Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)
Дата: давно
Посмотри сам - баллон с толщиной стенки под 8 мм - такой прострелить трудно, а уж помять...
Кроме того на случай обрыва трубок есть скоростные и обратные клапана.
Есть шанс взорваться, когда заправляешься на "левой заправке" или из газового баллона - там небольшое давление и свой баллон приходится дегазировать, т.е. сбрасывать давление, стравливая сухую фазу. В этот момент есть опасность, что кто-то закурит, заискрит коллектор какого-нить электродвиг, или еще что-то неординарное. Сам так три года заправлялся, каждый раз холодок по коже, но халява уж очень душу греет!!!
Если система грамотно установлена, все стыки периодически промылены, баллон испытан - чего бояться-то. Но я-то сам с газом работаю, мне не привыкать, а есть люди, которые боятся его как черта. Недавно продал свою десятину, так дядя потребовал снять ч черту всю установку (итальянскую кстати) - даже приплатил за демонтаж, а я ее потом отдельно раелизовал.
Про реальные взрывы машин я ничего не слышал. В нашем предприятии, которое имеет филиалы по всей России, много газовых заправок. Никто не сталкивался с авариями (тьфу-тьфу-тьфу).
А кстати, несколько раз видел машины в которых взрывались газовые зажигалки, оставленные на панели под солнцем. У одной даже люк вышибло, а у другой лобовуха вылетела!
| |