Ни разу не пил водку по 14баксов, какая она? Вкусная? Но как только буду зарабатывать на такую

Вечный вопрос - синтетика или минералка? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вечный вопрос - синтетика или минералка?
Автор: Miket (---.utk.ru)
Дата:   давно

Ни разу не пил водку по 14баксов, какая она? Вкусная? Но как только буду зарабатывать на такую водку, наверное я не буду на старых японках ездить и сам масло менять :)

Автор: Cardinal (212.91.200.---)

Ну я раньше тоже не пил...но потом решил, лучше реже да лучше...
чем каждую неделю гжелку, лучше раз в месяц но хорошую.
А водка не вкуснее...просто потом голова не болит..и как то пьянит мягче.
Хотя лучше мамашиной самогонки (ездил в деревню), из меда , да настоенной на травках ничего нету, это 100% :))))

:-) (-)
Автор: Miket (---.utk.ru)

-

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

С чего бы не начал наш мужик - все одно ....

Автор: DW (---.inetik.ru)

А я придерживаюсь золотой середины - полусинтетика Castrol GTX5 10w40 (вроде). Лью ее в 5A-FE уже год - и ничего. Масло не естся (3хТЬФУ), двигатель работает нормально. Единственно - пока автопрогрев не поставил, зимой в -25 заводился с огромным трудом, а в -30 можно было и не пытаться. Хотя тут не только в масле дело, но все же. Минералку лить не хочу, а синтетику не рискую из-за текучести. Хотя можно было бы и попробовать. Думаю к зиме залью таки синтетику.

Автор: Darik (---.primorye.ru)

Синтетику можно лить в новый движок.
А так лучше полусинтетику или минералку у меня у знакомого случай с машиной интересный. Все было нормально пока он на синтетику не перешёл. Так у него через н .. ное кол км из под прокладки стало масло выдавливать. В сервисе сказали что зря синтетику залил у нее сильно большая текучесть а движка старая весь нагар вымыло и потекло со всех щелей.
Я заливаю Shel Helix Super 10W30 там где то 30% синтетики уже года полтора. Пока никаких притензий :)

Vista 3S-FE

Автор: alex_ll (194.84.142.---)

Интересно, почему японцы не знают, что надо лить синтетику.
Все машины приходят с минералкой.

Автор: Berserg (---.1f.krz59.ll.internet-vl.ru)

У них морозов нет и деньги экономят

Автор: surv (195.42.123.---)

насчет смешивания минералки и синтетики почитайте
в №4 "За рулем"
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025