Сколько декстрона "влезает" в автомат (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Сколько декстрона "влезает" в автомат (+)
Автор: Sultan (---.ccl.ru)
Дата:   давно

Corona Exiv, 1990г., 3SFE.
Можно ли заливать ATF Type T-IV (в такой железной четырёхлитровой канистре, вроде фирменной Тойотовской с номером)? Другие не хочу - боюсь подделки.
Где посмотреть информацию о том, как полностью заменить декстрон?
Прошу подробной консультации, а то в нашем регионе очень мало информации по данному вопросу.

Андрей, Пермь.

возьми Shell или закажи оригинальный
Автор: Рома (---.adsl.wplus.ru)

1. SHELL в перьми есть наверняка - у них нормальный декстрон,
2. заливать нужно только то что написано на щупе автомата,
3. влезет около 4 литров,
4. информацию по замене декстрона можно найти в книге по
эксплуатации Тойоты и не обязательно твоей марки. (поищи на
авторынке)
5. А зачем тебе менять декстрон??? (хотя и небесполезно)

съезди на комплекс ппи..
Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

на фордовском сервисе купи скок надо..я так и делал..

Re: возьми Shell или закажи оригинальный

1. Shell в Перми конечно есть. Есть и ещё куча других брэндов по маслу. Но всё это в пластмассовых канистрах в больших количествах хотя и не по демпинговой казалось-бы цене. Но почему-то с некоторых пор мне везде мерещится подделка. Вообще-то я по Castrolу прикалываюсь, но вот сегодня зашел в один серьёзный магазин, в катором обычно затариваюсь, а мне сами продавцы говорят, что они перестали брать Castrol. Якобы поставщик им не гарантирует, что разлито оно не в Одессе на Малой Арнаутской. Типа, даже наклейки криво наклееные попадаются, да и клиенты говорят что густеет оно на морозе раньше чем положено (я сейчас говорю про моторное масло).
Если бы я это услышал от их конкурентов, я бы конечно не поверил, но раз сами говорят... А весь Castrol, что есть в городе одинаковый...
А эта штука в железной банке: во первых подделать сложнее, хотя-бы текст на ней не на бумажке приклеен; во вторых, я её видел только в одном месте, а какой смысл подделывать, что бы потом продавать в таких мизерных количествах.
2. ...продолжение следует...

Панычу

Спасибо, а где там?

Продолжение
2. На щупе написано Dexron II.
А на канистре (по английски) что-то типа "...разработано специально для АКП Toyota...Произведено корпорацией Toyota...в Японии..." и т.д. Плюс все положенные в таких случаях надписи, например номер, штрих-код и т.п. По-русски только предупреждение о возможности заболевания раком кожи при соприкосновении с "отработкой".
Вобщем у меня вызывает доверие.
Только один вопрос меня волнует: можно ли его лить в мою машину?!

Продолжение следует.

А вот здесь "нарисована"такая канистра: http://www.users.bigpond.com/pgscott/autotrans/autotrans.htm
Текст ещё не перевёл.

Ну неужели никто не может ответить на элементарные вопросы:

можно ли ATF Type IV лить в мой автомат и сколько его нужно для полной замены?!

Re: Ну неужели никто не может ответить на элементарные вопросы:
Автор: dima  (---.soyuztelecom.ru)

У НАС ZIC ДЕКСТРОН 3 В ЖЕЛЕЗНОЙ КАНИСТРЕ ТАКОЙ ЖЕ КАК И ТОЙОТОВСКИЙ Т- 4 ТОЛЬКО СТОИТ В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ 370Р ЗА 4ЛИТРА ,МНОГИЕ ЛЬЮТ И НЕ НИЧЕГО ,ТЕБЕ ЖЕ НАДО ДЕКС2 ,А ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ Т4 ЛИТЬ КОТОРЫЙ В ОСНОМНОМ ДЛЯ ПОЛНОПРИВОДНЫХ МАШИНОК ,НО ЕСЛИ БАБОК НЕ ЖАЛКО ,ТО ЛЕЙ .ТОЛЬКО УЧТИ ЧТО У ТЕБЯ СЕЙЧАС В КОРОБКЕ ДЕКС2 ,КОТОРОГО ЗАЛИТО ЛИТРОВ 6-7 ,СОЛЬЕШЬ ЛИТРА 3 ,ЗАЛЬЕШЬ Т4 ,И ПОЛУЧИТЬСЯ КАША ,ЛУЧШЕ СЬЕЗДИ НА СТО ГДЕ ДЕЛАЮТ ПОЛНУЮ ЗАМЕНУ ПОД ДАВЛЕНИЕМ НА Д3. УДАЧИ

ZIC корейский я видел, и стоит

350 р. Но там все надписи по-русски, значит специально для нас делали, для небогатых и непритязательных, со всеми вытекающими. А этот тойотовский стоит 750 р. Дорого, конечно, но не в 4 раза.
Ладно, спасибо, я понял что лить его можно, но надо делать полную замену.
Говорят, её можно и в "домашних" условиях сделать.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024