Во-первых, мы не знаем, есть ли в доверенности фраза с правом передоверия.. Но даже если есть, то ты

НЕПРАВЕЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Не все так просто.....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)
Дата:   давно

Во-первых, мы не знаем, есть ли в доверенности фраза "с правом передоверия...". Но даже если есть, то ты ИМЕЕШЬ право ездить тогда только с двумя довереностями, Вторая, естественно, от твоего приятеля, на которого машина продана.

То, что ты ездишь по ПОДДЕЛЬНОЙ (однозначно) доверенности, означает: (1) правонарушение в виде подделки документа (истиный владелец именно ТЕБЕ ничего не доверял) и (2) ты управлял автомобилем без наличия на это ПРАВА, т.е. если доверенность поддельная (а мы это знаем), то НИКАКОГО права управлять автомобилем у тебя НЕТ.

Если машина доверена тебе твоим приятелем, а в доверенности на него имееться отметка, что мол "с передоверием", то есть такое понятие, что мол "если будет подтверждено владельцем, что он (владелец) на самом деле машину тебе доверил, то это не считаеться угоном.
Так что угон не прокатывает (но только, если в доверенности такое есть). ТАк как владелец мог доверить твоему приятелю ТОЛЬКО ОСУЩЕТСВЛЯТЬ управление САОМСТОЯТЕЛЬНО (не путать с правом продажи). Получаеться, если ты едешь, не уведомив владельца и только с разрешения доверенного лица (твоего приятеля), то ты едешь.....НЕЗАКОННО!!!!! Угон налицо. Но вот еще прикол....если владелец ОТКАЖЕТСЬЯ писать заявление об угоне, то угона НЕТ!!!!

Минты тебя напрягли по закону. Честно говоря, они моглы бы ваще больше наделать тебе пакостей. Пока бы ты нашел приятеля и он договорился с хозяином об одобрении твоего управления........времени куча.
И при этом (1) штраф за управление без парва на это (факт уже налицо), (2) административное наказание за подделку документов (если владелец доверенность признает, то, конечно, ничего не будет........но он то не признал, как он потом будет минтам клеить вранье???????).

Так что не надо доходить до маразма. Правовое государство с упрощенным документодвижениме предназначено для ЗАКОНОПОСЛЫШНЫХ граждан. Вы (и мы) таковыми пока не являеемся.
Для американца писать подложную доверенность...в голову не придет (потому что она у них не нужна). Но вот получить УСТНОЕ согласие владельца.......ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Влад

Re: Не все так просто.....
Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)

Но ведь нет заявления-нет угона.

Re: А Копоол и пишет, что ему вешают завладения без цели угона.....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Так что нарушений только два (1) подделка и (2) управление без права на то.........

ЗЫ. Кстати доверенность скорее всего уже у минтов, так что владелец вряд ли будет настаивать, что это он подписал.....

Так что платить и думать впреть головой.....

Влад

Re: А Копоол и пишет, что ему вешают завладения без цели угона.....
Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)

Думать-согласен, а телефонный разговор к делу не пришьешь, тоже факт неоспоримый:)

Ты заблуждаешься.
Автор: Oleg-Sentia  (---.access.vntc.ru)

Если у тебя генеральная доверка, то ты не можешь выписать доверку в простой письменной форме от себя. Не делай этого. Она недействительна.
А доверка от хозяина это же подделка в явном виде. При коммунистах бы за это расстреляли.

Олег

100%....
Автор: coppol (62.183.1.---)

Так и было,типо я вооще рецедивист а он "по ДРУЖБАНСКИ " меня за 500 может отпустить.....и грузить что я виноват буду еще 10 лет пока не искуплю вину кровью,Кода я ему сунул 200р. так аш со стула чуть не грохнулся типо я над ним смеюсь.горит Бухой дешевле стоит чем мое нарушение.Горит ты видел чтоб бухого за 200р. отпускали ,а я ему -видел как за просто так отпускали...
Короче вывел я его тож изряду....

Re: НЕПРАВЕЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ....
Автор: Saab  (194.84.70.---)

Все правильно он сделал. Генеральная доверенность только позволяет делать передоверие, а ген дов. заверяется нотариально. Твой друг не должен был давать тебе авто в пользование. Это 100%.
Всех с праздниками!!!

Автор: Saab  (194.84.70.---)

В США нет какого понятия как доверенность. Там есть документы на авто, и кто их предъявляет, тот и является владельцем авто. Ведь никто не оставляет тех. паспорт в машине! Нет тех. паспорта, значит украл.

Автор: Кайф (---.isu.ru)

Мне интересно, а на кой хер ты ему дал телефон хозяина?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025