через достаточно мощную лампу(галогенку) и по накалу определить возможное короткое замыкание или разрыв( накал должен быть примерно одинаков). Кроме того надо проверить реле управления накалом свечей( оно щелкает при включении) соединив минусовую клемму реле на массу напрямую, при этом свечи должны включиться. Если ТНВД не посажен и поршневая не изношена, масло зимнее и АКБ в порядке-то не должно быть проблем. Керосин немного можно, а бензин понижает цетановое число топлива и вообще сокращает срок службы двигателя.

vhf

всем спасибо
будем устанять неполадки
буду рад выслушать новые мнения, а в принципе картина ясно.

Автор: Roman989  (62.5.217.---)

Vovka_ написал(а):
> 2. Керосин/бензин лить нельзя.

Почему нельзя-то???
У меня 2С 89-го года, езжу 4 года (около 90ткм)
Если нет возможности залиться зимней соляркой, или ОЧЕНЬ холодно, лью 10% бензина А-80. Ничего, не жужжу :)

Насчет бензина 2 причины:
1) дизелисты с Икарусов говорят (не менее капризная машина)
2) бензин здОрово растворяет топливо, застывшее в воронке с металлической сеточкой, через которую я тепловозную солярку заливал было время... а вот два антигеля, добавленные в канистру, НИКАКИХ результатов на эту тему не дали.

Кроме того, где-то я слышал, что из летней солярки зимнюю делают добавкой в числе прочих керосина.

Что с движком может случиться? Да, октановое число повысится, но незначительно. Свечей нет, компрессия по мере износа плавает сильно, и т.д.

Я так понимаю, диз.топливо - это предпоследний продукт переработки (передмазутом). А следующий - бензин. Или я не прав?

марат,
а можно оподробнее про проверку свечей накаливания (не выкручивая и выкручивая).....как поочереди подавать напряжение на свечи (ответь , как чайнику)...как через можную лампу.

заранее спасибо

Автор: vipcross (---.iks.ru)

Дам один простой совет по проверке свечей без их выкручивания:
берете и снимаете планку, которая соединяет их между собой, затем берете любой првовод в изоляции, один конец на + АК, а другой тоже зачищенный формирауете так- три-четыре волокна оставляете остальное можно откусить и этими волокнами по очереди касаетесь по очереди каждой свечи. Если свеча исправная то волокна от такого тока начнут накаливаться- это и будет верным признаком исправности севечей, так как проверка тестером дает не верный результат.

Автор: Marat  (---.ufamts.ru)

Согласен с vipcross по способу проверки свечей, тоже самое проделай через лампу, то есть снимаешь общий провод (плюсовой) соединяющий свечи между собой и через лампочку помощнее подаешь плюс на каждую свечу по отдельности. Если цепь исправна - накал у лампы будет примерно одинаков. Если на какой нибудь свече лампа не горит, то свеча неисправна. Если накал у лампы такой же как при подключении на массу. то теоретически возвожен коротыш свечи на корпус. Важно подобрать мощность контрольной лампы взависимости от мощности свечей(опытным путем добиться небольшого накала при подкючении свечи через лампу).

vhf
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024