помогите с двиглом!!! /+/

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 помогите с двиглом!!! /+/
Автор: Bosss_Krasnoyarsk-26  (80.255.132.---)
Дата:   давно

Привет всем, блин помагите пожалуйста!
че мне делать с двигателем? Выбросить отрегулировать, вот тут звуки его работа скачайте послушайте, в частности интересует стук мерный хорошо слушно на третьей записи. Заранее все спасибо.

Старлетклуб

Re: помогите с двиглом!!! /+/
Автор: МышА  (---.stel.sebastopol.ua)

Во всяком случае, очень хорошо слышен стук клапана - видимо увеличен зазор.

Re: Это не клапан......однозначно.
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Сразу слышно, что клапана как бы одтелно голосят....

Возможно (только возможно), что у тебя топливный насос не электрический, а механический. Вот он и стучит.
Не могут быть уверен, но такая фигня была как-то у соседа по гаражу.......

Влад

Владу/+/
Автор: Bosss_Krasnoyarsk-26  (80.255.132.---)

насос под задним сидением, он-то как тут может брякать? Вот тут 1 умник говорил. что типа на таких двигателях юбка поршня задевает, оттуда и стук, но мне в это не верится, то есть по его мнению косяк в зажигании. Но мне кажется тут дело в клапанах, как их дома отрегулировать? У меня в книге написано, там приблуда специальная нужна а-ля автосервис. Что ты по этому поводу можешь сказать?

Кстати, рад тебя снова видеть, а то что-то последнее время в подполье ушел. И еще 1 вопрос, микрик родительский починили или нет?

Re: Сажигание не при чем.....

А насос как-то на Висте у меня стоял прям на движке......Но это было на Висте 1984 года.
Зажигание абслютно не причем. Тогда бы у тебя машинку колбасило.
Стук юбки можешь послушать, залив 80 бензина. Но не советую.
Если бы у тебя были гидрокомпенсаторы, то я бы сказал, что на 70%-это забитый компенсатор, так как он просто не держит зазор.
А проблемы с регулировкой только (опять же по моему) в знании высталвение и последовательности. Но если не ошибаюсь у Автодаты все мануалы по таким движкам есть. По крайней мере по автобусу родителей есть все зазоры и т.д.

Ваще стук именно мелкометаллический, как от большого зазора. Любой мастер тебе скажет, что не смертельно. Но ездить, согласен, не приятно.
\
Совет-возьмите мануал по выставлению зазоров (кликните, может у кого есть прям тут). Ничего там сложного нет.

А нет ли все-таки у вас компенсаторов??????

ЗЫ. Машинку родителей починили. Все ОК. Обошлось все в 100 уе. Единственно, что они сами нифига не понимают, а слесарь мужик хороший, но в нормальных машинах тоже не очень-то. Короче закоротил + свечи подогрева воздуха на блок (прикрутил, куда захотелось), ну предохранитель всех свечей и сгорел. Короче машинку они собрали и звонят-чуть не плачут....мол все равно не работает. Пришлось выехать, лампочкой все прозвонить, обматерить слесаря и завести машинку за 5 минут......Сейчас продают, хотя нехотят категорически (состояние отличное). Я заставляю. Хочу им денег добавить и по-новее вязть).

Удачи.....

Влад

Re: В догонку......

Боссс, а ты сними на время крышку клапанную....серьезно. От двух минут работы без нее нифига не будет (если движка новая, плевать маслом не будет)..........Тока все равно тряпками все заложите.
Уверен на 100%, если клапан стучит по распреду-сразу услышите цоканье......

Влад

Re: В догонку......
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

ну ты если ничего сделать не сможешь - свисти
мы тебе все сделаем

Автор: efim (80.237.107.---)

проверь натяжение ремня ГРМ,

Мля... Специалисты....
Автор: ZminZ (---.online.ru)

Уж КАК только не слушал - НУ ГДЕ ТАМ СТУК???

Если имеешь ввиду цок-цок-цок, то это форсунка какая-то тарабанит. Это абсолютно не смертельно.

У знакомого на 4Е тарабанила так, что за 5 метров ее слышно было - и НИЧЕГО, ездит.

Автор: МышА  (---.stel.sebastopol.ua)

Ага, форсунка, как-же. С таким-то металлическим звуком.
2Bosss Клапанную крышку не снимай- обгадит всё вокруг маслом.
Возьми что-то типа длинной отвёртки с пластмассовой ручкой, или длинный стержень (из эбонита например). Один конец к уху, а другим води по клапанной крышке - если клапан - точно выяснишь какой. Про технику безопасности при исследовании писать не буду. ;-))))
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024