Ст. 4.5.1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть быть вынесено по

БИТВА с ГАЯМИ ч. 5??, "моя кровь" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: БИТВА с ГАЯМИ ч. 5??, "моя кровь"
Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Ст. 4.5.1.
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Права можно забрать в Гаевне, только думаю, что нужно будет взять у судьи постановление о прекращении административного дела за истечением срока давности привлечения к административной ответственности. А там плети, что был в коммандировке и т.д.

Купи себе КоАП за 30 рублей!

он у меня есть в 2х видах
Автор: danz  (---.primorye.ru)

но я его от корки до корки не изучал:-)))
но тут может быть такое развитие - суд принимает решение - ты обжалуешь - опять в районный
, ну ит.д.

Тоже выход. Так у одного знакомого дело о неповиновении сотруднику милиции закончилось благополучно.
Есть смутная надежда, если не получиться у мирового судьи, то при подаче обжалования и т.д. срок моего дела тоже истекет (05 февраля).

Хотя точна ли эта информация (то есть если дело на обжаловании, то срок идет с дня заполнения протокола, а не со дня вынесения постановления суда)?

насколько я знаю...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

срок исковой давности по новому КоАПу - 1 год!!!
и дело об АПН может рассматриваться без ответчика (так даже в повестках пишут)

ЗЫ но спорить на эту тему не могу, т.к. подробно в суть данного вопроса не вникал...

а как же ссылки БУТЛЕГЕРА на доки
Автор: danz  (---.primorye.ru)

они что тоже "бутлеговые"? :-)))

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

в старом КоАпе 2 мес было, а в новом 1 год...
надо бует все точно выяснить...

Немного путаете вот что:
Ст. 4.6. Срок, в течении которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
Лицо, которомц назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течении одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
День окончания исполнения постановления о назначении административного наказания - через 10 дней после вынесения решения суда (то есть время отведенное тебе для добровольной уплаты штрафа). А через год можешь штраф не платить.

Но решение суд обязан вынести в течении двух месяцев.

2 big stone:
С чего ты взял, что:
--- дело об АПН может рассматриваться без ответчика (так даже в повестках пишут) ----
На повестке написана как раз ст. 25.1.2. (см выше)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024