А во-виорых полные баллон не даст заправить отсечка (система с поплавком как в унитазе) В

Тачки на газе иногда ВЗРЫВАЮТСЯ?!?!... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Во первых клапан есть далеко не на всех
Автор: Baskin  (---.vei.ru)
Дата:   давно

А во-виорых полные баллон не даст заправить отсечка (система с поплавком как в унитазе) В стандартные баллон 50 литров максимум обычно влазит 44-45 литров (хотя можно отрегулировать и подругому или выкинуть отсечку нафиг, но тогда это уже твои проблемы)

Re: Тачки на газе иногда ВЗРЫВАЮТСЯ?!?!...
Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Иль, приезжай ко мне, посмотришь на моих друзей с газом. У нас летом в тени +40, на солнце - до 53, машину в тень не всегда можно поставить, и не у всех она белая. Но вроде пока ездят.

Corolla`97 5A-FE

Re: Во первых клапан есть далеко не на всех
Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Стандартно баллон заполняется где-то на 80-85%. Насчет клапана - у меня голландец, там он есть, а насчет других не знаю, так что сорри

Ксати у меня - черная и я на ней не раз бывал на Черном море, тоже никаких проблем

На известных мне системах клапанов предохранительных не было.
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Видел, но на грузовой - с наружним расположением баллона. Ставить такой в салон никто не разрешит. Проблема с расширением газа от высоких температур решается только за счет шапки из легко сжимаемой сухой фазы. Так,что переливать баллон не стоит (хотя зимой перед выездом на трассу заливал его всклень. Еще не стоит верить счетчикам на АГЗС - воровать везде уже умеют и вам в баллон не моргнув глазом накачают и 49, и 54 литра). Рабочее давление среды ниже 16 атм, а баллон испытывается (несжимаемой жидкостью-водой) на 25 атм. Расчетный запас прочности еще выше. Возможен только взрыв баллона сильно поврежденного коррозией (на сельских ГНС такие по двадцать лет служат). Во избежание такого трабла система каждые два года должна проходить испытание.

В жару есть один неприятный момент - газ испаряется в редукторе и выходит на улицу через воздухан. Взрыва не произойдет (концентрация не та), но запах есть. Можно перекрыть клапан подачи перед тем как заглушить двиг, но в последствии будет затруднен запуск (пока жидкая фаза дойдет до редуктора, пока испарится).

Бесплатный сыр только в мышеловке. За экономию на топливе придется платить местом в багажнике, снижением полезной грузоподъемности, запахом (при заправке, если заправочное устройство не вынесено на улицу обязательно чуть-чуть газа попадает в салон (багажник))., и небольшим, очень маловероятным, но имеющимся риском взрыва.

Стои оно того или нет каждый сам решает!!!

Re: На известных мне системах клапанов предохранительных не было.

Принцип у меня такой - на баллоне стоит глухая крышка, которой закрыт манометр, электромагнитный клапан и этот клапан. Крышка завинчивается, герметичность достигается за счет резиновой прокладки и из этой "камеры" отходит трубка за борт. Таким образом в салон газ попадает только в случае повреждения латунных трубок

А во Владике где можно установить
Автор: Biker (---.stl.ru)

газовую аппаратуру и сколько это будет стоить. И ещё очень интересно - где заправляться?

На известных мне системах ...
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Латунные трубки также проходят через этакие гофрированные шланги, которые герметично одеты на коробку с арматурой баллона и, с другой стороны, выведены за борт. Так что газ в любом случае в салон попасть не должен по науке. Однако предохранительных клапанов на легковом оборудовании я не встречал.

сначалы найди, где заправлятся :) /-/
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

:)

Автор: Стас21 (212.192.39.---)

По порядку... бум был на установку , как следствие появилось куча фирм... в омске их было 53 не слабо?(причем всем денег хватило... по милиону рублей за одно лето люди заколачивали)... ставили все кому не лень вот и взлетали те кто экономил на установке...Вообще взорваться не трудно .. правда надо сознательно закурить в салоне где очень очень сильно пахнет газом.... на заправках тоже самое кури и бах обеспечен... ещё одна опасность это сосед который стоит в очереди за газом (у нас таковые были порой на 20-25 часов... в позопрошлом году) .. полно значит тех кто перед въездом на заправку стравливает остатки газа ... чаще всего пресовутый поплавок вообще не ставят... особенно ГАЗелисты уж очень им не охота лишний раз заправяться .. про очереди я писал выше... раз попловка нет то ориентир это одометр.. мне значит газа хватала 50 литров на 400 км. у них там свои расчеты.. ну так вот сливает этот перец газ .. а толком то и не знает сколько его в балоне осталось.... вроде до заправки прилично так что сосед один сливает другой курит...БАХ таких в омске 3-и взрыва... Если очередей на заправку нет то какой смысл заливать полный балон???? тем более что ехать ни куда не собираешься а собираешься стоять на пляже??? популярно обьясню , если бак заполнен на полонен на половину то испарение газа происходит ещё в балоне и получается ..что расход газа заметно падает , штатный испаритель часто не справляется и льет на прполую "жидкий газ"... особенно зимой на толком не разогретой машине...
Если уж решил экономить заливая газ... то раз в 2-3 недели делай мыльный раствор и проходись по всем стыкам ... а тем паче если почувствовал запах газа в салоне... Короче не расслабляться .... вон один расслабился поставил машину в капитальный гараж на долго с полным баком а там травило гдето по малу.... вот это был БАХ 3 гаража превратились просто в кирпич... вот что смешно случилось это в очередной газовый кризис в городе ... газа было не достать а он его так " транжирил "... не дай бог кому ещё один вывод прийдется машину на открытую стоянку ставить....
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025