если кому интересно www.corolla-nsk.narod.ru

Теперь и у меня есть тахометр! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 фотки тут
Автор: Hans  (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

если кому интересно
www.corolla-nsk.narod.ru

И тахометр и датчик температуры хочу!
Автор: SeregaS (---.hmao.ru)

T-Corolla Spasio 98, 7A-FE-1800cc, 4wd

Бортовой комп та у меня внутри в цифровой панели
Но вот оборотов нет и температура только двумя лампочками Красная -перегрев и Синяя - холодная

Теперь Тахометр знаю где надыбать - спасибо Городовому

А вот посоветуйте как с индикацией температуры быть - че можно воткнуть и есть че подобное

Re: Теперь и у меня есть тахометр!
Автор: U4 (---.dvgu.ru)

А как узнать, есть ли разьём под тахометр на машине? (всмысле вообще возможность (проводок))

Из опыта эксплуатации тахометра «DD5»
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

1. Т.к. на приборной панели не оказалось место для размещения тахометра (то руль закрывает тахометр, то тахометр закрывает индикацию приборной панели), поэтому тахометр я разместил посередине между воздуховодом и автомагнитолой, прилепив его с помощью двух кусочков двусторонней липкой ленты, входящих в комплект и находящихся на обратной стороне корпуса тахометра. В связи с тем, что облицовка салона имеет плавные изгибы, пятно контакта липучек с облицовкой получилось маленьким. В дальнейшем тахометр стал постоянно отклеиваться. Пришлось покупать двухстороннюю липкую ленту, отдирать старую, обильно наклеивать новую и снова приклеивать тахометр к облицовке.

2. Отображение информации производится на дисплее индикаторного типа с автоматической регулировкой яркости. Однако хоть яркость дисплея и регулируется, но в солнечный день дисплей практически не читаем (собираюсь приклеить на тахометр козырёк :-). С этой точки зрения, тахометр должен иметь жидкокристаллический дисплей с постоянной подсветкой, как дисплей штатной автомагнитолы.

3. И все же тахометр должен иметь стрелочную индикацию (ИМХО). Мой мозг не в состоянии быстро «переварить» цифру в понятную мне информацию типа: много, норма, резво, вяло и т.п. :-)

Re: Бортовой компьютер

Бортовые (маршрутные) компьютеры разрабатываются под конкретную серию электронного впрыска. Автомобильные «мозги» выдают сигналы по определённому протоколу. А у разных производителей – разные протоколы.

Бортовые компьютеры подключаются либо к диагностическому разъёму, либо непосредственно к разъёму автомобильного компьютера.

Думаю «левый» бортовой компьютер невозможно подключить, если он конкретно не предназначен для работы именно с данной моделью электронного впрыска. Или возможно, но будут работать только некоторые функции бортового компьютера (тахометр, часы, таймер).

Re: А кто говорил…?

DmitriyS > А кто говорил, что поменяв щиток приборов с тахометром, он у тебя сразу заработает??? Проводок-то нужен.

Никто не говорил что проводок тянуть нужно!

Однако для меня это не явилось бы проблемой. Проблема в том, что Королл в кузове 110 на авторазборках нет!!! Не говоря уж о приборных досках с тахометром. Доска от «сотой» Короллы точно не подошла бы, т.к. и форма другая и распиновки разъёмов не совпадают.

И что с того?
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Ты против? Или модератору подсказываешь, типа радостный.
Благодаря вот таким сталкерам (это - городовой), люди японки легче юзают, и потом у тебя больше покупают, продавец ты наш маздовский "нерекламируемый"...

Re: А как узнать, есть ли разъём под тахометр…?

U4 > А как узнать, есть ли разьём под тахометр на машине? (всмысле вообще возможность (проводок))

На автомобилях с электронным впрыском должен быть диагностический разъём. У меня он находится в моторном отсеке, на крышечке написано «DIAG».

С обратной стороны крышечки нарисована распиновка разъёма, в том числе «IG -». Это и есть тот самый проводок.

Если автомобиль карбюраторный, то сигнал на тахометр снимается с катушки зажигания. В случае подключения к неизвестной катушке зажигания провод подключается последовательным перебором к различным выводам катушки зажигания (только не к выводам высоковольтных проводов) до тех пор, пока индикатор в режиме измерения оборотов не начнет давать правильные показания.

Предварительно не плохо почитать инструкцию к тахометру, там много полезной информации :-)

Если боишься «напортачить» - обратись в любую фирму, которая занимается установкой автосигнализаций и по сходной цене они тебе установят. Договаривайся лучше не с менеджером (возможно он тебе откажет), а конкретно с мастерами.

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024