Автор: Серж-Ново (---.eisa-novo.ru)
Дата: давно
многих машин, вышел по делам. Прихожу ну не выехать почти, только задним ходом с поворотом. Надо заметить, что был я тогда на пятерке и опыта вождения года 2 всего. Решил я потихонечку сдавать назад. обошел машину посмотрел габариты, траекторию. все окей. сажусь, завожу, начинаю медлено сдавать назад с вывернутым рулем. Естесвенно в зеркало заднего вида я не вижу куда еду. Правого бокового небыло. Дело было на Морвокзале в Новороссийске за час до отхода пассажира на Турцию с челноками. Куча провожающих и авто соответственно. Продолжаю сдавать очень медленно. Слышу кто то посигналил, еще мысль мелькнула, что кто то сигналит провожает. Продолжаю движение. Смотрю и слышу как все разом мужики вокруг стали орать, тут я понял, что что то не то и дал по тормозам. От резкого торможения машина качнуласть и этого качка было достаточно чтобы зацепить новую Тойоту Кароллу(только из Турции привезли).
Стукнул я ее прямо над передним колесом в крыло своим резиновым наконечником заднего бампера.
У меня - ничего.
У Тойоты: Вмятина на переднем крыле. В результате этой небольшой деформации крыла обламальсь пластиковые крепления передней фары и она выпала на асфольт(даже на проводах не удержалась) и стекло треснуло. Оторвалось пластмассовое ушко крепления бампера к крылу и он провис почти до земли. В общем развалилась как карточный домик.
Оказалось, что за рулем сидел не владелец а какой то его кореш. Ну конечно сразу все прибежали, началось шоу Бенни Хила. Бросание на капот ключей и крики "Я разарен", наезды типа "по миру пущу" и т.д.
Слава богу у меня тогда прописки не было. Говорю хозяину, что ничего у меня нет реж меня на куски ешь меня с маслом а кроме как отремонтировать Тойоту я ничего не смогу. Ну видит парень, что 24 000 баксов за авто свое у меня нет и согласился на ремонт.
Самое интересное, что все в один момент стали на сторону Тойоты, а то что этот урод, который за рулем был, спешил припарковаться именно в то место куда я сдавал и прекрасно видя, что я его не вижу всунулся в эту нишу прямо под удар!!!??
Хреново мне тогда было но до сих пор я уверен, что тот урод не умеет водить и уже не научится, горбатого могила исправит. Ладно я был тогда чайником, но я считаю, что и его вина была тоже.
Так о чем это я тут? ах да! пятерке то ведь ничего, а за Тойоту пришлось заплатить хорошо.
Серж-Новороссийск
| |