Как платить штраф?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как платить штраф?
Автор: Bobik, Novosibirsk (217.70.124.---)
Дата:   давно

На днях попал на 100 рублей- проехал на красный. Когда мне в машине ГАИ выписывали протокол, менты сказали, что квитанцию об уплате штрафа я должен привезти на Станционную и показать им. Штраф я заплатил, а квитанцию везти не собираюсь из принципа. Все бумаги собрал в кучку и отложил до тех времен, пока ко мне не приедут приставы. Вот сижу и думаю, может все выйдет себе дороже?

Re: Как платить штраф?
Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

Оставь как есть. А то они совсем обнаглели. Квитанцию им привези. Надо им если, сами приедут и посмотрят/возьмут.
У меня целая пачка лежит с того года (летний отпуск). Выкидывать не буду, мало ли что.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Я так же сделал, пусть сами дебет с кредитом сводят(-)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

1

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Ничего тебе не будет.
Надо было вообще не платить. Только приставам - когда придут (или не придут) хотя бы на процентах бы выиграл.

Автор: Serg Nsk (---.scnovo.ru)

кажется если ты три месяца не платил и к тебе не пришли, то возникает срок давности.

Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

тогда тем более пофиг. Почти год прошел

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Люди вы бы хоть КОАП почитали
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

1. ничего носить никуда не надо.
2. оплатить нужно не в течении 30 дней как многие думают (в том числе и гайцы), а в течении 40 дней, потому что 30 дней отсчитывается с момента вступления в законную силу (вступает через 10 дней за которые ты можешь обжаловать решение)
3. Если не обжаловал за 10 дней и не оплатил за 40 дней, то по закону должны к тебе прийти судебные приставы (но они и не прийдут даже из-за 1000 рублей не говоря уже о 100). Если они не прийдут, то срок давности постепенно тебя оправдает.

вот собственно и все.

Автор: hiiri (at work)  (212.122.10.---)

Пошел я, как законопослушный гражданин платить штраф. В сберкассе заполнил эту хренову бумажку, отдаю операционистке. Она что-то там в компе своем тыкнула и говорит, дескать нет в гаевне такого счета... Ну как же, возражаю я. 2 месяца назад платил - все было. Нет и все. И че мне делать? Она отвечает - заплати по этому счету. Заплатил. Куда? Кому? Никто не знает...
Я вроде как свою часть дела сделал, а гайцы пусть разбираются, где бабки.

Автор: Steel (---.dvo.ru)

я по осени (в сентябре) попал на 50-рублевый штраф (превышение скоростного режима менее 20км/ч, которого кстати не было, честно говорю, на спидометре было 65, а мне вменяли 78), так вот, положил его в бумажник, не платил.
Никто не приходил и думаю не придет.
Если бы считал себя виноватым в том, что мне предъявили, заплатил бы. а так не буду. не знаю, что там у них за система по сбору штрафов, но она точно не работает. По крайней мере для мелких провинностей ...

Re: Люди вы бы хоть КОАП почитали
Автор: gak (62.117.124.---)

Нет, постановление мента вступает в силу с момента вынесения постановления о взыскании за административное правонарушение. Это решение суда вступает через 10 дней.
А вообще почему они стараются и не штрафовать за мелкие правонарушения, за них невоможно реально человека привлечь. Большинство вообще отпускает, много тех, которые ждут, что 50 р. им дашь, ну или 100 если лох. Вообще же по статистике ГАИ число мелких штрафов уменьшилось после введения нового КОАП на 40%(газета.ру).
Также надо иметь в виду, на план или на себя работает конкретный мент в данный конкретный момент. Если у тебя есть время и ты видишь, что он просто бомбит, не стоит торопиться, даже если и выпишет, потом платить не надо(только время терять), никто серьезно за это не накажет(малозначительное деяние и иные процессуальные нюансы).
Если же он работает на план(как правило на посту), то он как правило все равно выпишет протокол(или 50 р.) Ну а если торопишься, то поговори с ним по-доброму, дай полтинник и езжай спокойно.
Ну а если по серьезней попал(за встречку, переезд и т.п., то тут по-моему и вовсе не стоит до суда доводить, т.к. суду по ..ую. Говорить надо, не торопиться, обычно все встает в 200-300 р.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024