teperezzhu esli ostanavlivayut ya ulibayas pokazivyu kvitanciyu mol tolko chto ostanavlivali vashi

Платить или нет мЕНТОВСКИЕ квитанции за привышение??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 za prosrochenniye tranziti poluchil bumzhku
Автор: Wrangler  (217.74.164.---)
Дата:   давно

teperezzhu esli ostanavlivayut ya ulibayas pokazivyu kvitanciyu mol tolko chto ostanavlivali vashi kvitanciyu poluchil edu platit v sberkassu :)
oni otvalivayut srazu ya im ne interesen pozhivitsya nechem

u nih u odnokletochnih odna cel kogda vdyat mashinu s tranzitami za eto nadet a nifiga ne poluchayetsya

pro nepristegnutioy remen i tonirovku voprosi prosti ne voznikayut

prichem takaya hernya katit i na stacionarnih postah

ya etu kvitanciyu nazivayu pproezdnoy :) uzhe mesyac na takom katayus lenivo registrirovat mashinu hotya ya nan ney vseryez soralsya uzhe ezdit :)

eta kvitanciya dlya nih kak pil v glaza glavnoye ya ee derzhu v horoshem sostoyanii ne mnu i ne skladivayu

sprashivayut tolko PTS i Voditelskoye udostovereniye i vse

=====-----Что только люди не придумывают чтобы на картошку не ездить-----=====

Re: Платить или нет мЕНТОВСКИЕ квитанции за привышение???
Автор: J2B [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

придут приставы тогда и отдавать им бабки, а так ходить суетиться ну его на фиг

Re: za prosrochenniye tranziti poluchil bumzhku
Автор: Sixkiller (---.primorye.ru)

А как ты им показываешь квитанцию? Там же дата стоит. Они тебе должны вторую, третью - если не сегодня оштрафовали.

Автор: Wrangler  (217.74.164.---)

a ya kvitanciyu pokazivayyu iz salona iz svoih ruh delaya vid chto mne ee 10 minut nazad dali ya ee iz bardachka v dveri na sidenye kladu srazu i tipa ona u menya svezhaya a datu oni ne smotryat nihrena na nih etot kvitok uzhe deystvuyet normalno

ya zhe govoryu prosyat pokazat tolko prava i PTS

a ya im pokazivayu iz glubini salona kvitanciyu i kommentiruyu chto mol menya uzhe segodnya zasvidetelstovvali po etomu povodu

nu psihologicheski gaer dumayet kakao durak budet emu kvitanciyu pokazivat a tem bolee vcherashnuyu ili eshe rannuyu na sidenye ryadom s soboy vozit

tut mnogoye zavisit ot togo kak bazar nachinayetsya s GAYcom

PS. ya sam svoyu mashinu imeyu vsego poltora mesyaca no uzhe etih precev postepenno izuchayu
v principe ot povedeniya voditelya pri obshenii nogoye zavisit kak dalshe delo poydet
tut nedavno v forume probegali posti nachet togo chto za prosrochenniye tranziti na shtrafploshadku pihayut

=====-----Что только люди не придумывают чтобы на картошку не ездить-----=====

а какой кстать срок давности ..
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

за мелкие нарушения ?

Автор: SVD (---.pskb.com)

Платить надо все и желательно сразу. На самом деле выписанные квитанции не где не теряются и имеют строгую отчетность. Если не платить долг накапливается. Так как эти меры были введены совсем недавно (относительно) действительно приставам нет смысла ходить по адресам неплательщиков за 100-200 рублями. Но эта безнаказанность не повод чтобы вообще не платить штрафы. Дело в том что ведется учет должников, сумма накапливается, + пеня, а в один прекрасный момент при проведении каких либо операций в ГАИ (тех. осмотр, регистрация, снятие с учета и т.д.) вам неожидано предьявят накопившуюся сумму оплатить незамедлительно или приходите за документами как оплатите. Но если даже вы не будете суваться в ГАИ, к вам придут домой и можете не сомневаться что к примеру телевизор стоимостью в 300$ обесценится до 300 рублей так как б/у. Короче для самых хитрожопых "найдутся методы заставить вас платить" не по хорошему так по плохому. Я лично конечно не несусь сразу в сберкассу, но ведь мы платим за воду, камуналку, свет, что мешает вам при оплате раз в месяц камунальных услуг заплатить 50-100 рублей штрафа, квитанции конечно я не несу в ГАИ (слишком жирно для них будет), но складываю дома на случай прихода приставов или других недаразумений с ГАИ, как факт оплаты.

