Конечно, автомат! Ну если совсем плохо дела будут, то на L или Snow переключишься и - вперед с

Езда на автомате зимой - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Езда на автомате зимой
Автор: Zack  (---.dialup.lanck.net)
Дата:   давно

Конечно, автомат!!! Ну если совсем плохо дела будут, то на "L" или "Snow" переключишься и - вперед с песнями

Автор: Serg Grey (80.92.193.---)

To DroNe: Если подъем очень длинный и с разным углом наклона, то на одной передаче, вряд ли можно подняться. И что Вы имели в виду, говоря «механика легче» - вес? Насчет надежности – это то же вопрос. И Artyrl задал вопрос вовсе не для того, чтобы выступать в ралли. И если Вы, дорогой DroNe, никогда не ездили на «автомате», а я в этом абсолютно уверен (вообще то у меня есть подозрение, что Вы ни на какой коробке не ездили), то чего встревать?

На автомате зимой даже лучше ИМХО
Автор: Игорь, Хабаровск,Кроун,143 (---.oduv.ru)

в связи с тем что нет жесткой связи двига с колёсами. И ещё, гидротрансформатор автомата отличается очень большим диапазоном крутящего момента (передаточного числа), поэтому на многих полноприводниках с автоматом не делают понижающюю передачу в раздатке - она просто не нужна. Пару раз случайно вывешивал ведущее колесо на снеговом бруствере, толкнуть некому, включаю D или R, и толкаю открыв дверь, ногой которая в салоне можно и газку поддавать, короче съезжал без проблемм, попробуй такое проделать на коробе. Езжу с АКПП лет 7 или 8, каждый день, в любую погоду и на механику пересаживаться не хочу.

Автор: ADS-H  (194.186.224.---)

Бери многорежимный автомат (с режимом MANU), на нем по снегу проще, чем на механике. Кстати, в раскачку тоже никаких проблем нету.

Автор: kva (---.net.kht.ru)

Точно!

Автор: ADS-H  (194.186.224.---)

Гонять и ездить по снегу и гололеду - вещи разные. Мне на автомате гораздо проще ехать по гололеду, чем на механике, у него усилие на колеса автоматически регулируется (если тапку в пол не давить, конечно)

Автор: kva (---.net.kht.ru)

Правильно, и "гари" до "ж...пы" не давать , то выползит куда денется

Автор: Nikkis  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Покупаешь какой-нить ТуриерV ставишь шипы назад и все!!! В любой ГОЛОЛЕДНЫй подъем поднимешься, гашетку в пол(на спидометре под 200) как раз сможешь без проблемм до асфальта добраться, и колею себе сдалать и заедешь:)))))))))))))

Daewoo Lemans GTE 1987 - RULEzzzzz

Автор: Vald (---.ysn.ru)

Я, признаться честно, не имею большого опыта езды зимой на автомате (зимы у нас слишком холодные). Однако пробовал немного ездить (и даже зависать в снегу - ездил на дачу) на Марке-2, 96 (классический привод). Я не заметил большого преимущества режима SNOW перед ОБЫЧНЫМ режимом на снегу.

Автор: S86  (217.196.117.---)

Из глубокого снега и на механике не вылезешь, для нормального вождения зимой нужна шиповка и спокойствие при трогании. Когда мой Краун в горку вставал (не шипованный) я оставлял селектор АКПП на Д выходил из машины и поддалкивал ее, так она сама ехала в горку по гололеду. И еще где переднеприводные на шипах шлифовали по скользкому асфальту я спокойно трогался и уходил вперед.
Но потом был Мираж полнлприводной - тут конечно кайф. Как в горку с места Тазики делаешь - песня они со злости так буксуют чтоасфальт летит из под колес
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025