Если честно - при наличии выбора: левый и правы руль за одни деньги - честно взял бь правый. Т.к на

Вот и продал я своего бегемота...сижу и плАчу :(:(:( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Молодец ты Влад. Уважаю (+)
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Если честно - при наличии выбора: левый и правы руль за одни деньги - честно взял бь правый. Т.к на првом мне УДОБНЕЕ ЕЗДИТЬ. Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БЕЗОПАСНЕЕ.

А те м...ки, что пишут, что на правом опасно - что-ж, бывает у людей плохо с головой. Многие, кто пересел с левого на правый руль (я сразу сел за правый) - говорят о том же. Комфортнее.

Да и никогда евр-й автопром не достигнет японского качества.

Удачи!

А ты из Владивостока перебираешься? У меня сложилось впечатление, что ты давно в Москве живешь.

Re: В Москве 1,5 года..........
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Да, перебираюсь. И вот такой этап: покупка жилья, ремонт и т.д.
Машина святое, но пока идет этап ассимиляции надо буть чуточку прогматичным.

Готов поразмышлять, что бы теперь, с точки зрения автомашины я взял бы и почему:

сразу оговорюсь, что беру именно на 2 года, чтоб потом продать.

Итак......Задача....Купить для средней России машину, которая бы отвечала моим завышенным запросам по комфорту, безопасности, на которой я бы смог решить все свои текущие проблемы (ремонт, рыбалка и просто езда с семьей и т.д.), которая бы за 2 года потеряла как можно меньше в цене, а также обходилась бы как можно меньше по ремонту, налогам и т.д.

Итак. Сначал надо поределится с темкущими расходами, которые я должен заложить на содержание машины.

Если машина будет стоить первоначально порядка 8.000 уе, то надо искать такую машину, содежрание которой не превышает 10% в год + страховка (если уж по крутому).

Можно легко посидеть с калькулятором и понять, что ни 12 летки, ни 2 летки сюда не попадают. Также сюда не попадают редкие машины, представительский класс и т.д.

Второй аспект, который должен учесть отдаленность от ДВ региона-это ремонтопригодность машины и наличие запчастей. Исходя из этого получается, что выпадают редкие модели, модели со сложной диагностикой и ремонтом.

Третий аспект. Через 2 года машина не должна быстро подешеветь, а еще она должна не потерять рыночной новизны. По этой причине остаются машины семейного класса, 4-6 летки, не ранее....не старее.

Итак, что имеем в сухом остатке:

(1) ВАЗы удаляются по причине явного не соответствия. Уже при вилке: автомобиль современный....они остаются в прошлом веке....

(2) если мы берем начальную стоимость и критерий по году выпуска, то выпадают европейки бизнес класса (да здравствует ПР)...

(3) теперь ближе к ПР машинам. Чтоб правильно попасть в точку, надо руководствоваться следующими принципами:
(а) машина через 2 года не должна стоить более 6000 уе при продаже;
(б) это не должна быть экзотическая машина (слишком экзотическая, так как Марк 2 уже стал чуть ли не нарицательным названием ПР машин). Тем более не должно быть экзотической версии (они и во Владике-проблема);
(в) по возможности двигатель не должен иметь турбины, трансмиссия лучше полноприводная.
(г) и самое лучшее (предпочтение), если машина будет иметь евроаналога....

Что получается.

Получается следующее:

(1) Тойота или Ниссан.

(2) 4-5 лет. (1998-99 год)

(3) объем 2 литра

(4) АКПП

(5) универсал или седан.

(6) линейки Королла-Карина-Корона-Камри-Виста

(7) полный привод или передний привод.

Самый оптимальный вариант: Тойота Калдина, 1998. Но она мне не нравится.

Остаются: Корона Премио, Королла Спасио, Виста Ардео. Это так сказать с отклонением на некторую экстцентричность.

Кстати рынок именно так и отвечает. Самые популярные машины в Москве (ПР)-Калдина, Марк 2 и РВР (последние -тока для эстетов).....

Так что пока смотрю Короллу Спасио и Висту Ардео....

Влад

Re: О Висте-Ардео. И Висте в 50-м кузове.
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Привет ещё раз!

Мне тоже они очень нравятся... И Виста, и виста-универсал, именуемая с 1998-го Виста-Ардео.

Но прикупив в январе "третьеримовский" автокаталог-2003, прочел там про "Висту", что японцы выпустили их в 2001-м г. только 18 000 с копейками. Получается, и в Японии она - эксклюзиивная модель (при пятимиллионном объеме производства "тойоты" по всему миру и считай трехмиллионном производстве собственно в Японии.

