Жизнь штука интересная! Сравнивать фрицев и самураев дело не благодарное. Аналогов 600 мерину у

Соотношение престижности японских марок... (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Соотношение престижности японских марок... (+)
Автор: СГ (---.vector.nsc.ru)
Дата:   давно

Жизнь штука интересная!
Сравнивать фрицев и самураев дело не благодарное.
Аналогов 600 мерину у Японцев нет в принципе, и не потому что японцы не способны сделать аналог, а потому что нет и ВСЕ.
А Кто самый эрудированный - найдите японский седан с V12 и 6000сс объемом движка!!! Их нет в природе !
До последнего времени в автостроении концепции Европы и Азии были существенно различны.
Мысли фрица " Чем больше авто тем больше движок тем круче фарш , тем заоблачней цена".
Мысли самурая "Я соберу все что угодно с чем угодно как угодно ,НО фарш напихаю везде".

С уважением.

Автор: Балаганов  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

Не знаешь- неговори , смотри здесь http://www.auto.vl.ru/catalog/viewmodel.php?id=2001404
правда объем 5 литров.

Автор: Victom (---.dul.tomsknet.ru)

>Константин (Омск) (---.Omsk.dial.rol.ru)

Пальцы не сломай!

Извини, такие как ты фанаты тойоты мне напоминают времена совдепии, когда водитель девятки вы**ся так, как будто он на космическом корабле летает;

Автор: Владимир Краск-26 (---.krasnoyarsk.su)

Ну вы тут и загнули в косорыловке авто представительский это ниссан президент.....королевская семья на нем гоняет что-то типа того как у нас чайки.......чего знал то и сказал...:))))))))

Автор: СГ  (---.nsc.ru)

_Балаганову-
А Брабус, а Майбах. ?
5 или 6 тоже принципиально!

Ну не делают японцы Ламборджини или Буггати.

Я говорю о том ,что японцы делают другие машины !
Не хуже или лучше, меньше или больше, а просто другие.

С уважением.

Автор: J.J. (---.krasnoyarsk.su)

Пустяки, у Фолькса есть Ауди, а теперь и Шкода, т.ч. можно параллели провести - что побольше - Ауди, что поскромнее - сам Фолькс.

Автор: Было, знаем (212.91.196.---)

Меня больше затрагивает другая "отрыжка" крутизны авто. Если у тебя Safari, Land то кусок пластмассы на них тебе продадут за 200 баксов не менее и не важно, что в твоей деревне на кошку и ту Land зарегистрирован и не важно, что Сафаря ты купил по цене свежей Калдины. А спроси что-нибудь на Королку с 100 кузовом - торг широчайший. А в Хабаровске (Хабаровск конкретно ни при чём, то есть чем дальше от порта) будучи, друга подвёз, так он пока постоял возле Сафаря, заключил 7 контрактов на поставку презервативов, умело вставляя в переговорный процесс фразы типа "да я тут еду вот собственно на... в Николаевку и вот заскочил и т.д."

Автор: Inel (212.16.208.---)

Все предыдущие ответы не читал, инет у меня хреновый слишком долго грузится, а время деньги. Может у кого и были ответы похожие на мой.
У меня лично - мысли такие:

Honda - спортивная базара нет, даже самый хренов сивик раскрутит свою движку до 8 тыщ

MMC - безбашенные парни снимающие по максимуму лошадей с небольшого объема, отчего страдают малой ходимостью.

Subaru - сельскохозяйственные авто к середине 90-х, примерившие городские кузова

Daihatsu - аналог МЗМА в Серпухове
Suzuki - одно название чего стоит Swift, сразу ассоциации с маленькой желтой птичкой в которой желудок меньше наперстка

Isuzu - производитель крепких внедорожников, без стильной внешности (кроме Vehi-Cross) производитель не своих автомобилей (Aska вначале Subaru Legacy потом Honda Domani а джипы Опель)

Mazda - фирма выпускающая ни чем не примечательные среднестатические авто

Nissan - хорошие движки (проверено на себе) слабый кузов и подвеска
авто для боьшинства людей

Toyota - че говорить для нас жителей востока - эталон, с чем приходится сравнивать другие автомобили в связи с их малым количеством.

4 интерн
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

Попытаюсь без эмоций и попроще...

1. Тойота/лексус
супер престижные - маджеста/цельсиор
престижные - краун
почти престижные - марк/чейзер/креста
бизнес-класс - камри/виста
то же, но чуть меньше - корона, карина
малолитражки - королла, спринтер
еще меньше - корса, терсель
и еще: джипы разных классов (лэнды, сурфы, териосы, хариеры, равы), спорт и полу-спорт мобили (супра, целика, левин, труено, альтеза, ЕД, эксив...), басики (хайсы, эстимы, таунайсы...)

2. Ниссан повторяет всю гамму как и у тойоты

== спорить, кто из них престижнее - просто глупо! ==

3. Мицубиси страется иметь так же много моделей, представителей всех классов... отстает от первых двух по количеству, но вряд ли по престижу.

4. Мазда отстает от них значительно, но тянется изо всех сил.

5. Хонда идет своим путем.
Сделала ставку на характер, т.е. самые простые модели пахнут спортом...
Представительского класса у них нет, но приближается к нему (легенд, сабер, инспайр)
джипов нет, но паркетники и басики (или почти-басики) уже появились (хрв, црв, одиссей)

6. Субару пытается быть, типа хонды, машиной с характером, но тут к спорту примешивается грязь, т.е. 4ВезДе почти на всех машинах, почти все турбовые.
+ весьма своеобразные движки (оппозиты)...
самое джипистое - это форестер
самое престижное - легаси (который, собсно, ток на бизнес-класс тянет)

7. Исузу
8. Сузуки
9. Дайхацу
эти имеют так мало моделей, что их просто надо отдельно рассматривать и дух/престижность всей марки по ним не прочувствуешь.

ЗЫ таким образом, конкретно другой подход к автомобилям по сравнению с европейцами, у которых сам брэнд уже говорит о классе машины. Каждая марка старается создать всю гамму и говорить о том, кто престижнее не имеет смысла, т.к. тут главным аргументом становится личное предпочтение, а не эта самая престижность. На большой и люксовой Мазде так же престижно ехать как и на равноклассном ниссане, тойоте или мицу...

Автор: рустам (212.22.90.---)

Вот,вот,даже я возмущен этой наглостью,точно не наш человек.

Рустам из Набережных Челнов.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024