Помнишь ли ты, божество мое, тот день, когда я обещал перевести тебе надпись, вырезанную Эрном

Скотч на крыше - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Скотч на крыше
Автор: vl  (80.82.190.---)
Дата:   давно

Помнишь ли ты, божество мое, тот день, когда я обещал перевести тебе надпись, вырезанную Эрном Мудрым на стене охотничей комнаты?
- Да, любимый!
- Слушай же. Она была сделана на старом латинском языке и вот что гласила: " Мужчины моей страны умны, верны и трудолюбивы: женщины - честны, добры и понятливы. Но - прости им бог - и те и другие безобразны ".
а водой тепленькой с порошком не пробовал? и тряпочкой

Автор: Zenin [Новосибирск] (---.myhost.ru)

2 Лёлик - Как насадка на дрель может удалять наклейки,скотчи от молдингов не портя лакокрасочного покрытия, там ведь за счет трения все, а ?
2 Vl Ты енто к чему клонишь насчет безобразных, а ? Водичка тепленькая с порошком и тряпочкой точно не поможет. А с порошочком наверное абразивным, из алмазной крошки?

Toyota Mark II Qualis 2,2 99 г.р.

Автор: KILLER (212.20.17.---)

Попробуй спиртом 96-градусным, тока потихоньку, он клей от скотча должен сожрать, а краску не возьмет, бывало время как то оттирал так клей от скотча с пластмассы - помогает.
WINDOM 94 54_RUS

Сегодня вечеров и спиртом попробую ;-)

Автор: goblin_s  (---.ru)

В компьтерных магазинах, в отделах компьютреной химии, должны прдаваться разные шняжечки. Как то купил себе набор от Defender по уходу за всем разносолом. В этом наборе оказался карандаш по удалению остатков наклеек. ВЕСЧ. Наклейки, истатки скоча, гудрон, все удалял. Работает просто. Мажешь, то что нужно удалить, ждешь минут 2-3-4-5, в зависимости от толщены, и просто стирается тряпкой за один раз. Как в рекламе моющих средств.

Автор: RAV4_BLACK (195.49.168.---)

У меня был такой скотч, после багажника остался, так продавец говорил, типа ототрется..
Не оттерся, клей окаменел, всяко пробовали и по-хорошему и по-плохому.. А потом так ногтем в одном месте поддел, а там... уже цинк кузова. Пришлось красить в СТО, благо, повод нашелся. Вот так.

Автор: DM(Novokuznetsk) (---.rdtc.ru)

Все растворители по активности идут в порядке летучести. Поэтому спирт не далеко ушел от бензина и ацетона. Пробуй солярой или отработкой моторного масла но сразу предупреждаю- будет долго!
Хотя может и goblin_s прав на счет химии, но я от химии ничего доброго не жду, - может уехать цвет(особенне белый!).

DM

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

В инструкции для этого скотча какая-то мудреная кислота рекомендуется как растворитель, в автомагазине читал. Пока скотч свежий, оттирается указательным пальцем с усилием. Затем, првда, на это масто грязь садится. Удач...

Автор: Лёлик Питер (---.dialup.comset.net)

Zen in насадка сделана из какой-то силиконовой ерунды.
Я ей очень часто на работе пользуюсь,так как перед малярными
работами с л.к.покрытия надо всё удалить.Если удалять типа
наждачной бумагой так это двойная работа.

Попробывал и спиртом и бензином, одинаково, по следующей технологии - намочил тряпочку, положил на всю поверхность скотча, полежала минут 5-10, скотч размягчается. Далее или этой же тряпочкой с небельшим усилием трешь, или даешь выветриться спирту (бензину) и пальцами скатываешь в катышки и убираешь. Хотя скорее я дождусь когда будет постоянный плюс на улице, а то ночью -15 днем +6 скотч еще дубовый, потом растопит его солнышко и тут я с какой-нибудь жидкостью, вместе должно получиться.

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024