Автор: TNT (---.r-isp.net)
Дата: давно
И закладки на нужных статьях, номер статьи наизусть желательно знать.
Не совсем по теме, но все-таки.
У нас в Самаре иномарки ставят на учет только после экспертизы (мне, по правде говоря, лень выяснять, по какому распоряжению и требовать с них письменный отказ). 2 недели - очередь на экспертизу (если на лапу не давать) и еще 2 недили они готовят акт, стало быть езжу с ПТС и справкой-счетом в бардачке.
Останавливали раз 20, пробем не было, говорю: "Сами виноваты, что такую херню придумали". А тут по дороге из Ульяновска в области останавливают на посту, дескать, почему без номеров. Я ему: "Так и так, мол." Гай: "Пойдешь пешком!"
Я ему: "Да ни хрена подобного, по ст.12.1. и 27.13. КоАП в случае нарушения порядка регистрации задержание ТС не предусмотрено". Достал Кодекс, ткнул его в статьи. Впрочем, если хочет - может составить протокол по ст.12.1 на полтинник, судиться я буду не с ним, а с тем, кто такой порядок придумал. Протокол ему видать в лом было писать, и он стал в ПТС выискивать, за что бы еще зацепиться - там печать торгующей организации (предприниматель без образования юрлица), дескать - откуда я знаю, есть ли у него лицензия, может он только трусами торговать может. Я ему сказал, что это не его проблемы, если есть ориентировка на то, что машина в угоне, тогда и поговорим, а нет - до свидания. Посмотрел, отдал документы, похвалил за знание законов. (условное, конечно)
| |