Добрый день, у меня такаяже машина, только двигатель 7А. Хотелось бы уточнить один момент, насколько

отчет о ремонте стоек - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: отчет о ремонте стоек
Автор: Alex_ (212.164.106.---)
Дата:   давно

Добрый день, у меня такаяже машина, только двигатель 7А. Хотелось бы уточнить один момент, насколько я знаю на каринах неразборные только задние стойки, а передние сразу идут разборными!!???
Так это или нет , может кто скажет точно, потому как мне тоже предстоит такая процедура на передних стойках!!

Автор: Jumper (---.dru.ur.ru)

Насколько я успел разглядеть свои стойки - они все изначально были неразборными. Для придания им разборности у них отрезали верхнюю часть и приварили на ее место стакан с внутренней резьбой+выточили гайку с посадочным местом для сальника и под эту резьбу. По-моему тут в конфе неоднократно уже писали, что подобная процедура проделывается во многих мастерских и стоит достаточно недорого.
З.Ы. А чтобы узнать точно - надо снять стойку и посмотреть на нее :)
Удачи!

to Jumper: А болты крепления передней стойки к ступице - не участвуют...
Автор: Vl-mir (---.univer.tmn.ru)

в регулировки развала?

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Jumper, скажи, а что лучше заливать в стойки, дексрон или этот МГП?
Как они по вязкости относительно друг друга?
Может еще кто знает какие надо сальники (размеры) на задние стойки Windom 95 (VCV11), они аналогичны стойкам Camry Euro с 1992 г.в. Я на передок купил KYB, а вот задние предполагается прокачать.
Вот еще что, гайку на стойке нужно закручивать с задвинутым штоком или с выдвинутым? В первым случае он постоянно втягивается внутрь, в последнем выдавливается наружу. Сколько жидкости надо лить в стойку? Если она потекла, то уже и не определить правильно сколько ее там было.

Участвуют. Мы их положение отметили и потом вернули все как было обратно.

2 Dr Proctor
Я на истину, конечно, не претендую - у меня для этого опыта маловато.
Народ в форуме как мне помнится за декстрон больше выступал, но повторюсь, я налил МГП исключительно из бедности. Был бы декстрон - налил бы его, потому как на мой личный взгляд - поскольку та стойка, которая осталась в живых была с декстроном внутри (а одна из трех остальных была с МГП) - стало быть, декстрон и есть лучший вариант жидкости (не факт, конечно). Возвращаясь к моей старой ОКЕ вспоминаю, что там все стойки мне прокачали и залили МГП-шкой (я тогда и вовсе не знал, что такое декстрон) и машина на них проходила год (ну тысяч 10-то км по-любому прошла) без проблем. Что было дальше - не знаю, ибо продал я ее.
Мои стойки были убиты, а посему (или не посему) гайки можно было скручивать в любом положении штока, но у меня он по-моему был опущен.
Жидкости моя гаражная братия наливала на глаз, но по-моему на 3 стойки ушло около литра (или чуть поменьше) - т.е. где-то порядка 300 граммов с небольшим на одну стойку. Они там посовещались чего-то, сколько-то места сказали надо оставить под тепловое расширение жидкости. Вот примерно так :)

Автор: Владимир Краск-26 (---.krasnoyarsk.su)

2 Jumper не понял кто там слух про развал пустил.....по идее он там не регулируется..........ну а если проточены дырки то к гадалке не ходи машина после хорошего ДТП....вот наши умельцы напильник в зубы и вперед

2 Владимир Краск-26
Cлушай, не понял я - где какие дырки проточены? Поясни мысль, плззз

Владимир Краск-26/ А как развал спереди регулирутся тогда? (-)
Автор: Vl-mir (---.univer.tmn.ru)

...

Ну я лично считал что как раз этими двумя болтами, которые стойку внизу крепят. Разве нет?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025