Про уплату просроченных штрафов...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Про уплату просроченных штрафов...
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)
Дата:   давно

На мне висит один штраф - 100 рублей за светофор. Уплатить во время не успел. Прошло около 3 месяцев. Сейчас почитал законы и увидел, что если я за 30 дней не уплачу, то штраф передается на место работы и удерживается из зряплаты. Я указывал место работы. А если место работы не установлено, то в службу судебных приставов. Так же мной было указано место проживания, но я его сменил. Как узнать сняли ли у меня с зарплаты штраф? Если уведомление от судебных приставов придет по старому адресу, я его не увижу, что делать?

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Ещё вопрос по той же теме
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

Меня тормознули в Питерской Области (а живу я в Москве), там какую-то бумаженцию выписали, сказали, что пошлют её в Москву, а там уж "со мной разбираться будут". Всё это было в июле. До сих пор ничего не пришло. Могла ли эта бумаженция в пути/почтовом ящике потеряться и чем это грозит? Т.е., если меня гаи тормознут, не выяснится ли, что я злостный неплательщик и т.д.?

Recuerdos,
Алекс Эф.

Re: Про уплату просроченных штрафов...
Автор: huge [Екатеринбург] (---.17.9.146.ip.nexcom.ru)

слава, че ты паришься? я за 24 часа собрал три квитанции, положил их в бардачок и продал вместе с машиной. до этого квитушка за скорость неоплаченная уже пол-года лежит где=то в архиве домашнем. а место работы у меня регулярно пишут неправильно. так что в следующий раз говори, что работаешь натурщиком у фаберже, пусть ему квитушки шлют. беда настанет, когда им станет не лень пробивать твои права по компу - тогда оптом все штрафы и оплатишь, на них ведь проценты не идут, а инфляция в это время делает свое черное дело.

Автор: Сделай как я (212.192.83.---)

Один знакомый гиббон по секрету признался, что с принятием нового КоАП и введением новой системы взыскания штрафов (через сберкассу) для них стало чрезвычайно трудно организоват весь документооборот. И поэтому все штрафы на сумму (почемуто) до 200 рублей пока не взыскиваются в принудительном порядке. И сколько продлится это "пока" еще не известно. Так что добро пожаловать беспроцентно кредитоваться за счет ГИБДД. Придет потом письмо от приставов и можно будет добровольно уплатить всю сумму без оплаты исполнительского сбора.
Сам до получения ксивы помощника депутата надыбал этих квитков на общую сумму 2350 рублей.

Автор: Djon  (213.140.103.---)

Я в Екатеринбурге живу,но прописан в области.Я за прошлый год 3 раза квитанции хапал и жена тоже.Пущай пробивают права,если им так хочется,мне может некогда ,да желания нет по сберкассам скакать,пусть нормальные законы или чего там ещё принимают,чтоб людям удобно было.А то остановят и парят по-пол часа.Лучше б условия для движения создавали

Автор: Прохожий (212.16.204.---)

......Тише едешь - меньше должен...)

.....запопал где-нить в другом городе - спи спокойно , на меня в грасногвардейском "городе" фокине бэйба ГАИвская протокол писала....50 р. = жуткие деньги однака= через 3 месяца мине позвонили со службы судебных приставов , подъехал - вполне нормальные люди , посидели ,пошутили - отдал 50 р. под квитанцию и поехал домой . Что там платить - что в ГАИ : МОНОПЕНЕСУАЛЬНО.

= Когда государству делать нечего - начинает работать подобная система = Десятки людей пишут , обрабатывают , пересылают твою бумагу на 50 р. = а им всем ведь зарплату платить нада , опять хренова гора бумаг и чиновников которых нужно содержать=
Господи ! спаси налогоплатильщиков в этой стране дураков....

удачи..

Автор: stdk [Владивосток] (217.150.52.---)

Запопал как-то в сентябре на 100р за скорость,ну,квиток конечно в форточку выкинул,а вчера пришло заказное письмо от приставов с требованием уплаты 160 р !!!Сижу,думаю платить аль нет.

Re: Ещё вопрос по той же теме
Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (80.237.99.---)

Летом, в июле, была такая же ситуация - ехал домой во Владик из Комсомольска, тормознули где-то за Хабаровском... Долго искали к чему придраться, докопались до тонировки... Как полагается, вымогали полтинник... Когда поняли что не прокатит, составили протокол... Уже пол-года прошло, никаких последствий... Ждемс... :)))

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

с сентября вожу ..
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

2 квитка по 50 р. в ливадии выписаны были:
1. ремни,
2. осановка под знаком ...

когда пробивали по базе права - вроде эти нарушениявисят ... - а так - ну ни каких следов о работе службы судебных приставов в пользу гибдд

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

на сколько мне известно, что нарушение ПДД, это административное нарушение и срок его действия 3 месяца, после чего все притензии автоматически снимаются (по крайней мере раньше так было).
Хотя с новыми законами (которые меняются каждый день х.е.з.) может уже и не так.

Кто в точно знает, скажите или поправьте.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024