Если не трудно сколько стоит такой флакончик и на сколько его примерно хватит. (COLOR - 6M1, TRIM -

Вопрос по японским краскам - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вопрос по японским краскам
Автор: Alex24 (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Если не трудно сколько стоит такой флакончик и на сколько его примерно хватит. (COLOR - 6M1, TRIM - FC48)

Автор: Леха/ Ю-Сахалинск (---.217-148-194-163.sakhalintelecom.ru)

Номер краски на табличке под капотом, однако стандарты у японцев и унас разные. Мне нудна была краска(белая) под номером 41, однако по нашим стандартам она значилась под номером 201. Так что на всякий случай лучше сделать пробный компьютерный подбор.

номера цветов - рассказываю!
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

Каждый автопроизводитель ведет свое обозначение цвета. Например:
тойота - 6м1, 041, 8е2 и т.п.
ниссана - кн2, bg9 и т.п.
хонда - nh582m, yr325p...
мицу - g48, h86 ...

все, этого достаточно чтобы определить, какой цвет, независимо от того, какую краску вы будуте брать - sikkens, standox, rock paint...

это что касается профессиональных качественных автоэмалей, а вот всякая лажа типа балончиков, карандашей и т.п. - тут на кого нарвешься (я про производителей этой автокосметики) - кто-то отслеживает эти цвета и пишет их на своих балончиках/карандашах, кто-то пишет "зеленый" или "белый", не озабачиваясь тем что зеленых может быть несколько тысяч оттенков, с перломутром или с металликом или простой цвет...
Я бы советовал не использовать вообще все эти низкокачественные мазилки.
Если хотите дешево и самостоятельно затампонить царапинку или скольчик (помните, что все равно будет видно, просто ржавчину остановите и в глаза издалека бросаться не будет), закажите грам 50 профессиональной краски именно вашего цвета - она хоть в цвет попадет в отличие от балонной/карандашной лажи.

Цвета
Автор: Van (Vlad-k) (---.primorye.ru)

Нормально там цвета попадают! Я имею ввиду баллончики фирм Soft99 и Holts. На них написан номер краски по каталогу фирмы, и номер по каталогу производителей автомобилей. Совпадение 100%, но надо учитывать, что родная краска со временем чуть меняет цвет.
Подкрашивающий карандаш стоит во Владике 130-200 руб., баллончик - 300-500. В карандаше краски меньше, чем в лаке для ногтей, увы :(

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Всем привет!
Три дня было не до компьютера, поэтому только сейчас на работе хочу дать отчёт как решил свою проблему. Спасибо всем за совет о компьютерном подборе. В пятницу вспомнил, что у нас есть малярка в одном из автосервисов с компьютером. Порылся у жены в её косметических залежах, и откопал пузырёк из под лака для ногтей грамм на 30 и есс-но с кисточкой. Приехал в эту малярку, и спросил есть ли у них краска 8L2 (нашел на подкапотной табличке)? Любезная женщина ответила что нет, но через час она её соберёт на компьютере. Приехал через час, а пузырёк с краской уже на столе и стоило всё это мне 30 рублей.
Балончик же стоит 150р. хотя краски в нём тоже наверное грамм 30.
Цвет подошел идеально. Закрасил скол на капоте, можно рассмотреть если только знаешь где он был.
P.S. Если интересно жителям Северска, это станция техобслуживания на Парусинке (в народе Вдовинская).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025