И они читают мне морали за 71 км/ч!!!??? Накипело...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 И они читают мне морали за 71 км/ч!!!??? Накипело...
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Вчера, в очередной раз, наблюдал как гаи грубо нарушают ПДД.
А именно - разворачиваются через сплошную линию на четырёхполосой дороге.При запрещающем знаке и ограниченной видимости. При этом мигалка не включена. В этом месте (Иркутск, после новоангарского моста перед развязкой) постоянно на встречке из-за таких вот разворотчиков происходят аварии. А ведь за это - вплоть до лишения...
Пару раз этот седьмой тазик (морды лица рассмотреть не успел) меня останавливал за превышение (на 10-20 км/ч, пустая дорога). Т. к. я ничего не признавал (в основном в связи с вышесказанным) по пол часа морали читали.
Интересно у кого-нибудь есть сведения, что гаев когда-нибудь и где-нибудь в России наказывали за нарушения ПДД ? Если да, то каким образом?

Поищи телефон доверия, может поможет....(-)
Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

-

-||-

Re: И они читают мне морали за 71 км/ч!!!??? Накипело...
Автор: zloi (217.107.196.---)

Приказ МВД № 297
НАСТАВЛЕНИЕ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
.....18.7. Разъяснения нарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения Российской Федерации и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения.
Замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует делать так, чтобы дети этого не слышали.

А если есть желание наказать гаишника за нарушение ПДД нужно накатать жалобу с доказательствами , и если быть настойчивым то можно добиться его наказания по Администпативному кодексу или дисциплинарным взысканием. Это зависит от того какой у него начальник и нужно ли ему все это. Ну и т.д и т.п. Если быть сильно настырным то можно наказать !!!

Автор: Рамиро-Татарин (217.198.2.---)

Операция "Народный мститель". внеси свою лепту.

(095) 923-78-92 +
Автор: Леха-на-ЯВРе  (194.186.227.---)

Знаю только московский тел., но возможно, там могут подсказать и соостветствующие региональные номера.

BR,
Леха@MMC RVR SG X3

Автор: Alex_vl  (80.83.224.---)

Это если начальник у инспектора нормальный человек, а так часто они все покрывают друг друга и ответ на жалобу - "проверка показала, что действия инспектора ГИБДД правомерны (законны)". Т.Е. если предъявлять инспектору нарушение внутренних документов ГИБДД (наставление о несении Дорожно-патрульной службы и др.) и начальник его оправдывает, то в суде ничего не докажешь, т.к. суд опирается на законодательство РФ.
Если есть положительный опыт в таких ситуациях, поделитесь. Спасибо.

Автор: J.J. (---.transtelecom.net)

Отсюда ПРАВИЛО - МУСОРАМ У НАС ВЕЗДЕ ДОРОГА.

Можно писать жалобы, но это приключения на сами знаете, что. Ну не любят таких. Запомнят номер и будешь у них на приколе.

Мне уже раз говорили, правда по другому поводу, у нас ЦУ из центра всех работников от туда-то останавливать и чинить всякие козни и всяческие/всевозможные неприятности. И ЧИНИЛИ!!! Вот так. Читай правило выше.

Гибнет их много на дороге....
Автор: maru  (212.122.28.---)

Из знакомых кто пошел работать в ГИБДД двое погибло, были любители погонять.
- один на встречку с экипажем вылетел
- другой не справился с управлением

Выгоняют их часто ......
Автор: maru  (212.122.28.---)

Знакомый служил в ГИБДД ехал на машине проверял дороги, тут команда на перехват, кто то не остановился на команду инспектора ГИБДД, он увидел эту машину, поехал за ней и когда поравнялся ,включил сирену. Машина от сирены шарахнулась вправо, а там подпорная стена (на Алеутской возле Универа) и разодрала себе бок а потом остановилась..........

С ГИБДД его выгнали , был суд, платил за машину.

Водитель на той машине не увидел инспектора поэтому проехал его, а от сигнала сирены испугался и разбил машину. (у него были адвокаты а ГИБДД адвоката не дали, выгнали)

Re: за 71 км/ч. пожно поговорить...
Автор: SPG  (---.garant.ru)

Слышал, что погрешность спидометра на наших машинах допускается до 15 км/час. На этот счет есть соответствующая служебная инструкция. Какая погрешность у японок мы можем только догадываться :), поэтому ссылайтесь на показания своего прибора и напомните о известным им погрешностям. Один мой знакомый никогда не платил, если привышение было меньше 15.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024