ВАУУУУУ!!!!!!!! На ТАЗе прокатился за рулем!!!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 ВАУУУУУ!!!!!!!! На ТАЗе прокатился за рулем!!!!!!
Автор: silvist (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Короче история такая. Место действия - Владивосток (что, уже смешно?). Отец корефана попросил перегнать его "жигу" (ТАЗ-21053) в Уссурийск родне, чтобы те его у деревенских на картошку поменяли:)))) Для тех, кто не в курсе - Уссурийск в 100км от Владивостока. Обычно на дорогу (на нормальной, нашей, японской машине уходит ок. 40 минут). Выехал я в пятницу (черт дернул!) в 10.00. Надо сказать, что за рулем ТАЗа последний раз я сидел лет 12 назад. Отвык. Перед поездкой посмотрел уровень масла в движке, тормозуху, тосол - вроде все в норме. Сел за руль. Попытался повернуть на месте. Понял - не Шварц! Навалился - пошло. Выезжаю на дорогу, чик поворотником - дворники поехали. Бля, косячок (больше не повторялось). Душновато. Нечеловеческим усилием открыл (на 2см - дальше побоялся мясорубку сломать) окошко. Заметил: народ на меня как-то странно смотрит, внимательно так, большинство дорогу уступают. Неловко. Ладно, думаю, спасибо мужики, понимаете... "Заря". Светофор. Впереди "мент". Смотрит. Торможу. Не тормозит. Торможу. Не тормозит. Чуть не обоср...ся. Встал. Теперь я понял, почему в Москве ТАЗы в "паровозы" собираются. Проезжаю "мента" - отвернулся. Хорошо.
Еду. Передач не хватает. На четвертой где-то под 4000 оборотов (по звуку) скорость 120 км/ч. Все обгоняют. Обидно. Плюю на всё - сбрасываю скорость. Еду 90. Вдруг на Океанской "мент" с радаром мне палочкой машет. Остановился. Вежливо поплакался, ну, мол денег нету, жизнь - дерьмо, жена ушла, машина разваливается. Не знаю что там "мент" подумал, глядя на мою не дешевую "нокию", болтающуюся на шее, но отпустил. Я обрадовался. Ненадолго. После Надеждинской пошла вверх температура тосола. Остановился. Открыл капот. Включил печку на полный х..й. Смотрю - медленно, но падает. Глюк какой-то. Сел, поехал дальше. Потихоньку доехал до Уссурийска - ну его (ТАЗика) от греха подальше. Посмотрел на часы - 12.00. Итак - 2 часа. Масса потраченных нервов (не люблю, когда обгоняют). Адреналина в крови - хоть отбавляй. Русский экстрим. Наверно "тазоводы" это очень ценят. Слава Богу, сейчас не лето, а то без кондишки, я представляю какая это духовка.
Вывод: АВТОМОБИЛЬ 1989 ГОДА ВЫПУСКА, ПРОБЕГ - 123000км. ОТКРОВЕННЫЕ, ГНИЛЫЕ ДРОВА. ЕСЛИ БЫ НЕ НАШИ ПРОДАЖНЫЕ МЕНТЫ, ОН БЫ НИКОГДА НЕ ПРОШЕЛ ТЕХОСМОТР. ОПТИКА - ТУСКЛАЯ, ТОРМОЗА - НЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ. ДВОРНИКИ РАБОТАЮТ КАК НА ПОХОРОНАХ - МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО.

Так что уважаемые владельцы "ТАЗов" и пр. чудовищ от Рос. автопрома - мне Вас искренне жаль.

С уважением, и надеждой на понимание.

Re: ВАУУУУУ!!!!!!!! На ТАЗе прокатился за рулем!!!!!!
Автор: Gosha  (---.34ru.net)

"Включил печку - смотрю медленно падает. Глюк какой то"
Это не глюк, а нормальная работа советского машиностроения. У нас летом почти все с включенной печкой ездят, чтобы движок не перегревался. Прикинь, на улице +40, и в лицо дует горячий ветерок - супер!

Corolla`97 5A-FE

Автор: Алексий (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Зря Вы мужики, мне довелось пару лет кататься на ТАЗе 21013(копейка)
1983года, так там никогда ничего не перегревалось, тормоза были нормальные, хотя машине на тот момент было 18лет и 190000 пробега.
Я конечно не хвалю наше отечественное говностроение :) но угробить можнго любую тачку, да и не корректно сравнивать старые убогие жиги с японскими машинами 90х годов.
Удачи.

Re: Отец твоего корефана.......нехороший человек.
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Так машину нельзя запускать, даже если она гнилая помойка.
А до Уссурийска.....не понтуйся, за 40 минут ты не доедешь. Могу поспорить на штуку баксов.
Многие ставили рекорд. Саша Новиков (чемпион Примьрья и т.д.) на свем Крауне ночью при чистой дороге едва за 35 минут доезжает. Так это Новиков.....

Поменьше эмоций. Если тебе хорошо живеться не гадь другим.....

Влад

да главное чтоб везла..
Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

как грица лучше плохо ехать чем хорошо идти...есть возможность купить яп авто то почему нет..нравится конструктор типа ВАЗ берут ваз..вот и вся арифметика

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Не засекал по времени, но от Уссурийска до Влада дорога такая, что меньше 130 душа просто не позволяет ехать. Блин, у нас бы в Хабаре хоть один такой кусок был бы - хоть до Вяземска - просто раз в месяц бы выезжал, нервы успокоить.

Николай, Хабаровск

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Не согласен с Панычем. Все нужно делать хорошо и идти, и ехать. А посему. все таки, лучше хорошо идти, чем плохо ехать!

Автор: Алексий (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Сходи пешком до Уссурийска, тогда и скажешь что лучше! :)

Re: Я по этой дороге постоянно гонялся и до отсечки (180).....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Но все равно быстрее 50 минут не ездил. Просто эта скорость-последние 70 км. А вот выехать из Владика от Зари..........ммммммм........не менее 15 минут. Даже если играть в шашки со всеми ментами............

Арифметика на дороге мало применима. Считать только по прямым...не корректно.....

Влад

Re: Я по этой дороге постоянно гонялся и до отсечки (180).....
Автор: silvist (---.access.vntc.ru)

Вообще-то я все это написал чтобы народ поржал. Насчет гонок до Уссурийска спорить с тобой не буду. В данный момент нет доказательств. Виртуально ты свою "штуку" проиграл. За 40 минут я от Зари до КПП Уссурийска доезжал - это факт. Автомобиль, правда быт "скай" с РБ25ДЕТ на коробке. Так что если "Саша Новиков" ехал бы на нем, а не на "своем Крауне", то он не просто бы доехал за 35 минут, но и неторопясь покурил бы где-нибудь на обочине. А та разница в 5 минут между моим результатом и рекордом "Саши Новикова" - просто вечность для автоспорта, спроси у того же "Саши".
Сейчас у меня простенький универсал для работы, правда к концу лета планирую приобрести что-нибудь "боевое". Вот тогда и поговорим. Не теряйся.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024