Время затухания датчика давления масла!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Время затухания датчика давления масла!
Автор: Dmitry (---.morning.ru)
Дата:   давно

Всем привет!

Как купил машину этот факт меня постоянно беспокоит!
Прихожу утром на стоянку, завожу авто (ED-93г., 4S-FE, без пробега) и после пуска проходит от1,5 до 2 секунд до погашения лампочки давления масла.
Это нормально? Масло Шеловская полусинтетика.
Что интересно это у меня первый японец. До этого девятка была, так у нее датчик гасился моментально.
И еще вопросик дополнительно.
После покупки примерно через неделю поменял масло. Залил вышеуказанное. Естественно промывал. На пункте СТО посоветовали промывку ТНК. Короче промыли, продули и залили свежее.
Далее в процессе эксплуатации замечаю такой факт. После пуска двигателя, на холодную, прослушивается бряканье двух трех клапанов, не сильно но четко слышно. После прогрева двигателя этот шум изчезает и вообще работает двигатель в целом устойчиво и как все Sки слегка рокочет. ГРМ правда не менял еще.
Отсюда вопрос. Постукивание клапанов (или компенсаторов как мне сказали) на холодную допустимо на 4S? Или я с промывкой дров наломал!
С уважением.

Re: Время затухания датчика давления масла!
Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.vmts.ru)

У моей Короны тоже двигатель 4S-FE, лампочка также гаснет секунды через три после пуска "на холодную". Масло залито синтетика ESSO. Не знаю норма это или нет для таких движков, но на предыдущей моей машине (Карина, правда двигатель 2С) лампочка гасла моментально, что на холодную, что на горячую.
Двигатель запускается нормально, без всяких посторонних бряканий и стуков.

Автор: Step (---.v-lazer.com)

Была Камри 3S. Лампочка так же гасла в теч. 2 секунд. И тоже был такой звук. Продал 2 года назад знакомому. Ездит до сих пор без проблем. Доволен по уши. Так что не грузись.

С Уважением,
Step.

Автор: Вова  (---.RoSprint.net)

у меня на спринтере 93г 5а-фе такая же штука
с датчиком гаснет ч/з 1-2 сек. почему не знаю...

Автор: M&D&A  (212.220.196.---)

1-2 sek это нормально впринципе, датчик давления масла вверху, а маслонасос внизу, естественно надо время что бы давление создалося, и еще кто тебе сказал про гидрокомпенсаторы у него не ремонтируйся никогда дилетанты нет там их, толкатели да стаканы.

Автор: lerrch  (---.krasnoyarsk.ru)

У меня такое было, решилось заменой фильтра (корейского на японский, а масло залилил такое же, без промывки)

Автор: Dmitry (---.morning.ru)

Да фильтр вроде японский поставил, хотя кто его знает!
Стоил он что то около 300 рублей. А сколько оригинал вообще должен стоить?
Поменял тут пыльники, купил самые дорогие оригинальные, за 500 руб. пара. Т то сказали, что корейские.
Живу, кстати в Красноярске, если кто в курсе подскажите по оригнальным расходникам.

Re: может сам датчик?
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (81.85.14.---)

у меня на 4S-FE до замены датчика (сочил) гасла через 3-4 сек., сейчас почти сразу...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Автор: Pank (---.td.tnk.ru)

Это не нормально, причем у всех у кого гаснет лампа через 2-3 сек. Лампа должна гаснуть еще при прокрутке стартером, а еслим не гаснет -это указывает на неисправность обратного клапана в маслянном фильтре, который не дает стекать маслу из магистрали. Неисправность клапана влечет за собой повышенный износ распредвалов, т.к. какое то время они вращаются почти без смазки.
С приветом!

А где этот датчик находится? (пусто)
Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.vmts.ru)

вап
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025