Сам замеряю точно также, но есть один момент. Только один чел правильно в этой ветке сказал -

Господа, кто как расход считает? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Господа, кто как расход считает?
Автор: Nomad (194.186.114.---)
Дата:   давно

Сам замеряю точно также, но есть один момент.

Только один чел правильно в этой ветке сказал - считать надо не по тем цифрам которые показывает счётчик колонки, а по мерной ёмкости. Потому что понятие "литр" у всех заправщиков разное. И получается что меряете вы свои машины резиновым метром.
Простой пример - заправка (кажется Рэсси) на кольце Шилкинской (как на пр. Красоты ехать) их 10 литров примерно равны 6 литрам заправки АльфаМаксимум что на спуске от фуникулёра в сторону 1000 мелочей. Я пришёл в ужас когда посчитал сколько переплатил за зиму (всю зиму на шилкинской заправлялся). Таким образом ЛЮБОЙ из методов когда бенз заливается не из канистры, а отсчёт ведётся по цифрам на колонке будет неточен (иногда сильно неточен).
Это впрочем не относится к Steel'у ;-) так как ему не важно какой расход у меня или у такой же как у него машины его соседа. Когда не надо сравнивать свой расход с другими вообще без разницы в каких величинах его измерять. Ведь нам тогда интересна только СВОЯ дельта - изменение СВОЕГО расхода. (ничего личного)

Кстати "литр" упомянутой заправки АльфаМаксимум мне наиболее симпатичен ;-) С ним расход самый низкий получается (ниже чем с НК Альянсом).

p.s. Всё сказанное - ИМХО и собственный опыт

Re: А я свою по понедельникам запрвляю
Автор: S86  (217.196.117.---)

под завязку, если не хватило до следующего то перерасход. Корса 1300сс, да, езжу много.

Re: А я свою по понедельникам запрвляю

Интересно а по лунному календарю если? Наверняка астрологам на этот счёт есть что сказать :-)

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Литры на заправках точно разные. Заправлялся по честному из колонки, расход для 2с, Калдина был 10 литров. Сейчас из бочки 20-литровыми канистрами, расход сразу упал до 7,5 л. И то и другое весной, на летнем ДТ. Удач...

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Можешь глянуть как это делаю я http://alexserp.nm.ru/Vista/fuel.htm

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: bert [Питер] (---.dialup.master.ru)

погрешность новой ( не стрелочной, а цфровой! ) колонки = о,25. это на ней написано, причем там еще много что написано, и с ошибками.
это наводит на мысль о нашем узкоглазом соседе.

так что с полного бака литров 10 допустимая погрешность!

а у меня веселее. бак по паспорту 50 литров, больше 45 никогда не влазило, даже осушал его несколько раз. вот так. погрешность в мою пользу!

Re: to Nomad
Автор: Steel (---.dvo.ru)

Читай внимательнее. Я написал, что мне важно знать СВОЙ расход в СВОИХ условиях эксплуатации. Это не значит, что мне не важно, какой расход у тебя, у соседа или кого-то еще. Я хотел сказать, что расход у каждого из нас разный даже на одинаковых движках, стоящих в одинаковых машинах. Соль в том, что ездим мы по-разным дорогам и с разным стилем. Например, если я слышу, что у кого-то на таком же Спринтере как у меня расход на пару литров меньше, я не бросаюсь к машине в поисках причины своего повышенного расхода. Я просто знаю, что моя машина полностью исправна и отмечаю про себя, что этому человеку видимо чаще приходится ездить по трассе и меньше стоять в пробках.
Чтобы подвести итог сказанному, добавлю вот что. Расход бензина у каждого из нас различен и разлет как правило легко объясним вышеуказанными причинами. И для того, чтобы убедиться, что с вашим авто все в порядке по расходу, действительно надо провести ОДИН раз точный его замер на хорошей дороге в экономном режиме движения. А дальше можно ездить, как ездил, не смотря на то, что расход будет больше. ГЛАВНОЕ следить за тем, чтобы средняя величина этого повышенного расхода не менялась, т.к. ее увеличение может быть связано только с неисправностью.
Вот мое мнение.

2 Steel

Хм, не понял зачем мне читать внимательнее? Ты же как раз то же самое написал что и я. Если нужно знать только свой расход и не надо сравнивать с другими - твой метод хорошо. Если же хочешь измерить расход в каких-то абсолютных величинах (общих) то метод не подходит. Всего-то.

Обиделся что ли? Брось, всё ок.

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.Vladivostok.gldn.net)

0,25 с литра??? 25% процентов - это не погрешность, это, блин, огрех...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Считать расход по городу это безумие
Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

В Питере постоянно пробки и как посчитать расход??? А по трассе с 2,5 двиг 8,3 литра на сотню при скорости 90-110
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024