Прочти и поверь,благодарить не надо просто потом посоветуешь другим .Сними,хорошенько вымой (чем

Захрустели гранаты - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Захрустели гранаты
Автор: ман (---.f1.ru)
Дата:   давно

Прочти и поверь,благодарить не надо просто потом посоветуешь другим .Сними,хорошенько вымой (чем роли не играет),набей только "ремонтной"смазкой ХАДО(это тюбик синего цвета),а потом за ложи ХАДО "Защитная".На ровной площадке руль до упора влево затем вправо кругов по 10 .Хруст будет дикий и это не страшно,ззатем езжай с Богом .Через 150 -200 км.забудешь о хрусте.Есть только ОДНО НО-если подшибники совсем не развалились.ПОКОЙНИКАМ это не поможет. Цена ремонта 2 тюбика ЗАЩИТНОЙ-10$, 2-РЕМОНТНОЙ-24$.Удачи

Автор: Mefisto [Kemerovo]  (---.kuzbassenergo.ru)

так все-таки тазовские попались или гавно ? ;)
силиконовые ТАЗпыльники вещь, могу тебя заверить ;-)

T.Celica, AT-160, 4A-GE, 86год

Вопрос Ману
Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)

Что за смазка Хадо???
В Москве ее можно где-то приобрести???

Автор: AleXL (---.primorye.ru)

Согласен с МАНом, ХАДО просто чудо, сам вытащил ступичный подшипник, давший стружку!!!, с того света, смазку заказывал из Зауралья :), но недавно надкнулся на наших местных дилеров www.primhado.ru (да простит меня модератор)

Автор: Roman989  (62.5.217.---)

Я поставил на Карину-170 пыльники от "Нивы" - уже ходят где-то 30 ткм. Причем до этого сменил два комплекта от нее же, но так называемые "Балаконские" (Московский регион) - вот это правда г%%. Определяются ОЧЕНЬ просто: если резина на ощупь мягкая и гладкая, эластичная - так и на узле ходить будет, а если сажа одна, матовая и шершавая - больше чем на 1000 км не рассчитывай. В принципе, менять их не так уж и сложно (у меня на Карине), но геморно. По сравнению с ценой "оригинальных" - возможно и невыгодно. Но тем не менее я поглядываю так, все ОК! Кстати, гранаты поменял на б/у, а предыдущие (хрустеть стали сразу после покупки, не смеяться! :) хрустели где-то 40 ткм. Так вот.

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (194.186.224.---)

А у меня опыт с тазовскими пыльниками очень хороший.
Просто в магазинах под видом отечественных продают китайское "Г".
Даже надписи наши иммитируют. Ну наверное все знают как выглядит эта иммитация.
Наши надо тоже смотреть: на них должна быть маркировка по нашенски, что-то типа Гост-а или Тех.Усл.... Их Сразу хорошо и сетко видно.
У меня уже 4 года такие зодят - и как новенькие (от нивы), покупал в автовазовском центре.

Внешность обманчива...

Для PAVLIKa
Автор: РАНЕТКА ( Новосиб) (---.bass2.sinor.ru)

В праздники буду в Челябинске. Встречаюсь с питерскими и московскими ребятами. Себе буду искать эту смазку у нас в Н-ске, если хочешь можно договориться, приобрету(если найду) и передам через них. Как думаешь?

For РАНЕТКА от Pavlika

Спасибо за отзывчивость.
Мне тут скинули адресок, по ХАДО.
Я попробую найти на месте (в Москве).
Если не получится - сообщу. Возможно твоя помощь понадобится (если не найду сам).

Вопрос для AleXL

А в чем "прикол" самой смазки ХАДО???
Как она "лечит" выработку в гранате?

Re: Вопрос Ману
Автор: ман (---.ia2.marketscore.com)

Разработка нашего ВПК первейшая цель-обработка стволов нарезного оружия (калибр роли не играет).На молекулярном уровне гель-ревитализант(а это и есть ХАДО)на любых парах трения металл-металл образуется слой металлокерамики,а он прочнее стали в 10-12 раз."Растет" этот слой пока есть трение т.е.пока есть температура.Как только трение уменьшилось рост слоя прекращается.Сто процентов восстанавливается геометрия валов,гильз,подшипников и что оччень важно в дальнейшем изнашивается этот слой а не деталь гарантия 80 тыков пробега .Можете задать самые каверзные вопросы я дам ответы на любой из них.УДАЧИ!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024