Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)
Дата: давно
Как-то уже писал, что поставил фильтр салона перед вентилятором, разобрав сей девайс в районе левого переднего пассажира. Сейчас понимаю, что этим выразил несознательное отношение к японским конструкторам:-)))
Просто, недавно перелистывая ЗаРулем, наткнулся на статейку как в ТАЗе 10 меняют салонный фильтр. Наши такого первые не придумают! - решил я. И как только потеплело + 1 ч свободного времени - вскрыл декоративную панель в районе левого дворника ( А тачка - Т. КОрона ST 190...). Это 4 шурупа + 2 пистона. И О! Чудо! Третья часть панели легко снялась открыв доступ к защитной пластине, под которой и должен был находиться фильтр (В ТАЗЕ надо откручивать всю панель). Посадочное место как вы догадываетесь -пустовало и в отверстие был виден установленный мной в прошлом году ГРЯЗНЮЧИЙ фильтр. Я потом им жену пугал:-)))
На неделе буду искать подходящий фильр (наверно опять для двигуна - специальный наверно стоит баксов 50), и поставлю уже куда и как надо за 20 минут! а не за 2 часа как в прошлый раз...
Кстати, в мануале и в в интернете я нигде не нашел где в моей тачке должен быть установлен ентот фильтр, поэтому пришлось обращаться с машиной грубо, хотя с другой стороны - отмыл и смазал вентилятор.
| |