Автор: Steel (---.dvo.ru)
Дата: давно
Почитал про бигстоуна. Сочувствую (если нужен свидетель, то без вопросов помогу. Решил поделиться своим горем. Накипело.
Три недели назад случилась авария.
Выезжаю я с Чайки (второстепенная) на трассу в сторону Артема, т.е. поворачиваю налево. Там по 3 полосы в каждую сторону. Посмотрел налево - чисто, посмотрел направо - едут машины 3-4, но все по средней и правой стороне, никто из них не перестраивается на левую и мне не мешают. Начинаю пересекать встречку, наезжаю на разделительную и тут авто, с которым я поравнялся (он справа) начинает совершать маневр налево (толи поворачивать в поворот, откуда я вышел и который он в общем то проехал, толи разворачиватьсяне) снижая скорости (из крайней правой) и подставляется под удар моего бампера. Бью я его в левый бок, но несильно (скорость у меня еще никакая - 20-30 км/ч). Он после удара проезжает еще немного, останавливается на несколько секунд и продолжает ехать. В тот момент я только и подумал, что он уезжает и дернул за ним. А он проехал до обочины и встал. Ну и я тоже рядом. Он вышел и по запаху, который от него шел, стало ясно, что он пьян. В машине у него жена. У меня никого. У меня сломан бампер, немного капот подмят (оптика правда цела, не считая сорванных креплений). У него, смешно сказать, царапина (удар в колесо пришелся). Он выскочил, говорит, ментов не надо, я все оплачу. Но я все же настоял на ожидании ментов. Когда те приехали, выяснилось, что у него даже документов нет, но пока они там все мерили, документы появились (его жена по-быстрому смоталась и привезла). Гаевцы схему нарисовали так, как мы стояли на обочине и с моих слов предполагаемое место удара.
И тут этот гад говорит, что ничего не было, что пьяный за рулем - да, а аварии не было. А лично мне говорит, что если его забирают, то мне он ничего платить не будет. Один из гаевцев в сторонке мне говорит, что я нихрена не докажу и если он мне согласен платить, то лучше соглашаться на любых условиях. И я в мандраже, взвесив все + и -, согласился. Короче схему мы подписали, от протокола отказались и поехали в сервис, где он уже ремонтировал свою машину и делают там якобы хорошо. Ремонт был оценен в 250$, я взял его адрес, телефоны и с сервисменом поговорились на постановку машины на ремонт завтра. А сегодня вечером он эту сумму проплатит. На завтра приезжаю туда, а механик мне и говорит, что этот урод ему за прошлый ремонт денег должен, за этот он не заплатил и в долг ремонтировать не будет.
И вот теперь я уже 3 недели звоню этому козлу, с целью выбить бабки. Машину отремонтиронтировал уже в другом сервисе (200$).
Вот так вот, я его от лишения прав фактически отмазал, а меня кинули.
Что теперь? Морду бить - подсудное дело. Машину ему сжечь? Я ж не бандит какой-нибудь. По закону скорее всего уже ничего не сделаешь, пишу все это только чтобы душу излить. Единственная возможность - найти людей, которые занимаются выбиванием долгов, но они такими суммами наверняка не занимаются. Вот.
| |