может ракетным топливом попробовать заправлять (шутю) Ты ведь не сможешь обеспечить отсутствие

А НЕ НАДОЕЛО ПОКУПАТЬ БЕНЗИН !? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Ребяты метанол это яд,
Автор: Юрий (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

может ракетным топливом попробовать заправлять (шутю)
Ты ведь не сможешь обеспечить отсутствие контакта паров этого метанола с собой, женой, детьми. Да и 1-2 раза прольешь обязательно по закону подлости. На руки попадет, а он знаешь как хорошо впитывается через кожный покров. Минимум- ослепнете все, максимум- догадайся. Конечно это не сразу произойдет. По моему здоровье дороже.
Почитай про воздействие его на человека.

Re: А НЕ НАДОЕЛО ПОКУПАТЬ БЕНЗИН !?
Автор: DimonBarnaul (---.ab.ru)

Привет, тезка! Пришли мне на мыло dmitriy@bytecs.ab.ru схему, а как химик-органик по образованию могу с полной уверенностью сказать, что способ получение метанола (СН3-ОН) из пропана (СН3-СН3) ОЧЕНЬ далёк от способа получения самогона, тем более в домашних условиях, хотя такой способ есть, но из-за своей дороговизны (одни платиновые катализаторы чего стоить будут), его не использую даже при промышленном получении метанола! И я бы не советовал лить в бензобак метанол, тем более полученный каким-то левым способом. Да некоторые спортивные двиганы работают на метаноле, но пардо это спечиально настроеные под этот вид топлива двиглы! Мужики, кто когда-нибудь пробовал заливать, что-нибудь кроме бензина (присадки невсчёт) напишите о впечатлениях. А с метонолом шутки плохи, минимум ослепнуть можно! Насчёт заливания воды в бак могу сказать следующее: были такаие эксперименты, с помощью гидролиза из воды получали водород и кислород (это не сложно), это гремучую смесь подавали в целиндры, по типу как "на газе", эксперементировали пока не пиз*нуло -стали искать другие источники энергии.

Полная мутатень! Почему бы просто не плеснуть в карбюратор водички для скорости, хочет кто-нибудь попробовать, а? По моему любой автомобилист прекрасно знает, что бывает когда в карбюратор попадает вода! И уж тем более в цилиндрах из воды не образуется водород и кислород. Водород и кислород из воды можно получить путем электролиза (это когда ч/з воду пропускают постоянный электрический ток). Если вы зальете в бак эмульсию бензина и воды результат будет один-пиз*ец топливной системе, эмульгатор и вода засрёт все жиклёры, форсунки, камеры, топливные шланги и всё что сможет засрать. Один персонаж из известного фильма разбавлял бензин ослинной мочёй, Нобелевскую премию ему за это, как вы помните, недали, а дали одын го-од :)) ! Даже если будут делать когда-нибудь такие эмульсии, то по всем законам, не будет ездить нормально авто на этой бадяге. Мужики, мы чё то не очень радуемся, когда водку водой на половину разбавляют! И бежишь быстро только потому, что побыстрее хотса морду набить тому, кто продал :) или в сортир :( Удачи на подругах!!!

Re: неверь в эту .....

Димоныч, ну не верь ты во всякую ерунду, у нас что не день, то синсация! Тебе же не нравиться разбавленное пиво пить (попробуй соотношение 50-70%-воды), тоему двигателю это тоже не понравиться, полюбому, стопудово :) !

Насчет формулы 1 (+)
Автор: can  (57.67.194.---)

в Формулах разрешен ТОЛЬКО бензин октановым числом не ниже 105 (если я помню правильно). Метанол был запрещен еще тех регламентом в 60-х. Такое топливо используется только в американской серии КАРТ. Прошу обратить внимание, что после дозаправвок механики тщательно вытирают машину- метанол горит невидимым пламенем, и в случае неосторожного использования может отлично полыхнуть. Мне лично перспектива зажариться не улыбается.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Странно то, что этот мужик на лодке заливал воду в мотор ведрами. Ведь как написано далее, выхлопом мотора была такая же вода. А что, нельзя было ее с выхлопа выливать сразу во всас через трубочку?
Гон конкретный. Закон сохранения энергии нарушается. Чтобы расщепить воду на кислород и водород в идеальном случае нужно приложить столько же энергии, сколько выделится при сгорании этой смеси. А тут что получается? Энергия не расходуется, зато выделяется в больших объемах. Точно первопрельский номер!

Автор: boxsin (---.ufamts.ru)

Я точно не знаю , как можно бензинчик с помощью водопроводного крана и природного газа добывать, но в году 1998 в журнале за рулем один чудак из Японии представлял машину на воде.
Конечно там не было подробных схем работы автомобиля, но было сказано, что энергия берется в результате разложения воды на водород и кислород. Попробуй установить газ. Это все дешевле.
Я многих знаю ездющих на газу и не кто из них не отзывался плохо о данном виде топлева. Но есть и обратная сторона медали. Говорят что срок службы двигателя работающего на газу резко сокращается, так как газ застовляет работать двигатель на сухую. И если я в данном случае не прав прошу меня исправить.

С уважением Андрей.

-
Автор: Vishnu  (---.rbnet.dvgu.ru)

А типа обычный дизель - экологически грязный?

Да и не может растительное масло гореть круче дизеля, чтобы из трубы только запах, без дыма. Если только его с безнином забодяжить и в мопед налить...

Уфф, а то думал нас хотят в пешеходов переделать! (+)
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Японци и всякие немци делают машинки, которые действительно добывают из воды водород и превращают его сразу в электроэнергию. Я не химик, за подробности не ручаюсь. Читай Зарублем.
Всякая халява - гон. кто-то анекдоты травит, а кто-то за чистую монету принимает. Туфта это. Чтобы сделать из бытового газа, кстати метана в нем больше, чем пропан-бутана, Жидкую фракцию его надо сжать до и выше 20-ти атм и обеспечить теплоотвод. Где ты найдешь безопасный в быту компрессор-? Куда будешь сливать газ?
Обычный двиг на метаноле (это спирт метиловый - страшный яд кстати) долго работать не будет. Спортивные движки не в счет - их разрабатывают специально и ездят они одну гонку. Лучше уж тогда закись азота производить - и моща попрет, и при желании потоксикоманить можно.
Единственное место где у меня лично была халява - эстакада газоперерабатывающего завода. Два года ездил раз в неделю к ним заправляться. за все время отдал три! бутылки водки. Думаю двиг за эти бабки можно было поменять три раза, но ему не было ни хрена. Так до сих пор и молотит уже у нового хозяина.
О какой работе всухую идет речь? Масло из двига никто не убирает. Окисляется оно намного медленне чем с бензином, нагара меньше, детонации нет вообще. Единственная проблема - могут сгореть клапана - зазоры надо выставлять по верхнему допуску. Динамика у меня не пострадала (оборудование было Тартарини).
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024