Возить можно все, что не является оружием. Определение оружия - в Законе об оружии. Так некоторые

ГИББДон: "А на бензопилу у вас документ есть?..." - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ГИББДон: "А на бензопилу у вас документ есть?..."
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)
Дата:   давно

Возить можно все, что не является оружием. Определение оружия - в Законе об оружии. Так некоторые арбалеты являются оружием (спортивным или охотничьим), но большинство - нет. Резиновая дубинка не является оружием. Также как почти все пневматические ружья и пистолеты. А вот газовый - это уже гражданское оружие, на него разрешение надо. И условия хранения. И бейсбольная бита - это спортинвентарь. И топор, столовый нож - хоз. принадлежность.

Николай, Хабаровск

Автор: zloi (195.161.154.---)

ИМХО резиновая дубинка отнносится к спецсредствам и ее могут носить (возить) лица имеющие лицензию на частную охранную и детективную деятельность.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Если это изделие ПР (палка резиновая). А ведь имеются и другие вещи, чисто гражданского назначения.

Николай, Хабаровск

Автор: subaru2 (212.91.195.---)

ну это вроде ментовская дубинка, только какая то сильногнущаяся (мягкая), у ментов же они внутри из железа. в гараже нашёл и положил в машину - может убрать?

Автор: СГ  (---.vector.nsc.ru)

Здорово когда юрист ! Знаешь номера и слоганы законов.

Интересно, а кто-нибудь пытался взять на понт ДПС.
Мол "Платите штраф за нарушение правил перевоза навоза", а ты ему "По стаье 217 п.2 абз.3 строка "в" административного кодекса республики Урал разрешено" и т.д.

С Уважением.

Автор: Stan (---.tsu.tula.ru)

Есть такой анекдот в тему.

Мент останавливает Джип.
-Вы привысили скорость.
-Вот разрешение.
-У вас автомат в машине.
-Вот разрешение.
-У вас труп в машине, с паяльником в заднице.
-Вот бумага - последняя воля покойника.

Ха-Ха-Ха

Точно так не было, но похоже...
Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Останавливает меня гаец и говорит: "Вы нарушили пункт ПДД №....."
Я спрашиваю : "А что именно я нарушил?"
Он мне: "Откройте правила и почитайте."

Хорошо у меня была с собой книжечка ПДД. Открыл нужный пункт, читаю ему вслух: "неправильная буксировка прицепа и перевозка детей". (Что-то в этом духе........)

Он тут же мне права вернул молча и пошел.....обреченно....без денег.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: PROFY  (80.89.1.---)

У меня по этому поводу на памяти случай. Дальний родственник (занимался продажей пива) как-то проездом пожаловался, что у него одну машину поставили на арестплощадку. Он вёз пиво. А на машине, на которой вёз, поставил доплнительный бак. Дело было давно, лет 10 назад. Заправок тогда было мало, ездить приходилось на большие расстояния... Ну и останавили его на стационарном посту и попросили документы на второй бак. Дескать, а вдруг ты его украл? Понятно, документов у него не было, и быть не могло (с рук покупал). Ну и на арестплощадку. А пиво в те времена было непастеризованное, срок годности 5-6 суток... Но он был и этому рад, хорошо что не зима. Не знаю чем закончилось...
Так что, в принципе, получается могут попросить документы и на запаску или чехол ;)

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025