Какой смысл так ездить? Я понимаю гонки, но это ведь раз в неделю (месяц год), но каждый день и в

Можно ли так ездить на автомате? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Можно ли так ездить на автомате?
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)
Дата:   давно

Какой смысл так ездить?
Я понимаю "гонки", но это ведь раз в неделю (месяц год), но каждый день и в специально отведенном месте! Но ездить так по дороге чревато не столько поломкой автомата, сколько серьезной аварией (не надо заливать, что вы типа брат самый младший Шумахера). Я понимаю, девченки писаются от восторга и пр. пр., короче романтика "СТРИТРЕЙСИНГА". Но включите ДП - там ежедневно таких рейсеров показывают и хорошо если они только споли размазывают, а часто их от асфальта отмыть сложнее, чем новым закатать!!! А самое страшное, что они за собой в могилу еще и других тянут!!!

Нахера крутить двиган до 6500? Какой смысл? Ну оторвешься от меня на светофоре, так я на следующем не торопясь к тебе подъеду!!!
А движку и коробке в равной степени от такой езды придет конец раньше времени!

Если у тебя серьезное увлечение гонками выход один - покупка серьезной спортивной машины, тренировки и выступление на нормальных соревнованиях (автокросс, ралли, кольцо, ипподром, да мало ли еще где!). Такой выход стоит очень хороших денег.

Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

А если ПРОСТО УВЛЕЧЕНИЕ ГОНКАМИ? Поэтому и выжимаем из серийных машин, все что можем.

В том то и дело, что ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Я бы с удовольствием поучавствовал в настоящих соревнованиях...

А про нормальную езду я и не говорил. Такой метод переключения применим ТОЛЬКО НА ГОНКАХ (ИМНО), где как раз и важны эти секунды. А по городу нормально надо ездить (типа ПВР и педаль в пол :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

А если ПРОСТО УВЛЕЧЕНИЕ ГОНКАМИ? Поэтому и выжимаем из серийных машин, все что можем.

В том то и дело, что ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Я бы с удовольствием поучавствовал в настоящих соревнованиях...

А про нормальную езду я и не говорил. Такой метод переключения применим ТОЛЬКО НА ГОНКАХ (ИМНО), где как раз и важны эти секунды. А по городу нормально надо ездить (типа ПВР и педаль в пол :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Re:Именно раз в неделю и реже...
Автор: smartbomb (---.dialup.mts-nn.ru)

По городу я естественно так не езжу.
Атомат брал намеренно для города. Но и прохватить на наших встречах люблю. Вот отсюда и весь этот вопрос!
Технари обьясните на пальцах, не переключение на слд. скорость чем черевато, перегрев масла? Стирание фрикционов? Гидротранс?
Я так езжу уже пол года, но пока автомат не глючит, но мне машину продавать пока не хочется.

если след. передача включается без рывка +
Автор: Игоряныч  (212.119.206.---)

то такими маневрами ты быстро коробку убить не должен. Хотя нагрузка увеличивается. меняй декстрон почаще и на его состояние при сливе поглядывай. коробка скажет когда соберётся накрываться.
до отсечки крутить смысла нет, пик крутящего момента уже пройден, уже сказывается инерция движка. на его моментную характеристику смотреть надо.

-----------------------------------------------------------------------------------------
для жизни человеку нужна вода, солнце и... ВЕТЕР!

Автор: dForce (---.primorye.ru)

Вообще тема вопроса была - насколько долго проживет автомат при таком стиле вождения, а не о том правильно или нет. Или я ошибаюсь?
Я тоже люблю похватить, да и на светофоре порвать Скай на моей Карине тоже приятно. Обидно только что он через 2 секунда догонит и перегонит 8)). А для автомата такая езда верная смерть (тольеко мое мнение, а может и не только мое)
А по поводу срока службы АКПП: конструкторы ведь не дураки и в любой прибор закладывают запас прочности и не малый ;)) Так что на год хватит, наверное...
Извиняюсь за повторы, но разговор крутится вокруг простой проблемы - если ты гонщик покупай коробку, а далее спортивную тачку

Re: Не понимаю я........
Автор: ABS (---.bass2.sinor.ru)

Вот хоть убейте не понимаю я, какой смысл на автомате щелкаться в ручную. Были разговоры что мол выигрываешь время за счет ручного переключения- ерунда. Я и на своей камрюхе пробывал щелкаться в ручную, и на прелюде и на левине,- разгон один и тот же- проверенно. Еще говорите о каких то 2-3-х секундах. Вы че ребят- люди ставят спорт выхлопы,фильтры, свечи чтоб увеличить разгон хотябы на 0,3-0,5 секунд, а вы тут проделывая работу автомата хотите получить такой отрыв...
Не страдай ерундой. Выигрыша ни какого а на коробку действительно нагрузка попоблее идет. хотя для тебя машина лишь средство передвижения что не скажешь обо мне.

Удачи те.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025