Захрустели гранаты

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Захрустели гранаты
Автор: Валет  (---.sprint-v.com.ru)
Дата:   давно

Поравлись пыльники и захрустели гранаты - уже 2 дня.
Машина - Хонда Сабер 95, 2,5 л. переднеприводная.
Можно ли разобрать гранаты, промыть их, снова поставить с заменой новых пыльников? На пару месяцев хватит, пока новые граныты не достану?

Re: Захрустели гранаты
Автор: Lemur (---.ab.hsia.telus.net)

Может и на пару лет хватить, смотря как сильно хрустят.

Автор: МикроБУС  (---.ats40-pool.donpac.ru)

Главное ,при переборке не попутать положение сепаратора
и шариков.
Если 2 дня хрустят,то скорее меняй смазку и пыльники.
Можно ездить долго ,но желательно,при макс. амплитуде не
газовать,коль уж захрустело.

Автор: vl  (80.82.190.---)

Сними, помой в соляре с кисточкой, высуши.
ради эксперимента попробуй оставить след зубилом или керном на поверхности гранаты-я не смог(все перепробовал, у меня тойота) , потом представь как ЭТО должно износиться, чтобы как у одного моего знакомого на девятке-машина стоит работает и скорость включена , а не едет. Не знаю, вообще можно ли ее рассыпать. Пыльники подходят от наших, только резина хуже.

Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)

Еще можно махнуть гранаты местами друг с другом. Чтобы выработка (если она появилась) не увеличивалась.
Мне так ребята на сервисе посоветовали и сделали.

Автор: Mefisto [Kemerovo]  (---.kuzbassenergo.ru)

снимай гранаты, меняй пыльники, все это дело промывай бЭзином, запихивай свежую смазку...
если случай совсем клинический - можно в смазку свинцовой стружки - говорят ненадолго хватает (на продажу %)) )
пыльники наверняка подойдут от 2108, или от нивы... лучше ставить "белые" - они типа из силикона, правда они дороже.

Автор: СГ (---.nsc.ru)

Поменяй местами гранаты, а лучше меняй их на совсем.

С уважением.

Автор: Вася (---.telegraph.spb.ru)

Если не планируешь ехать далеко от дома - ездь на этих - они могут хрустеть 2 года. Но если ездишь в дальние поездки это опасно.

Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)

Ни в коем разе не ставь пыльники от ТАЗов!
Советчики нашлись!!!
Иначе через 1-2 месяца придется менять пыльники снова (то бишь платить за работу). Я раз так поменял пыльники, попались - ГОВНО (не тазовские, но ГАВНО), пришлось по второму кругу менять.
Если нет родных Хондовских, подбирай по размерам какие-нибудь фрицевские (WV и т.п.). Я на Инспайр поставил какие-то немецкие (замерил длину родных, и диаметры). Стоят, как влитые.

Re: Где ты эксплуатируешь свой Сабер?
Автор: Tor  (---.mtu.ru)

Что, такая большая проблема найти ШРУСы на твою машину?
Я на Рафаге (2,5 литра) в Москве нашел новые по 70 у.е., они к стати от Прелюда и Аккорда подходят, а если и таких денег жалко, обратись во Владик, там можно контрактные приобрести.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024