Автор: Cubic [Красноярск] (---.andys.ru)
Дата: давно
и вряд ли когда поимею, поскольку умею зарабатывать только на подержанные, но ...
Считаю, что сравнивать японские машины с ВАЗом все же можно, но это совершенно не корректно. Разные они. Восьмерка легко_ремонтабельна, серьезные проблемы возникают не чаще 1 раза в год, зато мелкие ликвидировать просто невозможно, они как черт из табакерки - возникают постоянно, поодиночке и оптом. На восьмерке я узнал, где находятся предохранители уже через неделю после покупки, а на спринтере мне это просто не нужно знать.
Особый разговор о комфорте. Когда садишься из нашей машины в японскую, то по первости вроде без разницы, но вот если доведется потом пересесть обратно - вот тут и прочуствуешь. ЕСТЬ РАЗНИЦА, разница именно с большой буквы. Существенна разница и в мощности двигателя при равных объемах, ну а тормоза -это вообще небо и земля.
В Нексии сидел всего пару раз, впечатление - не фонтан. По динамике и комфорту - та же восьмерка, дизайн - ниже среднего, новая стоит слишком дорого, даже в минимальной комплектации.
Так что выбор действительно сложен, поскольку хорошая машина - это новый ЯПОНСКИЙ автомобиль. Хотя, возможно, европейцы и не хуже.
Удачи в выборе
Сергей
| |