Двигатель гонит тосол в расширитель, но не греется и пузырей нет.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Двигатель гонит тосол в расширитель, но не греется и пузырей нет.
Автор: cross (212.96.119.---)
Дата:   давно

Машина - тойта-дизель 2С 1994г.в. Сегодня, после длительной поездки, остановился по делу и заметил подтёки жидкости под машиной. Открыл капот и увидел, что правая передняя часть забрызгана какой-то тёмной жидкостью. Мне показалось, что это масло, но уровень масла был в норме. Домой мне ехать ещё 15км. Я завёл двигатель, но с виду всё было нормально и я решил ехать домой. Доехал без проблем. Оказалось, что выгнало тосол и я долил воды, примерно, 700-800мл. Вспомнил, что в форуме была тема про это. Зашёл, перечитал, но у меня не совсем так. Короче ситуация такая: пускаю двигатель, снимаю крышку заливной горловины радиатора уровень тосола стоит на месте. Начинаю добавлять газу - поднимается уровень тосола, отпускаю газ - уровень падает. Пузырей нет совсем. Если, газом, поднять уровень тосола, к примеру, до кромки горловины (радиатор, на хлостом ходу, не полный, но соты не видно) и удерживать стабильные обороты, то и уровень тосола стабилизируется. Газовал я так долго, но температура двигателя была в норме. Компрессора у меня нет и проверить надпоршневое пространство давлением я не могу. Я сделал так. Вывернул одну свечу накаливания, что-бы снять давление в камере сгорания цилиндра и исключить прорыв газов из этого цилиндра в систему охлаждения, и пустил двигатель на трёх цилидрах. Газнул - уровень тосола поднялся. Значит прорыв газов не из этого цилиндра. Но дело в том, что и с остальными тремя цилиндрами картина аналогичная. Конечно существует вероятность того, что прорыв идёт через два цилиндра одновременно, но, мне кажется, что так бывает очень редко. И даже если это так, то почему тосол не кипит?
Вот такой ребус.
Хотелось-бы услышать мнение знающих людей.
Спасибо всем, кто выскажется.

Re: Двигатель гонит тосол в расширитель, но не греется и пузырей нет.
Автор: Inoplanetyanin (---.calstatela.edu)

Hmmm, prichinu takogo povedeniya ya ne znau, no ochevidno chto pri uvelichenii oborotov dvigatelya, uvelichivaetsya i chastota vrasheniya lopostei vodyanogo nasosa, chto, po krainei, mere, uvelichivaet skorost' cirkulyacii zhidkosti... Kak eto mozhet vliyat' na ee uroven' - ya ne predstavlyau...

Tak a otkuda bryzgi byli? I samogo rashiritel'nogo bachka chto li? Vrode oni obychno zakryty, ne dolzhno vybryzgivat'.

A kak rabota termostata? Pri rabochei temperature, shlangi odinakovo goryachie?...

Poka vse mysli...

Napishi kogda naidesh' prichinu proishodyashego.

Автор: Евгений (Влад) (212.16.207.---)

При увеличении оборотов уровень жидкости увеличивается у всех.

а у тебя расширительный бачек
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

случаем не подзавязку наполнен? Там же определенный уровень должен быть.
Попробуй открыть крышку радиатора и завести, вот если не брызгнет из радиатора, тогда ищи что еще не так. По идее брызнуть не должно, по крайнер мере у исправных двигателей я такого не встречал.
А может где воздух остался, давно менял тосол?

Автор: Dr. Diesel  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

В пробке радиатора стоит клапан мажет он не держит давление, замени пробку. можно для проверки одолжить у кого нибудь. Если не поможет товот ещё совет , у меня сомого это было на 3S-FE. один болт, которым головка прикручивается вытянулся получилась щелочка маленькая очень в нее газы и прорывались на больших оборотах, симптомы те же что и у тебя

У меня нечто похожее
Автор: Дизель (Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

Вс е как и у тебя по описанию . Только при длительной езде (свыше 20км) при скорости под 80 км\ч начинал перегреваться. Причина оказалась как и у тебя.Проверил дерьмостат . Плохо открывался - всего на 4мм ,вместо минимум 8мм. На нём есть регулировочный винт . Ослабил его . Стал открываться не на 92 град , а на 75 и почти на 1 см. Это немного улучшело ситуацию . Тода купил новуюкрышку радиатора . Перегрев пропал . А вот уровень я ещё не проверял . Надо завтра глянуть.
2С , Таун Айс.
ДИЗЕЛЬ

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Если все таки гонит газы в антифриз, должны появиться в жидкости масляные пятна.

Проехался с новой пробкой радиатора
Автор: Дизель (Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

И никакихх изменений . Так же антифриз в расширительный уходит , а при остывании обрано не всасывается. Масла в нём не видно , в масле эмульсии тоже нет . А как до 80 км\ч разгонишся и так минут 10 проедешь опять начинается перегрев . И приходиться всё время 60 70 держать

Дергай головку
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

Не сомневайтесь, пора менять прокладку под головкой. Ну, в крайнем случае обожмите, но это не надолго. Пузыри появляются в расширительном бачке, когда "поздно пить боржоми". У Вас проблема только обозначилась.
В худшем случае - образовалась трещинка.

Re: Скорее всего прокладка, но...
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Тосол выгоняет по причине:
1. неисправной пробки, просто сними крышку с расширительного бачка и дунь в трубку - крышка радиатора должна держать - легких не хватит выдавить пружину, если не держит - выброс тосола.
2. Есть где то негерметичность системы охлаждения, не всегда заметно, после поездок образуются воздушные пробки, следствие - местные закипания и выброс тосола.
3. Прокладка под голову, у меня даже в Тойота -Центре при диагностике ничего не нашли, даже бумагу дали - в системе охлаждения газов нет, т.е. и прокладка и голова - в порядке, но вскрытие показало, пробита прокладка и тосол в первом цилиндре.
4. Самое ху..вое, трещины в блоке, деформация головы.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024