Износ крыльчатки на помпе (слабая циркуляция ОЖ, местные закипания, выброс тосола)

Двигатель гонит тосол в расширитель, но не греется и пузырей нет. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: И еще
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)
Дата:   давно

Износ крыльчатки на помпе (слабая циркуляция ОЖ, местные закипания, выброс тосола)

Re: Двигатель гонит тосол в расширитель, но не греется и пузырей нет.
Автор: cross (212.96.119.---)

Спасибо всем, кто ответил. Вчера был на работе (сутки), а сегодня, когда ехал домой, хорошо придавил для проверки, а когда остановился и глянул под капот, то в расширительном уровень поднялся с минимума до половины. Температура двигателя в норме, а при быстрой езде даже немного снижается. Снимаю крышку радиатора - тосола немного не хватает. Газую - уровень тосола поднимается. Газ сбрасываю - уровень падает и ни намёка на перегрев.
Тосол я не менял и сколько он уже в системе неизвестно, но вид у него не важный. А месяца два назад у меня, слегка, потёк радиатор. Я доливал, по немногу воду, а потом купил какой-то герметик, засыпал и тосол перестал уходить. Я вот теперь тешу себя надеждой, что это вспенивается, при больших оборотах двигателя, тот сурогат, который я называю тосолом? К тому-же крышка радиатора давление не держит - под клапан попала соринка. Короче пойду менять ОЖ. О результах напишу.
ГОСПОДИ, только-бы помогло.

Автор: cross (---.serdi.ru)

Наконец-то поменял тосол. Точнее поменял на половину. Не нашёл пробку для слива ОЖ из блока. Правда возле маслянного фильтра есть датчик какой-то и мне кажется, что под ним и есть то самое отверстие, но датчик этот под ключ на 27 и выкрутить его, мне кажется, не возможно, если ничего не снимать. Если кто знает, где всё таки сливная пробка, черкните, не сочтя за труд. А тосол я сливал только из радиатора по 3,5 литра, но четыре раза.
Теперь, когда я прочистил пробку радиатора, тосол не выгоняет, но если пробку снять и газануть. то уровень в радиаторе, всё равно, поднимается. Короче пока потихоньку катаюсь, но, сдаётся мне, ремонта не избежать. От снятия головки меня удерживает ещё и то, что при таких слабовыраженных симптомах я могу и не определить причину. Будем ждать.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Не грузись с головкой ... все дело в крышке ... из 5 шт. проверенных, только 3 работали правильно ... сходи поменяй ее снова.

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Mosh написал:
>
> Не грузись с головкой ... все дело в крышке ... из 5 шт.
> проверенных, только 3 работали правильно ... сходи поменяй ее
> снова.
Именно! опят же прокладка на крышке расширительного бачка тоже должна быть нормальная!

Автор: Дизель (Сергей) (---.dial.sovam.com)

Я тут на своём Тауне на днях учинил промывку системы охлаждения . Антифриза слил только 4 литра. Так как не нашёлтоже сливную пробку из блока. А если бы и нашёл , то не подлез бы между рамой , ТНВД, блоком и кожухом ГРМ.
Грязюкипрактически не было. Но после прогрева движка антифриз кудато ушёл. Тогда я снял с заливной горловины шланг слива в расширительный бачёк . Вместо него насадил насос для колёс . И качнул до 2 атмосфер , так как пробка на 0,9 расчитана. Давление само по себе спало , медленно и постепенно. Открыл крышку радиатора . Жидкости нет , ушла кудато. Я долилграмм так 50-60. Закрыл крышку и такую операциюповторил ещё два раза . Пока давление не стало спадать и так и держалось 2 атмосферы . Потихоньку открыл пробку радиатора , чтоб в лобешник не выстрелила . И о чюдо - антифриз под горловину стоит и никуда не ушёл. Так я выжил из системы охлажения воздушную пробку. Антифриз теперь после езды не выплёвывает в расширит. бачок. Но вот перегрев при скорости выше 75 км\ч так и наблюдается . Приходиться ездить не больше 65 км\ч. Ну в принципе на грузовике этого достаточно . Всё равно парусность у него большая. А с перегревом ещё надо будет подумать - что к чему.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024