Спасибо за обсуждение! Но вот уважаемый Pank отвечает, что причина может быть в маслянном фильтре!

Время затухания датчика давления масла! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: А где этот датчик находится? (пусто)
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)
Дата:   давно

да прямо перед глазами торчит....

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Re: А где этот датчик находится? (пусто)
Автор: Dmitry (---.morning.ru)

Спасибо за обсуждение!
Но вот уважаемый Pank отвечает, что причина может быть в маслянном фильтре! Интересно:-)). Как там может быть клапан исправен или не исправен а может он в среднем положении застрял!:-)) Я так понимаю или он там есть или его нет вообще(разные фильтра).
Так подскажите пожалуйста маркировочку такого фильтра, код и т.д.
В котором установлен тот самый клапан.
И на счет промывочки, господа, в ТНК я не ошибся? Многие высказывают мнения на счет пятиминутки. Но я как то в ней сомневаюсь.
Слышал инфу, что такую промывку используют только перед сдачей двигателя в кап ремонт. Соответственно моющие свойства там на высоте. А у меня впринципе свежий двигатель.
Думаю в следующий раз просто поменяю масло, без промывки, и залью тоже.

Re: Время затухания датчика давления масла!
Автор: Снайпер (195.64.211.---)

Несколько советов:
1. После промывки пятиминуткой или промывочным маслом слив необходимо производить путем откачки или через щуп, или через сливное отверстие специальными насосами на СТО. Сейчас, если поискать, можно такую услугу найти без проблем, ну отдашь лишних 100рублей;
2. Фильтры необходимо ставить только родные японские, сколько бы ни стоили, а вот менять фильтр можно один раз за две замены масла;
3. Никаких компенсаторов на 4S нет, и стучат наверняка не клапана (процентов на 90), лучше проверь натяжитель ремня ГРМ или замени ремень сразу, а то получишь "встречу" при обрыве или проскоке ремня;
4. Синтетику лучше не лей, т.к. японцы применяют минералку, применяй полусинтетику.

Удачи...

Автор: crown (217.118.74.---)

Ставь оригинальный фильтр. Для тойоты фильтра выпускает Denso. Номер 90915-10003, 90915-YZZA5, 90915-YZZC6. Сколько стоит? Зависит от аппетита продавца.

Автор: DeN-T  (217.114.8.---)

Во всех масляных фильтрах есть клапан, предотвращающий слив масла из магистралей в поддон картера во время выключения двигателя. Лампочка должна гаснуть сразу, ещё при вращении стартёра. В масляном насосе (не знаю во всех машинах или нет) есть редукционный клапан, который окрывается, когда высокие обороты двигателя и как следствие высокое давление масла, для того, чтобя не выдавило сальники. Может он не до конца закрывается (износ или засорение).

Автор: vlas54 (217.107.224.---)

На заборе тож кое-что бывает написано извиняюсь.Как реально отличить от подделки или плохого какчества

Автор: Олег К. (---.primorye.ru)

Может пройдет если еще раз масло поменяешь. У меня на 2С прошло после 300 км по трассе, а вообще ничего страшного (просто на холодную после запуска не хватает давления масла чтобы достать до распредвала).

Автор: WWW (---.khakasnet.ru)

есть такая х... меняй масло на другую марку.

Автор: Wanderer (---.festu.ru)

на многих двигателях такая хня проявляется - это не страшно... часто бывает датчик врет, бывает масло жидковастое, и тем более оно обязательно уйдет по крайней мере из маслозаборной трубки...
насчет загиба клапанов - они на s серии не встречаются с поршнями...

Автор: ArsiDenis (---.RoSprint.net)

У меня на двигателе SR20DE тоже недавно лампочка стала гаснуть по 2 сек. раньше почти сразу. В выходные буду менять масло с фильтром.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025