Автор: Влад (217.8.81.---)
Дата: давно
Ездил осенью 2001 г. из Сургута в Кустанайскую область через Звериноголовку за родителями. 14 часов туда и столько же обратно.
От дороги остался только местами раритетный асфальт времен застоя и ощущение недавно проведенной военной операции по целеноправленному уничтожению при помощи танков и авиации так называемого асфальта. Правильно ребята пишут, без ошибок оформляй декларацию. Я уже не помню, но по-моему рублей 80 отдал за всю ерунду без отчетных об уплате документов не утруждаясь в 4 утра менять на их сраное тенге. Обратно, как по маслу, так как еще смена не поменялась и доброе лицо пожилого пассажира(отца), как в фильме "В джазе только девушки", с ответом после вопроса таможенника: "Куда едете?", мол: "У каждого свои недостатки!". Пытались, что-то еще спросить и проверить, но учитывая, как я их торопил при въезде, оперируя юридическими терминами, выезду не стали препятствовать, и думаю, на вопрос: "Почему спешишь на ночь глядя?" последюю точку поставил ответ: "На работу с утра!". Зауважали, сволочи, и отпустили, боясь, как бы без меня вечная мерзлота не растаяла.
Кстати, местные гайцы особо не шалили, если ведешь с ними уверенно.
Попадались среди них и братья-славяне, так наоборот полосатым изделием махали, мол проезжай быстрей "зема".
Удачи в пути!
| |