У нас по Красноярску бегает несколько штук. И Висты, и Ардео. Но что-то за год (2002-й) слишком не увеличилось их число.

Как с запчастями-то быть... Ежели что...

"Королла-Спасио", ИМХО, всё же, маловата.... Даже "спасий" у нас куда больше, чем новых "Вист".

Удачи!

Re: Вот и продал я своего бегемота...сижу и плАчу :(:(:(
Автор: Колян (---.dialup.mtu-net.ru)

Ну-ну, все мои сообщения удалили, хотя там не было ни капли нецензурщины, а всю матерщину ваших местных "политиков" оставили? Что, модератор так боится за критику ваших машинешек? Насколько я помню, дикий бред Влада на Авотлазе не только не удаляли, но и рвали глотки за его демократическое право там высказываться. А вы подобным образом зашищаете свои непряморульные машины? Ну-ну, флаг вам в руки и побольше матерщины в вашем "демократическом" форуме. Да, Влад, ты скажи все же, где у тебя квартирка-то в Владивостоке, что "дороже любой московской", интересно будет проверить...

Re: Молодец ты Влад. Уважаю (+)
Автор: Nikkis  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Я езжу каждый день и на правом и на левом руле, мне честно говоря вообще по барабану, где руль, хоть посредине или на задних сижушках:))

Daewoo Lemans GTE 1987 - RULEzzzzz

Re: Колян, квартирка на Русской......
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)

В самом зеленом месте.......сходи поищи......

Даже готов тебе ответить, где у меня будет квартирка в Москве, если скажешь где твоя.
Но могу чекто предположить твой "набор джентельмена":

(1) квартира в Жулебино (Люблино и т.д.);
(2) машинка 2110....и даже 16 клапанов.
(3) Предел мечтаний- WV Пассат года 1995. Но вот тока денег нет.....

Чтоб советовать другим дорогие (по покупке и содержанию) машины, попробуй купить хотяб одну себе.
То, что у тебя е нет и не было НИКОГДА, понятно уже потому, что тусуешься на сайте ЛОЛа. Челы, которые могут себе такое позволить, не только НЕ тусуются на этом сайте или сайте ЛОЛа, но ваще в нете не лазят. Для них вопросы вокруг автомобиля-это где ближе СТО......

Лично с тобой фаллометрией заниматься не буду. У тебя комплекс неудовлетворенности. Ты ездишь на ВАЗе, а приличной машиной считаешь 600-ый Мерс. Фатальное противоречие!!!!!!!

Поверь мне на слово (без справки из налоговой), что могу позволить себе купить ЛЮБУЮ европейскую машину в пределах 30-35 куев, но вот покупать такое ТС только ради чувства удовлетворения потребности утвердится в газах таких совков, как ты........я не буду.

Мне нужна МАШИНА. Чтоб был комфорт, безопасность, надежность и возможность продать через 2 года и купить НОВУЮ модель или ДРУГУЮ машину. При этом для себя я пока обозначил максимальные инвестиции в автомашину не более 5-10% от своего капитала (движимого и недвижимого). ЗАмечу, что автомашина ВСЕГДА капитал .......девальвирующий, т.е. теряющий в цене со временем.

Считаю, что затраты на авто, превышающие обозначенное значение и также ниже этого значения.........отклонения. А люди-невротики, все забитые комплексами.

Уже неоднократно приводил пример из своего студенчества (1988-1993 год), когда в нашей общаге жил парень с семьей в крохотной комнатке и ездил на Кукурузере 1992 года. Если кто помнит, то в те времена за эти деньги можно было купить 2-3 комнатную квартиру.
Убежденные фанаты, типа гонщиков.......Не в СЧЕТ. У них шкала ценностей другая, а их семьи обычно их поддерживают.

Влад

Re: В Москве 1,5 года..........
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

какие сложные умозаключения...
а вывод как я бы и сказал нихрена не считая
хотя на самом деле, мне кажется что он (выбор) пошире, если нужен какой нибудь сарай

ну и поплюешься ты после цельса!!! и на ардео в том числе

Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Влад, ты от меня мэйл то получал?

Автор: рустам (212.22.90.---)

Привет Влад! Я вот тоже собираюсь вернуться в "японовладельца" и начинаю подыскивать авто.Будем делится успехами в этом нелегком деле.
Рустам из Набережных Челнов.

Автор: Ден  (62.213.24.---)

привет Рустам ,давненько тебя не было.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024