Автор: Steel (---.dvo.ru)
Дата: давно
Читай внимательнее. Я написал, что мне важно знать СВОЙ расход в СВОИХ условиях эксплуатации. Это не значит, что мне не важно, какой расход у тебя, у соседа или кого-то еще. Я хотел сказать, что расход у каждого из нас разный даже на одинаковых движках, стоящих в одинаковых машинах. Соль в том, что ездим мы по-разным дорогам и с разным стилем. Например, если я слышу, что у кого-то на таком же Спринтере как у меня расход на пару литров меньше, я не бросаюсь к машине в поисках причины своего повышенного расхода. Я просто знаю, что моя машина полностью исправна и отмечаю про себя, что этому человеку видимо чаще приходится ездить по трассе и меньше стоять в пробках.
Чтобы подвести итог сказанному, добавлю вот что. Расход бензина у каждого из нас различен и разлет как правило легко объясним вышеуказанными причинами. И для того, чтобы убедиться, что с вашим авто все в порядке по расходу, действительно надо провести ОДИН раз точный его замер на хорошей дороге в экономном режиме движения. А дальше можно ездить, как ездил, не смотря на то, что расход будет больше. ГЛАВНОЕ следить за тем, чтобы средняя величина этого повышенного расхода не менялась, т.к. ее увеличение может быть связано только с неисправностью.
Вот мое мнение.
| |