Да, понаписали тут, что не соскучишься! Вроде 1 апреля прошло!? Это надо же напридумывать такое:

Как лучше промыть движок при смене масла??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 2002 г., №12. А ссылка - работает! (-)
Автор: Леха-на-ЯВРе  (194.186.227.---)
Дата:   давно

1

BR,
Леха@MMC RVR SG X3

Re:НЕ ПРОМЫВАЙ !!!!
Автор: VladimirK (---.vsi.ru)

Да, понаписали тут, что не соскучишься! Вроде 1 апреля прошло!?
Это надо же напридумывать такое: керосин, бензин, среда бензиновая!!! Много писать не буду, я уже промывал свой движок 4A-FE "отличным новым промывочным маслом ТНК". короче говоря, после
промывки и заливки туда ESSO полусинтетики, движок утром завелся
с таким дребезгом и стуком, как дизелек! Уже год как ни одна конфа и ни один мастер не могут рассказать что это с ним стало, только все в один голос говорят, что сделал я большую глупость! Недавно где-то
читал, правильный совет человек давал, но я и сам теперь опытный.
Коротко так: сольешь, заливай новое масло, какое считаешь хорошим, ездишь тысяч 5-6 и затем меняешь все снова и потом все по мануалу!
В хорошем масле все добавки есть и всему чему отмыться то отмоется
плавненько и аккуратно и не будет никакого экстрема вроде моего!!!

Re: Как лучше промыть движок при смене масла???
Автор: рома (---.infosys.ru)

Пятиминутка не исключает дальнейшей промывки промывочным маслом, сначала в старое пятиминутку - там вроде моющие добавки и т.д., а потом промываешь обычным промывочным маслом, оно просто удаляет все остатки старого масла и промывки и оно инертно к новому маслу, если масло такое же и нет никаких проблем то можно вообще не мыть или мыть через 2-3 смены.

Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)

Решай сам.
Насоветовали - дохрена!
В конце-концов, учитывая мнение каждого, можно определить самый лучший способ - промыть 2-3 раза тем маслом, которое собираешься залить. Или менять его через каждые 1000 км. Но вот незадача - ДОРОГО!!! Еп-ть!
Я мыл Спектролом и буду мыть. Проверено - дешево, и хороший результат.

Но только не бензин и керосин!!! Если не боишься взорваться или на худой конец компрессию потерять...

Дай "японцу" его любимый Castrol и забудь про промывку!!!
Автор: System1 (62.231.8.---)

Дай "японцу" его любимый Castrol и забудь про промывку!!!

Автор: DM(Novokuznetsk) (---.rdtc.ru)

Абсолютно согласен! Заливаю Castrol Magnatec 10w40 , без промывки и до сих пор никаких проблем с двигателем . 200т. км пробег масло не уходит совсем!!!

CARINA ST170 5A-FE

С уважением, DM.

Автор: DimV (212.122.12.---)

Коллеги, товарищ ясно написал - у него масло пенится и желируется - такая штука обычно возникает когда в картере оказывается смесь минералки с синтетикой или полусинтетикой.

Поэтому требуется глубокая промывка, такая же как при переходе с минералки на синтетику - я применяю обычно 5-ти минутку в старое масло, потом промывочное русское масло рублей за 100 и перед заливкой еще что-нибудь типа BP-шной или Castrol-овской промывки. Это я менял по осени минералку Castrol GTX3 Protec 15W40 на которой отъездил положенные ей 10000 на синтетику Castrol RS 10W60.

Вроде дорого получается - промывка обходится в 600 рублей, но хороший двигатель машины требует хорошего отношения, и благодарит тебя за это отличным поведением и работой в любую погоду.
У меня машина Toyota Sprinter Carib 92 , пробег 110 тыс. По россии - 3 года или 60 тыс. Заводится по прежнему очень хорошо, компрессия, что 3 года назад была 14 по всем цилиндрам, что сейчас - мерил тут недавно на диагностике.
Поэтому мой совет - ПРОМЫВАЙ ХОРОШИМ ПРОМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ НА ДВА РАЗА, а потом залей на лето густую синтетику типа Castrol RS 10W60.

Если у тебя она после этого застучит, то избавляйся от тачки - ей не помочь после изнасилования двигателя, если станет работать хорошо, то залей в масло добавку ER, чтобы восстановить микроповреждения, которые скорее всего возникли от езды на той дряни, что у тебя была в картере.

А на зиму без промывки безо всякой уже будешь заливать Castrol RS RACE 0W40 и проблем с заводом знать не будешь.

Да, как-то жаба давит промывать на 3 раза маслом за 55 долларов канистра, поэтому мойте на 2 раза фирменным промывочным при переходе с минералки на синтетику, а при смене синтетики при нормальном пробеге масла, не превышающим заявленные в характеристиках масла промывать не надо и вовсе.

Re: Дай "японцу" его любимый Castrol и забудь про промывку!!!

Абсолютно согласен - нет лучше масел чем синтетика Castrol.

А как насчет Shell
Автор: Андрей***  (213.85.10.---)

1
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024