БЕНЗИН - где правда?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 БЕНЗИН - где правда?
Автор: Сохатый (---.lanitdv.ru)
Дата:   давно

Не раз сталкивался с мнением, что 92-й предпочтительней 95-го. Сам до сих пор заправляюсь 95 (двигатель 3S, машина 95 года). Может действительно стоит перейти на 92, и я просто впустую трачу лишние деньги (конечно, не так много, но все таки)?
Образумьте, пожалуйста.

Re: БЕНЗИН - где правда?
Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Была у меня возможность ездить на халявном 92. Скажу, что на 95 машина едет определенно лучше. Моторчик 4VZ-FE.

Автор: Spectator (---.soft-capital.ru)

Я тоже слышал такие байки. Сам как взял машину, только 95-ый и лью.
Могу сказать одно - радует. VG30 1991
Кто против пусть даст мотивированный ответ, только кто??? :)

Автор: eddy (212.17.13.---)

я зимой лью 92, летом 95-98
мотивация: 92 все-таки зимний бензин, присадок в нем меньше чем в 95-98, у меня 1ж-фе на 92 зимой заводиться лучше чем на 98.
а по лету в заводке разницы нет, но на 95-98 авто едет лучше и жрет меньше, правда свечи красного цвета :)

Автор: Serj (---.vmts.ru)

Может у кого-то на 92-м лучше заводится, это возможно (он, говорят, на холоде испаряется лучше).
Но вот ездит машина явно лучше на 95-м. И обороты стабильнее, и мощи чуток поболее, и детонации нет (хотя это лечится коррекцией угла зажигания).
Но с другой стороны 95-й из-за слабого качества и большого количества химии для машины вреднее (свечи быстрее мрут, лямбда опять-же).
Но и 92-й сейчас стал отвратного качества - и он свечи с лямбдой гробит, да и бодяжить его стали так же нещадно.

Вот и получается что нет полной правды (совсем ;) ), есть только свои плюсы и минусы. Разве что 98-й заливать... Да и там свои минусы (цена хотябы). ;) У каждого свои предпочтения.

Лично я лью только 95-й. Заводится плоховато, но небыло ни разу, что бы совсем не завелось (тьфу три раза). 92-й пробовал залить - не понравилось.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Кормлю 5A-FE АИ-92. Два раза с интервалом в полгода пробовал
заправлять АИ-95. Не заметил существенной разницы, а вот свечи
оба раза загадил существенно.

Автор: CHigor (195.161.26.---)

Нужен качественный бензин, а 92-95 или 98 не так уж принципиально.

а где его взять? качественный бензин в Новосибирске? если с пол-года назад в печати появлялась тема, правда сразу заглохла, что заправки торгуют пиролизом а не бензином, причем в масштабах не бензовозов а жд цистерн.
И не фиг потом удивляться: свечи красные, лямбда сдохла, форсун

Нужен качественный бензин, а 92-95 или 98 не так уж принципиально
CHigor а где его в Новосибирске взять?
по осени в печати была инфа, (правда что-то быстро заглохла) что компании торгуют пиролизом, а не бензином, причем в масштабах железнодорожных цистерн.
так что нефиг удивляться что свечи красные, лямбда-зонд сдох, форсунки надо мыть и тд.

Автор: ZH (---.dul.tomsknet.ru)

Прошлой осенью новосибирцы купили на нашем Томском Нефтехиме 18 цестерн с пиролизом и за 2 (!) дня этот объем реализовали автолюбителям в новосибе. У пиролиза октановое число 95 т.е. продавали как 95 бензин. Говорят этих горячих парней повязали, не знаю чем дело закончилось. Наверняка отделались "легким испугом"

Если кому посчастливилось поездить на пиролизе, эти незабываемые впечатления останутся надолго, т.к. в лучшем случае придется поменять только свечи и прокладку головки, ну а худший вариант... сами понимаете. Говорю со знанием дела - сам занимаюсь анализом бензина.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024