Два года назад мой товарищ ездил в Казахстан на 99 тазу - опплевался. Особых напрягов с тамошними

Поездка на Авто в Казахстан - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Поездка на Авто в Казахстан
Автор: Читатель (---.ur.ru)
Дата:   давно

http://www.auto.vl.ru/adventures/

Автор: DOHLOS  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Два года назад мой товарищ ездил в Казахстан на 99 тазу - опплевался.
Особых напрягов с тамошними полицаями вроде бы не было (кроме регистрации и подобной фигни), но дороги привели его в ужас. Я с детства знаю, что у нас приятнее ездить по степи, нежели по асфальту, поэтому представляю, как он себя ощущал за рулём. Сейчас у него Honda ACCORD 99го года и мысли о посещении родины на своей машине у него больше не возникает. Я тоже одно время собирался, но после его поездки передумал.

Автор: Влад (217.8.81.---)

Ездил осенью 2001 г. из Сургута в Кустанайскую область через Звериноголовку за родителями. 14 часов туда и столько же обратно.
От дороги остался только местами раритетный асфальт времен застоя и ощущение недавно проведенной военной операции по целеноправленному уничтожению при помощи танков и авиации так называемого асфальта. Правильно ребята пишут, без ошибок оформляй декларацию. Я уже не помню, но по-моему рублей 80 отдал за всю ерунду без отчетных об уплате документов не утруждаясь в 4 утра менять на их сраное тенге. Обратно, как по маслу, так как еще смена не поменялась и доброе лицо пожилого пассажира(отца), как в фильме "В джазе только девушки", с ответом после вопроса таможенника: "Куда едете?", мол: "У каждого свои недостатки!". Пытались, что-то еще спросить и проверить, но учитывая, как я их торопил при въезде, оперируя юридическими терминами, выезду не стали препятствовать, и думаю, на вопрос: "Почему спешишь на ночь глядя?" последюю точку поставил ответ: "На работу с утра!". Зауважали, сволочи, и отпустили, боясь, как бы без меня вечная мерзлота не растаяла.
Кстати, местные гайцы особо не шалили, если ведешь с ними уверенно.
Попадались среди них и братья-славяне, так наоборот полосатым изделием махали, мол проезжай быстрей "зема".
Удачи в пути!

Автор: Sdimm  (---.ptline.ru)

Ежю туда через год,в самом Кустанае дорог практически
нет-яма на яме,таможню проходил без проблем - главное страховку на
машину оформить, в декларации указать всё более или менее дорогостоящее - видео,телеаппаратуру
и точное кол-во денег ,дороги почти никакие только с Астаны до
Балхаша путняя трасса,у меня братела щас поехал в отпуск туда ,говорит возле Кустаная дорогу собрались на реконструкцию закрывать только вот с какой стороны не знаю, да и в самом городе начали дороги делать.

Автор: Стас21 (212.192.39.---)

В принципе луче не соваться, но если надо то проблем быть не должно... про деклорацию правда... надо заполнить могут при выезде спросить, сам живу в Омске ездил и в Павлодар и в Петропавловск.. страховку не оформлял меня спросили на таможне тебе надо.. а я сказал что разбиваться тут не собираюсь...они ответили бог в помощь... а вот с тонировкой могут проблемы быть.... случай был... пару лет тому .. мужики ещё перегоняли тачки через Казахстан, (сехчас только через Тюменскую обл. ) значит на машине стекла хамелион, типа вроде как вечером то и не заметно, что тонировка есть, а на сильном солнце она отчетлива... ну так вот мужика при таких стеклах в казахстан пускать не хотели, че хош делай, а так ехать незя. И тут проведение - фура подъехала и его тачка в тени оказалась.. ну он быстренько таможенника подозвал тот говорит "ну вот можешь когда хочешь, счастливого пути" ну тот педаль в пол и от туда. Сам не видел , за что купил за то и продаю. Еще прикол, дороги есть где знаки висят не больше 80 а там и 20 гнать машину жалко.

Автор: Squall (80.64.235.---)

А вы в Павлодар приезжайте!Тут дороги новые и бензин хоть 98-ой!
Вот так вот....а про другие города кроме Алматы и Астаны я вообще молчу...мёртво!

Автор: Sdimm  (---.ptline.ru)

А в самом Семске тоже дороги крутые ,я в прошлом году на новой развязке даже заблукал малёха ,поехал на Барнаул вместо Павлодара :)

Автор: ССИ (---.RoSprint.net)

А по танировке поконкретнее кто-нибудь что-то знает?

Автор: Эдуард  (194.186.242.---)

2 ССИ. За тонировку у нас сйчас дрючат будь здоров. Замминистра МВД отдал приказ об усилении контроля по этому вопросу. Ментов заставили даже со своих тонировку посдирать, так что они сейчас озверевшие. А еще недавно можно было решить вопрос за 200-300 тенге/ 40-60 руб.

Автор: Squall (80.64.235.---)

У нас в Павлодаре вроде ещё можно раскидать где-то за 500 тенге/100 рублей. А гайцы тонировку у нас не содрали всё-таки.
А сам я езжу с тонировкой.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025