По словам гаишника за просрочку капают проценты. Так ли это не знаю. Кароче, оплатил я штраф в

Про уплату просроченных штрафов... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Про уплату просроченных штрафов...
Автор: Celica (---.stl.ru)
Дата:   давно

По словам гаишника за просрочку капают проценты.
Так ли это не знаю.

Кароче, оплатил я штраф в Большой Камень Банк, отдельное окно, очереди нет, с 200 рублей штрафа взяли 20 рэ за услуги :).

Каму приспичит работают с 10-16, перерыв с 13-14.

Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Срок давности по административным правонарушениям - один год. То есть в течении года штраф на тебе висит.
А недавно и ко мне позвонили из службы судебных приставов - штраф на 50 р. с сентября висел (не захотел я гайцам в руки денег давать).
Сходил к приставам - отдал 95.12 руб. Составляющие:
- 50 р. - непосредственно штраф:
- 38.90 р - расходы на исполнение:
- остальное - 7% за несвоевременную отдачу.
Ну и что, чо переплатил, зато поговорил с милой девушкой-приставом, отдал деньги не уродам в синих мятых пижамах.

%%%
Автор: huge [Екатеринбург] (---.17.9.146.ip.nexcom.ru)

а на каком основании 7%% взяли? кто точно может ссылочку дать о просрочках платежа? я вот точно знаю что штрафы за налоговые нарушения не облагаются %%, хотя сами неуплаченные налоги - еще как.

Re: %%%
Автор: Pall  (---.DSI.ru)

7% эт исполнительский сбор - но взыскивается он если требование пристава об уплате... не исполнено добровольно,
т.е. в случае принудительного (когда че нить у тебя опишут и продадут или с зарплаты удержат) взыскания долга взыскивают и 7%.

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

А что за расходы на исполнение? они ж вроде с исполненных денег финансируются? или у нас теперь приставы хозрасчетная организация, чего накосят, с того и живут?

рассказываю... (+)
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

кто еще не слышал. Думать надо было заранее...

инструкция "как я нае...ю государство"

короче, машину я купил в мае. Поставил/снял с учета как перед продажей и катаюсь до сих пор по доверке - т.е. первый хозяин не я, а первомы пофик - он где-то в море болтается, к тому же, налог только с июня или юиля на ввезенные авто платить ему надо... Процедуру постановки/ снятия я делал через знакомых хлопцев на Зеленке, поэтому мне это обошлось 400 рэ, если официально - то за мою 190 л.с и 1993 год надо было только налогов платить 1900 рэ...

транзиты, у меня естественно, просроченные. На красный стараюсь не ездить, пешеходов пропускаю по зебре... все мои штрафы - это не больше 50 рэ. Когда пытаются поймать с превышением скорости - стараюсь не обращать внимания - еду дальше... никто за мной не гониться, да и бесполезно без патронов... Остановиться пришлось один раз, на отцовской авто под номерами - слабенькая она, далеко не уедешь да и проблемы потом ему... выход - на лапу - свободен. Как всегда было раньше...

с лета 2002 года скопилась у меня уже приличная пачка этих желтков... все за просроченную регистрацию. наверное, уже под тысячу рэ... ради смеха иногда вместо росписи ставлю крестик, или называю несуществующий адрес - просто чтобы они там себе голову поломали потом...:) официально - я студент, т.е. взять с меня нечего, и высчитать тоже у меня не от куда....:) там, где я прописан, я не живу уже семь лет, квартиру сдаю (естественно неофициально) . Почтовый ящик там отсутствует как явление - его давно сперли на металлолом.

Машину регистрировать не собираюсь, т.к. нет желания платить налоги, страховку и еще что они там придумают. Когда останавливают на постах, чесно признаюсь, что транзит просрочен. На дату они тогда не смотрят просто - чтобы не окуеть окончательно... в девяти случаях из десяти - просто отпускают...:) нафик им головняки с оформление бумажек. Иногда, когда все-таки пишут, говорю им всем прямо, что платить не буду никогда эту херню. Они отвечают, что понимают, но работа такая.... и матеряться еще... :) так что...

пока это хреново дерьмовое государство не станет умным и нормальным хотя бы настолько, чтобы вытрясти с меня штрафы и налоги, я их платить не буду... пусть подрастает и крепнет пока :)))

Можете критиковать мой образ жизни, но с тех пор пока я езжу на СВОЕЙ машине, я не уплатил ни рубля штрафа, хотя оформляю много машин на себя в гаи до сих пор - работа такая. И все оформляют, без вопросов. Базы данных у них нет, это ясно и дураку... короче, пусть покупают компутеры и учатся кнопки нажимать...

всем удачи

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024