Отчасти вы правы с деньгами напряг - но я сейчас на каникулах да и чем то надо заниматься вот и

Как все непонятно и ..... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как все непонятно и .....
Автор: -FX- (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Отчасти вы правы с деньгами напряг - но я сейчас на каникулах да и чем то надо заниматься вот и решил короллу привести в порядок.

Очень всем благодарен за поддержку она мне еще понадобится.
А дело вот в чем !!!!!!!!!!!!

Сегодня был на рынках показывал свой дисе сцепления и представляете что ........... о это ужас я просто расстроился не на шутку только поймите меня правельно
накладки то на моем хожен диске имеют толщину 3,3 мм каждая, а новая имеет 3,5 мм.
На рынке да и в магазине на военке просто удивились зачем я решил вдруг менять сцепление, а я им говорю у меня тачка только в конце цепляет.
Народ очень удивился как так, и я теперь незнаю что делать.
Кто то говорит что это устроено так конструктивно. Что-то с трудом верится что это так может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Накладки окей диск тоже все вроде окей, а цепляет только на конце.
Может это прикол гидравлического сцепления, я то раньше на тросиковом гонял.
Плиз подскажите в чем прикол или это у всех королл так, или мне опять не повезло :((((
Я в шоке разобрать все и увидет что все в порядке КОШМАР!!!!!!!!!

значица так... не торопись...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

машина едет в самом конце... то есть сцепление не прижимается с достаточным услилием:
диск изношен( не подходит) .
корзина устала и не развивает прижимного усилия?не знаю как проверить, только сравнивая с аналогом , ну можно еще выработку на лапках диафрагменной пружины глянуть и следы побежалости( перекал)
траблы с механизмом привода - при нажатии на педаль посмотреть , достаточно ли перемещается выжимной подшипник и его лапка, может, он неправильно установлен( задом наперед, если такое возможно вообще), может, надо прокачать гидропривод сцепления, то есть выгнать воздух через штуцер прокачки до тех пор, пока не начнется полный ход рычага...
да , еще... если диск сам стоит родной ( см маркировку типа Toyota. Aisin - то можно оставить его , хотя по причинам усталости корзин рекомендуют менять в сборе...

Re: значица так... не торопись...

Lukich написал(а):
>
> машина едет в самом конце... то есть сцепление не прижимается
> с достаточным услилием:
> диск изношен( не подходит) .
> корзина устала и не развивает прижимного усилия?не знаю как
> проверить, только сравнивая с аналогом , ну можно еще
> выработку на лапках диафрагменной пружины глянуть и следы
> побежалости( перекал)
> траблы с механизмом привода - при нажатии на педаль
> посмотреть , достаточно ли перемещается выжимной подшипник и
> его лапка, может, он неправильно установлен( задом наперед,
> если такое возможно вообще), может, надо прокачать
> гидропривод сцепления, то есть выгнать воздух через штуцер
> прокачки до тех пор, пока не начнется полный ход рычага...
> да , еще... если диск сам стоит родной ( см маркировку типа
> Toyota. Aisin - то можно оставить его , хотя по причинам
> усталости корзин рекомендуют менять в сборе...

Большое спасибо за поддержку и советы ....... признаться я даже просто рад что мне помогают даже с таких далеких раойнов по отношению к нам (не в обиду ок) нашей Родины.
Сегодня праздник, у папки день варенья да и старый новый год надо проводить.
Поэтому решил что со среды опять буду решать вопросы моей "Японочки".
А как корзина не дает прижимного усилия - тачка то классно таскала влюбую горку даже полностью загруженная, сцепление не буксовало т.е. вроде все как надо кроме сцепа в конце.
Кстате диск стоит родной я проверил. А выжимной разве моно не так поставить - он вроде симетричный хотя кто его знает.

Ладно, мне тут друг сказал: не горюй ты так, разберешься и заменишь и побежит твоя ласточка пуще прежнего - гланое не унывай. :( :)

Автор: Тоник  (195.16.123.---)

Кстати у меня еще на первых жигулях 13модели поломало лапку выжимного. Происходило это медлено в течении недели я раза три успел порегулировать длину штока на рабочем циллиндре, пока оно окончательно перестало выжиматься. Когда снял увидел что лапку градусов на 20 загнуло. Такчто проверь лапку на геометрию, и усталостные трещины металла.

значит, корзина -отпадает...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

:) разбирайся с приводом...

Re: значит, корзина -отпадает...
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Типа там вилку посмотри (сними и на рынок - сравни с новой), еще шток - а вдруг сбился или там погнулся. И еще - гидропривод прокачивать перед разборкой не пробовал. (Если, что не так сказал - не пинайте - чинить пока только ТАЗы и старого Мерина приходилось).

Автор: Timur (---.vntc.ru)

Когда у меня на Кресте такая ерунда началась и я уже собирался менять диск сцепления (хотя на новом и года еще не отъездил), мне посоветовали проверить уровень тормозной жидкости.
И точно - там было СУХО! Залил - после этого все ОК. Правда пришлось немного прокачать, воздух в систему попал.

Автор: АвАлексей (---.kuzbass.net)

Я 4 года назад тоже решил сцепление менять не Carina II 1989г.в. Меняли в автосервисе. Времени ушло часа 4. А оказалось, что выработки почти нет. Надо было как положено отрегулировать ход педали сцепления.

Большое всем спасибо. ПРОСТО ОГРОМНОЕ
Все что псоветовали уже на днях буду проверять.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024