Лить надо то что на щупе написано.А не то что дороже. Эти ATF даже по цвету отличаются. Максимум что

Сколько декстрона "влезает" в автомат (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Сколько декстрона "влезает" в автомат (+)
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Лить надо то что на щупе написано...А не то что дороже. Эти ATF даже по цвету отличаются. Максимум что можно Dexron III. Лить ATF Type T-IV это лотерея где приз - замена автомата :) Удачи.
ATF подделывают гораздо меньше чем масло. Можно покупать у оффициальных дилеров которые возят бочковое

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Еще от типа автомата зависит совместная система смазки дифференциала и АКПП или раздельная.

Можно и рыбий жир залить, но Японцы сказали - DEXTRON 2 :))
Автор: Рома (---.adsl.wplus.ru)

закажи лучше на auto.vl.ru оригинал с доставкой - точно будет не подделка

Всё, залил я уже сегодня
Автор: Sultan (---.ccl.ru)

ATF Type T-IV.
Залил не потому, что оно дороже, а потому, что всё остальное вызывает сомнения в подлинности (см. выше). Если автомат накроется, обещаю всех известить.
Влезло, кстати, около 5 литров. Никто мне эту цифру так и не озвучил.
Смазка диффера - отдельная.
Всем удачи.

Ну люди :) А если у меня не вызывает сомнения подлинность растительного масла? Его лить что ли? Автомат может и не накроется сразу, но будет работать не так как положено и не так долго как предусмотрено заводом изготовителем. Sultan через год продаст свою машину и потом будет всех уверять что ничего не произошло, а то что автомат проходит на N-е количество десятков или сотен тысяч километров уже не его забота.
Если провести аналогию это все равно что человеку с одной группой крови - залить другую :)
В любом случае удачи!!!

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Вообще при полной замене у тебя емкость 6,2-6,4 литра. При частичной замене - 4,8. А лить бы надо тебе Декс2. Но и Тип Т4 вполне можно, он даже получше будет, можно пореже менять.

Николай, Хабаровск

Nicknowg

А за базар ответишь?:) Где это написано что можно? :) Менять автомат действительно придеться реже чем ATF но дороже.

Я так понял, что даже у населения ДВ
Автор: Sultan (---.ccl.ru)

и даже, у наиболее, как я понимаю, продвинутой его части, которая пасётся на этом сайте, нет единого мнения по поводу того, чего и сколько можно лить в автомат, а чего нельзя. Чего уж говорить о нас дремучих жителях Урала, для которых автомат это нечто загадочное, а значит вызывающее опасения:)
Посему, раз у нас уж завязалась такая дискуссия, которая интересна думаю, многим (мне-то уже по-барабану:) предлагаю аргументировать свои высказывания ссылками на первоисточники или хотя-бы на ЛИЧНЫЙ опыт.
Мой опыт на сегодня:
ATF Type IV
~5 литров
Меняли так: слили масло с поддона и с радиатора (~2.5 л), несколько
раз продули сжатым воздухом (слилось ещё ~1.5 л), залили через щуп новое масло не одевая шланг на радиатор, завели движок, дождались когда из радиатора польётся масло, сначала старое (ещё ~1 л), потом свежее. Шланг одели на радиатор, долили масло до уровня. Всё.
Не знаю, полная это замена или нет.
Проехал километров 50. Автомат пока живой:).

Мой аргумент железный :) На щупе выдавлено понятными английскими буковками - Dexron II. Этого за глаза хватает лично мне :)
Чем покупать и заливать нерекомендованное масло я лучше за теже деньги 2 раза DII поменяю.
Удачи

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024