Автор: Cherry_N (217.74.164.---)

Вопрос: а все ли протоколы-квитанции заполнены в соответствие требования законодательства?
На 2 Постановления (превышение скорости) написала жалобы мировым судьям, в конверт и по почте "заказным с уведомлением"
После трех месяцев молчания - квитанцию можно в мусорку скинуть...
По опыту друзей - на судебном разбирательстве (20-30 минут) решение в пользу автовладельца =99%. Но до суда доходит 15-16 дело из 1000.
Вывод, заготовка шаблона жалобы и пачка конвертов.
Увы, сотрубники ГИБДД пока не сильны даже в элементарных юр.вопросах. А уж соблюдать все процедуры - ни опыта, ни знаний, ни желания у них нет.
Удачи на дорогах.
PS: но если хоть один автолюбитель призадумается по теме платить или не платить, то и нарываться на эту тему лишний раз не станет, возможно.
Ну, очень хочется просто ехать, а не дергаться, уворачиваться и т.п.

Автор: T34(limited,4WD,CD,ABS)  (212.113.102.---)

недавно имел разговор с судебным приставом- он сказал что да за 50 рупий они конечно не пойдут должника искать, но если будет команда "фас" то тут уж никуда не денуться. И SVD прав- в случае визитов в ГАИ эти штрафы всплывут..............рано или поздно.......

- убивать
с остальным справятся и дилетанты.

Автор: Sakura (217.106.32.---)

2 SVD
Прежде чем выдумывать про то как оценивают приставы вещи, хоть раз бы с ними съездил. И про пени тоже. Какие нафиг пени. Вы о чем. Никаких пеней у гаев нет. Пеня есть только у пристава. Когда он вам присылает извещение, что мол за тобой должок давай по хорошему. Там пеня копеечная (например челу с долгом за 200 000 руб. выставили пеню 38 р) Но если ты в срок не укладываешься, то пеня возрастает до 7 % от суммы долга, и фиксируется. И ничего больше не растет. Дальше, если что то оценили слишком дешево, это легко обжалуется в суде. И еще наши суды легко ведутся на всякие открытки, типа от бабушки " Дорогой внучек дарю тебе этот телевизор". Соответственно изъять не могут. Следующие. Если какой нибудь придурок из ГАИ откажет в проведение регистрационных действий по причине неуплаты вами штрафов, вероятность 99 %, что он об этом пожелеет. Ни один суд не признает правомочность его действий.

Я это не ктому, что штрафы платить не надо. А ктому, что если не знаешь, нефиг пургу гнать. А лучше законы поизучать.

всем давать - сломается кровать +
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

по весне х-плеты с радарами и без на дорогах оттаяли - зимой носа не высовывали
и вот словили меня за скорость - я им сую 100 - мало говорят
я говорю, а много пойдет в кассу, мэру нашего города - ему денег как раз не хватает - пиши говорю квиток
отдали документы и попросили 100р.

еще у меня неск. квитанций с прошлого года завалялось - но я на них забил - по идейным соображениям. Например потому, что штрафовали выборочно - через одного, да вообще много причин.
Срок "действия" у них год.
На след день после ста рублей решили меня на трассе за встречку остановить - я говорю, что не было встречки - мне газель уступила, т.к. она в горку не тянет.
Да и ваще бизнес не правильно поставлен - надо сначала разметку на дороге начертить, а потом деньги на ней делать. А то ее что то нету.
Забирай говорю права. Пришлешь мне в гаи, я приду да заберу. А то щас всем платить - страховка, налоги, бенз по 12.50 - конкуренции много, денег на всех не хватит.

А там я собираюсь объяснить, что поднимались мы гуськом в горку, водитель газели по мужицки подвинулся на обочину, поскольку еле ехал груженый, и я его не спеша обогнал, после чего был остановлен сотрудником ДПС. Разметки на дороге не было, хорошо, что асфальт был вообще. И не совершал я никаких нарушений - о чем в протоколе и написал. И вообще я по работе езжу, и смысла нет мне из-зи работы водительским удостоверением рисковать - мне на работе новое не купят.
Доказывать надо свою правоту.

А вообще я считаю, что на дороге - это как игра - кто кого, они тебя или ты их. Пролетел - плати.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024