БИТВА с ГАЯМИ ч. 5??, "моя кровь"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 БИТВА с ГАЯМИ ч. 5??, "моя кровь"
Автор: danz  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

был суд. Итог штраф - 5МРОТ. Возиться с телегами было лень, поэтому изначально был согласен на такой штраф.
ВЫВОДЫ(о которых я знал, но спешу поделиться с другими):
Не берите квитанций, в смыле старайтесь с гаями договориться без заполнения квитанций, если уж решили договариваться. Они у них потом в компе регитрируються и висят в административной практике. У меня было 3 админю нарушения. А сколько раз я нарулшал? Я за год около 70 тысяч наездил. Ну разве я мог всего 3 раза нарушить:-))
Судья очень внимательно смотрел на мою практику и пожурил, мол попадешься ко мне еще раз - лишу на полгода.
Но самое интересное, что точно помню что у меня за прошлый год заполнялось большее кол-во квитанций, чем 3. т.е. получаеться что гаи у себя в гаевне бланки раньше 3,14здили и нам их продавали? и нигде по ним потом не отчитывались. Лишь одна квитанция "об уплате на месте была " была "отмечена" в админю практике - за техосмотр в прошлом году, до введения нового КоАПа
вот примерно так все

Re: БИТВА с ГАЯМИ ч. 5??, "моя кровь"
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

че за лажа?
ты зачем им деньги платишь? 450 р. лишних отдал, у тебя же нарушение разметки было!!! )это ведь ты со Спортивной на Фадейку повернул?)

возни с телегами минимум, я уже писал.
напечатал - по почте отправил - ответ получил - пришел с ним на суд, отвоевал права...

Я покорпел над законами немного - интересно даже и познавательно, а щас уже трижды не платил гаям когда меня за нарушения останавливали!!! ...потому что знаю нужные законы :)))
т.е. знание законы мне уже реально сэкономило как минимум 300 руб.

Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Уважаемый danz!!!
Возникает вопрос:
зачем ходил в суд, если мог заплатить после коммисии?
А теперь протест!!!
Не надо кормить этих мудаков!!!
Отстаивайте свои права!!!
Если нарушил, пойди отдай деньги в сберкассу!!!
Из-за таких как danz эти мудаки продолжают просить деньги с других -таких как я, но только я не даю...
У меня тоже скоро будет суд (встречка), подробности позже. Было уже два слушания:
1) на первом судья было с похмелья и трудно ей было слушать нас - дело перенесли.
2) на втором судья поняла, что сдаваться я не намерен и процесс без свидетелей со стороны Гаевни меня не напрячь.

ответ от "труса бесознательного"

2 БигСтон:
да и в рот ипать эти 5кать. я уже сам не рад что со всей этой кухней не стал договариваться с гаями. настроение гавно было и не стал с ними договариваться. Думал на принцип пойти. Но потом желание бодаться пропало особенно при мысли что могут сказать - как тебе в суде - что самый умный? - а потом обжалование и т.д.
на самом деле я потерял больше:
1. Подлня в комиссии. Одинь день моей работы среднестатистически равен 50 бакинских. долларов 10 на сотовую связь, так как меня никто не мог найти в офисе.
2. 2 раза по 20 мин когда я по городу ездил без времяшки которую он мне не дали и меня проверяли по компу через рацию и я ждал.
3. поход в суд - 2 часа.
4. То что не опишешь материально - нервные клетки, которые с каждым годом стоят все дороже и дороже. А также плохие эмоции и легкая простуда от ожиданий на коммиссии в плядском помещении гаевни.
5. Рисовать схемку Фадейки займет у меня еще полдня:-)))
На самом деле я отчасти даже рад, потому что получил какой то новый опыт и сделал выводы.
Один из них, что тем самым навряд ли они изживут коррупцию среди гаев, потому что те тоже сопротивляються. Создают специально такие условия чтобы никто не хотел даже связываться с отстаиванием своих прав.

2 Бутлегер
Меня на комиссии даже спрашивать не стали - сразу в суд. Причем я сам поспособствовал более быстрому разрешению. Позвонил в суд, узнал кто судья, узнал когда, потому что по повестке они бы меня еще 10 лет искали бы.
По поводу в сберкассу или гаям -это личное дело каждого, каждый решает сам. Я лишь попытался предупредить, что штрафы отражаються на админ.практике., что отражаеться...Так что каждый решает для себя сам.
А мудаков ты полюбому кормишь. как афоризм одного из участников форума "Усердно плати налоги, тысячи гос чиновников ..."
Из-за таких как я...И часто тебе гаи попадаються которые деньги у тебя в открытую просят? Мне за всю мою практику всего один раз. Запомнил, потому что там же и оХуел! Ты ж пойми, они должны ЗАСТАВИТЬ тебя умолять , просить взять у ТЕБЯ взятку...чисто психологически. типа они тебе помогают избавиться от лишних головняков, они же себя этим оправдывают, понимаешь...типа народные герои такие в фйундирах. никто не сможет жить с убеждением, что он 3,14рас народ оббирает..ну и т.д. цели заработать бабла не хорошая и в сознании человека она будет замешаться другой целью, оправданием..
мля, устал я писать..

2 ALL а бороться с ними надо. и чем индивидуальней способ будет - тем продуктивнее. их система не сможет быстро и эффективно реагировать на подобное разрушение.
Поэтому может и хорошо, что нас много и каждый со своей точкой зрения и действиями. Потому что если мы все будем по КоаПу идти, то они скажут что он не совершене и напишут более удобную для них редакцию.
Но в любом случае, теперь я распечатки с ссылками на статьи и алгоритмамит джействий вожу с собой и если понадобиться то применю.
Ну и еще один способ НЕ ПЛАТИТЬ (ни взяток. не штрафов) я придумал

Автор: mehanik (---.ru)

А что за способ??

Автор: TNT  (---.r-isp.net)

1. Подлня в комиссии. Одинь день моей работы среднестатистически равен 50 бакинских. долларов 10 на сотовую связь, так как меня никто не мог найти в офисе.

Упущенная выгода. => иск о возмещении

И все такое. Окупилось бы, нельзя развращать гадов.

не докажу

не докажу упущенную выгоду...имхо здесь косвенно упущенная выгода

Относительно головняка по вызову тебя в суд по повестке. Сам ты прокакал свое счастье.
Согласно ст. 25.1.2.
Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствии указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило хадатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое хадатайство оставлено без удовлетворения.

То есть если повестку не вручили тебе лично под роспись, то без тебя твое дело рассматривать не могут.
Срок рассмотрения дел об административных правонарушениях - два месяца с момента составления протокола, после чего все отдыхают.

а вот этого я не знал! хотя спрашивал везде..

т.е. через 2 месяца что? Снимаеться правонарушение? и где права потом у них забирать?

Ст. 4.5.1.
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Права можно забрать в Гаевне, только думаю, что нужно будет взять у судьи постановление о прекращении административного дела за истечением срока давности привлечения к административной ответственности. А там плети, что был в коммандировке и т.д.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024