.в плане рейтинга. Хрен, чего поймешь. :) Это, что же получается? У каждой марки есть свой мерседес.

Соотношение престижности японских марок... (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 М-да... Как все запущено у японцев... (+)
Автор: Intern  (---.linet.zp.ua)
Дата:   давно

...в плане рейтинга... Хрен, чего поймешь. :) Это, что же получается? У каждой марки есть свой "мерседес". А некоторые модели, так вообще и сравнивать не с чем. Но, на "западе" япошки, преимущественно местной сборки, все какие-то обмылочно-безликие, что ли. И отношение к ним такое же. Никакое. Разве что, Лексус да верхние модели Тойоты и Хонды, как-то уважаемы. А об остальных, так просто неизвестно никому. И в результате неплохая в техническом плане Мицу Каризма, стоит на 5-10 штук дешевле такой же Вольво S/V40. И это притом, что машины на одном конвейере делают.
Вообще-то гады, эти японцы. Все лучшее себе оставляют. :):)

Re: Соотношение престижности японских марок... (+)
Автор: Oleg-Sentia (---.access.vntc.ru)

Нет, скорее японский Опель это Таёта.
такая же распостраненная и ломучая.
Плюс простая такая типа недоразвитая.
Олег

Автор: Victom (---.dul.tomsknet.ru)

>Константин (Омск) (---.online.ru)

О престижности говорит такой факт, что в Японии люксовые авто для представительских целей используют ниссаны чаще тойот, а о доступности, т.е. цене, для представительских нужд мало кто думает, здесь больше думают действительно о престижности и других сопутствующих наворотах.

Автор: mister (80.73.64.---)

Ты чего, парень? (крутит пальцем у виска) Это Тойота недоделанная?! Ты Крауна видел хоть в глаза?! Ну ты даешь, парень... Да и другие модели очень даже ого-го! Не наш ты, скажу я тебе! Какой-то засланный казачок.

Автор: Владимир П. (---.ktk.ru)

А где тогда в Японии Субару?!
По-крайней мере, там большая их часть - турбированные, да и подороже они тойотовских одноклассников... это о чем-то говорит?

Гы... А с чем вообще, Форестер можно сравнивать... (+)
Автор: Intern  (---.linet.zp.ua)

... если у него аналогов в мире нет? :)

Автор: Lana (---.dialup.peterlink.ru)

Кстати, да. Читала, что японское правительство ездит на Ниссанах.

Но я за Тойоту :-)) Этож додуматься сравнить Тойоту с Опелем или с Фольксом.. Вы б еще с нашими тазами стали меряться..

Автор: seryi (195.161.241.---)

Вот и сижу уже аж целый месяц, голова набекрень- скор наверно блысею от думок - однако чего ж купить то. И тему закинул про 11у.е.-в. Сам то я тоже с запада, с самого Черного моря - во как!
А еще подумываю японоса мотоцикла взят всего облизанного и обтекаемого - ща тему закину (здесь можно такой порос поднять или нет?)

Автор: Константин (Омск)  (---.Omsk.dial.rol.ru)

Давай сделаем так: оставь свой телефон (да можете все желающие оставить!!!) и каждый раз, как будут по телевизору показывать различные торжественные и правительственные мероприятия - я буду тебе звонить и предупреждать - за каждую увиденную тойоту (а весь эстеблишмент японии ездит на тойоте, поверь мне на слово) ты мне будешь должен 10 уей, а можно проще - съездий в японию, куда нибудь к правительственному или аналогичному учреждению - и посчитай сколько там будет тойот и сколько ниссанов. Я могу даже сказать тебе какие там модели будут стоять, чтобы тебе сильно не грузиться.

Так что тема сама по себе гон и не больше чем сопли.
А цена всю жизнь определяла престижность машины в своем классе (только не надо сравнивать япошки и немки, в германии тойота и даже ниссан дороже большинства родных немецких марок). И если у тебя есть, например 40 тысяч, то можно себе позволить (запросто) навороченную циму или президента, не говоря о всяких дешевых дровишках, но вряд ли тебе удастся взять хорошего цельсиора, маджесту, крузера и наконец, центури.

Российский рынок - это тема отдельного разговора
По твоему получается, что самая престижная машина - шестерка, потому что на ней ездиет 90% населения.

А ездят в основном на таком потому, что ЭТО проще выбросить, чем починить или еще че-нибудь!!!

ТАК ЧТО УСПЕХА!!!! КРУТОГО ТЕБЕ НИССАНА!!! Может тогда братки будут расступаться в страхе - ЕДЕТ ПАРЕНЬ НА НИССАНЕ, КРУТОЙ ТАЧКЕ

В нашем городе ситуация пока так не обстоит, поэтому пока тут на ниссане делать нечего

Жизнь японских брендов в России
Автор: huge [Екатеринбург] (---.17.9.146.ip.nexcom.ru)

Жизнь японских брендов в России отличается от их жизни там. Далее все что я напишу - это сугубо мое мнение, основанное на выводах из мнений разных людей, в том числе и участников данного форума. К сожалению, сам лично я эксплуатировал только Тойоты, поэтому про остальные марки говорю "по-наслышке".
1. Тойота - относително простой, надежный и очень ремонтопригодный автомобиль, без собственного характера.
2. Ниссан - то же самое, только с запчастями чуть хуже.
3. Хонда - жесткая динамичная машина со злым мотором. (скоро закажу себе хонду сабер)
4. Мазда - пока ездит - ласточка, как сломалась - готовь бабосы на фирменный сервис, в отсальных ее загубят.
5. Субарик - надежная машина для фанов экстремального отдыха или экстремальной езды.
6. Мицубиси - по части дизайна это и есть японский БМВ. особенно меня поражает Легнум! но как сказал мне один торговец запчастями - купил мицубисю - с ней и е....ся! все в один голос хают акпп мицубы.
7. Сузуки - кроме эскудо и говорить то не о чем.

вот собственно и все мои мысли, живу я на урале - т.е. не восток, не запад. машин всяких в городе полно - и японок, и европеек, и америкосов.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024