Автор: Valery (---.96.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Перед "смертью", когда движок масло ест в таких кол-вах, вы бы знали как машина прет!!! Компресия дикая, никакой турбины не надо!!!
По теме (утешительно....)
Купишь ремкомплект на 4s, там прокладки всякие, сальники, маслосъемные и т.д.(чуть больше 1000р. помоему)
Купишь комплект колец на 4s (около 1500р. помоему)
Масло и фильтр (по цене сам прикинь)
Едешь в СТО или умельцам (и то и то с рекомендациями!) просишь заменить кольца и маслосъемные колпачки (больше 2500р. запросить не должны), я год назад эту операцию проделал за 1000р. (знакомые + сам помогал малеха :)). Этот двигатель (всю серию S) убить очень тяжело, я думаю вкладыши должны быть нормальные. Если нет, то придется (продиагностировав коленвал предварительно!) купить новые вкладыши (размер - нормальный!). Разобрать, все отдраить (поршня, головку), терануть клапана, все поставить строго на свои места. Ну ничего сложного.......
И можно ездить еще лет 10, залавая нормальное масло и бензин.
Что Чита это дыра - это да...... но не настолько, что ремкомплект и кольца на очень распр. Тойотовский(!!!!) двигатель, масла нормального, да и людей с головой и руками, желающих немного заработать, не найти........ ведь не так это!!!
| |