Тачки на газе иногда ВЗРЫВАЮТСЯ?!?!...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Тачки на газе иногда ВЗРЫВАЮТСЯ?!?!...
Автор: ИлЬ (---.ftc.ru)
Дата:   давно

Корефан из Омска сказал, что в период газового бума (когда очереди на заправки и на установку были) тачки на газе натурально ВЗРЫВАЛИСЬ. Или двигатель (из за подмешивания бензина в газ) или из за утечек из бака.

Кто что слышал? Кто знает про реальные случаи? Как этого вообще избежать?

Re: Тачки на газе иногда ВЗРЫВАЮТСЯ?!?!...
Автор: Gosha  (---.34ru.net)

http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=141455&t=141455
Посмотри сюда, только сегодня обсуждали

Corolla`97 5A-FE

Да я это конечно читал.

Более того, хорошо газ обсуждали здесь примерно полгода назад. И там кто-то высказался "а у моего знакомого скай вообще ВЗОРВАЛСЯ", но никто почему-то серьезно не прокомментировал... :\

А проблема, по-моему заслуживает отдельного внимания. Вот именно БЕЗОПАСНОСТЬ. Хрен с ним по большому счету, с двигателем, с головкой БЦ и т. п.. Ибо если есть реальная перспектива взлететь на воздух в результате банального сбоя какого-нить клапана, то обсуждение деталей использования газа в качестве топлива по крайней мере лично для меня и яйца выеденного не стоит.

Так есть кому что рассказать?

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Я так думаю, что ввиду летучести газа и повышенном давлении в подводящем газопроводе опасность бОльшая, чем на бензине. Однако, если безнопровод будет протекать, что может быть?
Имхо, следить надо и за бензом, и за газом.

Corolla`97 5A-FE

такое пишут обычно те, которые сами никогда на пропане не ездили
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

Во- первых любое топливо огнеопасно. Бензин тоже хорошо горит. А в кривых руках опасно даже на велике ездить.

Во-вторых газ взрывается только при стечениях нескольких обстоятельств, главное из которых это большая утечка, которую не заметить (в смысле унюхать) невозможно. Для этого как раз в газ и добавляют примесь которая дает газу запах.

В-третих на большинстве газового оборудования есть дополнительные системы против утечки (автоматические клапаны, отвод газа и прочее.) А кто нибудь из вас видел что то подобное против утечки бензина???

И последнее, почему я не знаю никого из своих знакомых которые уже однажды поставили газ на машину, больше к бензину не возвращаются?

ЗЫ другие плюсы и минусы установки газобалонного оборудования описывать не имее смысла.

Да не чаще, чем на бензине!
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Посмотри сам - баллон с толщиной стенки под 8 мм - такой прострелить трудно, а уж помять...
Кроме того на случай обрыва трубок есть скоростные и обратные клапана.
Есть шанс взорваться, когда заправляешься на "левой заправке" или из газового баллона - там небольшое давление и свой баллон приходится дегазировать, т.е. сбрасывать давление, стравливая сухую фазу. В этот момент есть опасность, что кто-то закурит, заискрит коллектор какого-нить электродвиг, или еще что-то неординарное. Сам так три года заправлялся, каждый раз холодок по коже, но халява уж очень душу греет!!!
Если система грамотно установлена, все стыки периодически промылены, баллон испытан - чего бояться-то. Но я-то сам с газом работаю, мне не привыкать, а есть люди, которые боятся его как черта. Недавно продал свою десятину, так дядя потребовал снять ч черту всю установку (итальянскую кстати) - даже приплатил за демонтаж, а я ее потом отдельно раелизовал.
Про реальные взрывы машин я ничего не слышал. В нашем предприятии, которое имеет филиалы по всей России, много газовых заправок. Никто не сталкивался с авариями (тьфу-тьфу-тьфу).

А кстати, несколько раз видел машины в которых взрывались газовые зажигалки, оставленные на панели под солнцем. У одной даже люк вышибло, а у другой лобовуха вылетела!

Автор: БСН  (195.162.38.---)

Народ вы не то обсуждаете. Разве кто может сказать, что у чела, который ухаживает за ГБА на своей тачке (да хотя бы соблюдает обыкновенные правила обслуживания данной аппаратуры) хоть когда нибудь взывался газ. Чтоб эта смесь бахнула нужна сильная концентрация газа в воздухе. Сам около трех лет эксплуатирую ГБА на своей тачке - бензину не вернусь! Да и движок работает на газе не то, что на бензине. А машины в самом деле взрываются, но водители этих машин конченые ушлепки-наездники, которые руль от педали с трудом отличают, не говоря уже о газовом редукторе. Газ в два раза дешевле бензина вот и смотри выгода.

Автор: слава казань (81.25.172.---)

Уроды те, кто говорит что газ говно, никогда сами на газу не ездивши, как, собственно и те кто критикует правый руль, не проехав на нем ни метра. УРОДЫ!!!! (Политика всегда была сильнее здравого смысла)
Прежде что-то комментировать нужно это попробовать!
Не вижу связи между бумом на установку ГБО и периодичностью взрывов. (Может это учения были а?). За 5 лет езды на газу (волга беларусь 2года, ваз 21102 италия 2 года, тойота карина стефанель италия 1 год ) слышал лишь про взрыв газопровода Россия - Грузия.
p.s. Иль к тебе это не относится если что.

Re: Да не чаще, чем на бензине!

В связи с зажигалками под солнцем...

Скажем летом заправился я по полной, и поехал на пляж, машину (темного цвета) под солнцем оставил (ну некдуда ее там спрятать). В итоге в багажнике парилка градусов 70 как минимум. И полный баллон газа....

Выдержит ли система такую температуру? А двигателю не поплохеет? Или есть какие-то системы чтобы давление в таких случаях выраванивать или еще что?...

Re: Для этого случая
Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

на баллоне предусмотрен специальный клапан, который при сильном нагреве потихоньку выпускает газ на улицу
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025