Вопрос по японским краскам

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос по японским краскам
Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Привет Всем!
Решил подкрасить царапки на бампере и на порогах. Пришел на рынок за баллончиком краски, а там продавцы и говорят:”Скоко вешать точно, в граммах?” То есть просят назвать номер краски по классификации. Эта классификация, как я понял, европейская или ещё чья то. На тазовской десятине на бумажке в багажнике было написано – изумруд 385. Здесь всё понятно. А сейчас мне нужна темно-синяя металик (Карина АТ211). В машине никакой инфы о краске не обнаружил. Можно конечно подобрать на глазок, но хотелось бы попасть точно в цвет.
Есть ли у Вас, дорогие мои соратники, какая либо информация о классификации японских красок и как она соответствует существующей на нашем рынке?
За ранее спасибо.

Re: Вопрос по японским краскам
Автор: DVG (---.mplik.ru)

Номер краски написан на табличке под капотом, под лобовым стеклом обычно там же где тип кузова, двигателя и т.д.

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

не вздумай красить из балончика :) дороже выйдет :)
тёмно-синий металик - 2-х слойка ...

Автор: crown (217.118.74.---)

На подкапотной табличке есть строка COLOR TRIM. В ней указан код краски. Вот только расшифровка кодов мне нигде не попадалась.

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Я красить и не собираюсь, просто хочу замазать сколы и царапины внизу. Технология мне известна, брызгаешь из балончика на картонку, а потом переносишь на царапину любым подручным инструментом (тонкая кисть, спичка....)

Автор: Step (---.v-lazer.com)

Смотри табличку под капотом, если не въедешь - срисуй с неё всё включая все буквы и цифры в оригинале и иди к малярам или продавцам краски. Они разберутся. А можно снять лючок бензобака и по нему подобрать у колеровщиков на станциях Sikkens или других в цвет.
С Уважением,
Step.

Автор: opasnik  (---.Nsk.dial.rol.ru)

тем не менее, даже зная № краски, иногда просят лючек бензобака. по № комп выдает состав краски, а по лючку сверяют попадание в цвет ИМХО.

Soft99
Автор: Van (Vlad-k) (---.primorye.ru)

Во Владивостоке можно купить баллончики и подкрашивающие карандаши японских фирм Soft99 и еще есть одна, не помню названия. На них номера соответствуют тем что на табличках. Единственное, что со временем цвет краски на машине немного меняется.
А если подбирать - то да, нужен лючок бензобака.

Автор: Alex24 (---.kraz.ru)

У меня такая же проблема. Если можно по подробнее или ссылочку про карандаши. Есть говорят даже какието с кисточками срасу, как лак для ногтей у дам (может и не дам) -:)). А по лючку бензобака у меня хрен подперешь, т.к. он видимо меняный или даже крашеный и поэтому отличается поцвету (если приглядеться).

Автор: Van (Vlad-k) (---.primorye.ru)

Да, с кисточками, как лак для ногтей (и объем соответствующий)
Сайт производителя http://www.soft99.co.jp/english/company/index.html
японский жутко тормозной, я лично не дождался когда загрузится, но думаю инфа там есть.
Фирма вообще известная, всякую автокосметику выпускает, не знаю попадает ли ее продукция дальше Приморья.
Кстати, к моему Карибу краску (цвет 6К6 - серый металлик) делает другая фирма, не помню название, но ее продукция более редкая и дорогая.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024