Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
по весне х-плеты с радарами и без на дорогах оттаяли - зимой носа не высовывали
и вот словили меня за скорость - я им сую 100 - мало говорят
я говорю, а много пойдет в кассу, мэру нашего города - ему денег как раз не хватает - пиши говорю квиток
отдали документы и попросили 100р.
еще у меня неск. квитанций с прошлого года завалялось - но я на них забил - по идейным соображениям. Например потому, что штрафовали выборочно - через одного, да вообще много причин.
Срок "действия" у них год.
На след день после ста рублей решили меня на трассе за встречку остановить - я говорю, что не было встречки - мне газель уступила, т.к. она в горку не тянет.
Да и ваще бизнес не правильно поставлен - надо сначала разметку на дороге начертить, а потом деньги на ней делать. А то ее что то нету.
Забирай говорю права. Пришлешь мне в гаи, я приду да заберу. А то щас всем платить - страховка, налоги, бенз по 12.50 - конкуренции много, денег на всех не хватит.
А там я собираюсь объяснить, что поднимались мы гуськом в горку, водитель газели по мужицки подвинулся на обочину, поскольку еле ехал груженый, и я его не спеша обогнал, после чего был остановлен сотрудником ДПС. Разметки на дороге не было, хорошо, что асфальт был вообще. И не совершал я никаких нарушений - о чем в протоколе и написал. И вообще я по работе езжу, и смысла нет мне из-зи работы водительским удостоверением рисковать - мне на работе новое не купят.
Доказывать надо свою правоту.
А вообще я считаю, что на дороге - это как игра - кто кого, они тебя или ты их. Пролетел - плати.
| |